ID работы: 3874219

Маки цвета крови

Гет
G
Заморожен
3
автор
Kanika_tan бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
       Она как-то по кукольному не моргая, смотрела на него своими стеклянными синими глазами. На пороге стоял мужчина лет сорока пяти… Его темные, почти черные глаза смотрели насмешливо и нагло. В его руках был кожаный портфель. Робот изогнула бровь, непонимающе смотря на мужчину.         — Саммет?       В ответ последовал утвердительный кивок. Робот чуть двинулась, в сторону пропуская мужчину в дом. Усмехнувшись, тот вошел, а Мери закрыла за ним дверь…       Подойдя к лестнице, ведущей на второй этаж, робот слегка кивнула головой, зовя пришедшего за собой и начала подниматься по ступеням.       Она чувствовала спиной его взгляд. Будучи на втором этаже оба сели. Робот уставилась на него вопросительным взглядом.        — Получила письмо? — задал вопрос, пришедший кладя портфель на колени.       - Ну, получила и что с того? — откинувшись на спинку кресла, задала встречный вопрос девушка.        — Бойкая какая, — усмехнулся мужчина, расстегивая портфель. — Мое имя Рен Файвруд. Готов поспорить, ты не помнишь того кто тебя создал.        — Какое это имеет значение? Что вам нужно?        — Я брат Джека Файвруда — твоего создателя.       Глаза Мери расширились, она сидела на месте, не двигаясь, и смотря на мужчину.         — Удивлена? — усмешка. — Возьми это.       Мужчина извлек из портфеля черную толстую тетрадь. Мери с недоверием протянула руку и взяла ее. На обложке было написано: Проект «Кровавая Мери».         — Что это? — спросила девушка, открывая первую страницу тетради.         — Дневник. Или проще говоря это – ты.       - Я? — робот изогнула бровь, смотря на тетрадь.       - Да. Ты. В этом дневнике твое строение, программы, все из чего ты состоишь. И самое главное — твое предназначение.       Застегнув портфель, Рен поднялся из кресла.        — Это все что требовалось от меня. Дальше дело будет за тобой.       Он вынул из кармана визитку и оставил ее на столе: «Это мои контакты. Если что, то ты сможешь со мной связаться» — уходя сказал мужчина.       Мери проводила Рена и вернулась обратно… Она решила приступить к изучению загадочной тетради.       Первые страницы дневника особенно привлекли внимание робота.       «Душа — это цветок, очень нежный и переменчивый. У кого-то он прочный, а у кого-то нет, и нужно быть очень осторожным, когда прикасаешься к этому цветку, надо чувствовать, ощущать аромат этого цветка, чтобы случайно не оборвать лепестки. Конечно, вырастут новые, но сможешь ли ты ощутить их?»       Несколько минут вникая в слова Мери не двигаясь сидела на месте. Она перелистывала страницу за страницей, не пропуская ни единой строчки. В дневнике было все… Все ошибки. Все успехи…       Но последняя страница оказалась роковой… Там ничего не было кроме последнего предложения. «31.12.13. — отключение главного процессора отвечающего за питание клеток био — робота».       Дальше, чистый лист…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.