ID работы: 3874219

Маки цвета крови

Гет
G
Заморожен
3
автор
Kanika_tan бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      Утро было холодным… Моросил дождь и ветер завывая разносил опавшие листья по дорожкам добавляя утренней работы дворникам. Было полдевятого утра, когда Мери сидела у окна в гостиной и смотрела на всю эту осеннюю и по своему, скучную картину. В доме была полнейшая тишина, нарушавшаяся только тихим тиканьем настенных часов. Наконец-то вздрогнув Мери встала и подошла к журнальному на котором лежал пульт от телевизора. Включив телевизор, она сразу же услышала слова дикторши из утренних новостей… «Сегодня ночью была убита Агата Рише — влиятельная бизнес-вумен нашего города…» Договорить дикторша не успела, так как Мери сразу же услышав ее слова выключила телевизор и бросив пульт в упала на диван. На ее губах сияла довольная улыбка. Робот закрыла глаза и усмехнулась. — Ну, вот и ладненько, — еле слышно произнесла она. Мери услышала, что ей было нужно. Ей нужно было, чтобы все узнали и начали бояться. Она убивала на протяжении двадцати лет. По две — три жертвы в год. Больше было нельзя. В этом году ей оставалось закончить свое дело. Осталось всего две жертвы. Всего две… Найти и убить. Ей оставалось только это. Вдруг раздалась трель дверного звонка. Мери встала с дивана, наспех натянула толстовку, и спустилась на второй этаж, чтобы открыть дверь пришедшему. Будучи в прихожей Мери открыла дверь. К ее великому удивлению на пороге стоял почтальон. — Вы Мери Саммет? — спросил ее почтальон, открывая сумку и доставая какой-то конверт. — Да, — с неким подозрением ответила ему робот. — У меня для вас срочное письмо, — Почтальон протянул конверт девушке. Казалось, его даже не удивляла ее странная внешность. — Это какая-то ошибка. — Я не думаю что это ошибка. Конверт адресован по вашему адресу. Мери неуверенно взяла конверт из рук почтальона, поблагодарила его и закрыла дверь у него перед лицом. Мери смотрела на конверт с минуту недоуменно, но потом перевела взгляд на адрес. Адрес был ее. Письмо было от некого Марка Декстера… Робот поднялась на второй этаж в гостиную и там уже открыла конверт и начала читать. » Здравствуй, Мери. Ты меня не знаешь, мы никогда с тобой не встречались, не старайся вспомнить. Я Марк Декстер — брат твоего умершего создателя. Он просил меня, чтобы, в случае его смерти я за тобой присмотрел, на всякий случай. Даже не смотря на то, что ты робот-убийца, присмотреть за тобой и правда стоит. Выходя на контакт с человеком, ты подвергаешь себя опасности, Мери. Я уже в твоем городе. Учти, я буду следить за тобой. И возможно наведаюсь в гости… До встречи, Мери Саммет!» Дочитав это короткое письмо до конца, робот порвала его вместе с конвертом. Не успела она и выбросить остатки письма, как вдруг в дверь позвонили. Но это точно был не Дарк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.