Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

С приветом из Трехгории (Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-Яги")

Настройки текста
«Всё же будет нормально?» — с надеждой думал Дамблдор, наблюдая за тем, как Поттер снимает с себя Распределяющую Шляпу и направляется к столам Гриффиндора. Пока что никаких особых причин волноваться не было, хотя мальчик и рос в семье магов. Однако веселье началось уже через несколько дней, когда прилетели совы с первыми письмами из дома. Вы когда-нибудь видели говорящих сов? А в Хогвартсе появилась одна такая. Перепугав всех, кого возможно, но только не хозяина. — Конечно, говорящих животных не бывает, — спокойно пожал плечами Гарри. — Но если успешно провести один эксперимент, то можно получить говорящую зверушку. А я-то думал, почему княгиня Буклю со мной не отпустила. Опять на магические опыты потянуло? — На эксперименты потянуло её детей, у которых слишком рано раскрылся магический дар, — немного раздражённо ответила сова. Затем прошлась по столу, перелетела на стол Слизерина, ловко украла кусок пудинга у Малфоя и скрылась где-то в коридорах школы.

***

— И зачем тебе эта странная вещь? — Рон не без интереса рассматривал то, что Гарри назвал «рождественским подарком». — Сейчас увидишь, — парень с ухмылкой выглянул из-за угла. — Как только Алёна узнала, что меня кто-то здесь задирает, на ближайший праздник отправила это оружие возмездия. Самонаводящаяся клизма, проверенная не раз вещь. А теперь тихо. В конце коридора показался Драко, ещё не подозревая, какая подстава его ждёт. Хотя Гарри потом тоже влетело, потому что вычислить такую специфическую магию не стоило особого труда.

***

— Так, ну раз на поезд мы попасть не сможем, будем выкручиваться своими методами. Жаль только, что я случайно метлу в школе после учёбы оставил. Будем делать сами. Нужны, — парень на пару секунд задумался. — ветки ясеня, ивы и берёзы. Само собой, в городе найти такое было почти невозможно, поэтому всё-таки пришлось воспользоваться летающим автомобилем. Хотя всю дорогу Гарри бурчал под нос, что с природной магией надёжней. Потом вспомнил про какой-то выбитый витраж и замолчал.

***

«На ковёр» Избранный вызывался уже в двенадцатый раз. От очередной шалости остались: 1) сорванный урок Зельеварения 2) расколотый на несколько кусков котёл 3) сыпь неясной природы у всех, кто был в радиусе пяти метров вокруг 4) окончательно расшатавшиеся нервы профессора Снейпа И снова у упрямого ученика был один и тот же аргумент, неизменно присутствующий во время каждого выговора. Ну не могу я просто зубрить книжный материал! А вот внести во многие заклинания изменения по собственному усмотрению, это гораздо забавнее, тем более что эффект не всегда бывает предсказуемый.*

***

— Профессор, напомните, почему мы решили тринадцать лет назад отправить Гарри Поттера именно в Трёхгорию? — Самое безопасное место в параллельном мире, защита такая, что даже Тёмный Лорд не сунулся бы. Да и какой бы нормальный маг рискнул заявиться в мир с даже немного отличающейся магией? А о том, что могут быть последствия, нас тоже предупреждали, — директор задумчиво обошёл вокруг дерева и поднял голову, встретившись со взглядом Поттера. Парень сидел среди ветвей с того момента, как закончилось испытание с озером русалок. — Отстаньте от меня все, — бессильно сказал он и прижался щекой к шершавой коре огромного дуба. Он не собирался слезать, пока не закончится энергетическая подпитка. И фиг его кто достанет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.