Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сколько языков знает Гарри? ... и мистралийский матерный (Оксана Панкеева "Хроники странного королевства")

Настройки текста
Идея отправить юного Поттера в параллельный мир, где магия была обычным делом, сначала понравилась всем. Но когда Избранный вернулся через одиннадцать лет и поступил на Гриффиндор... А началось всё с того, что никто не видел, как он приехал. На платформе 9 ¾ ждала лично МакГонагалл, но ни при переходе на платформу, ни при посадке мальчик замечен не был. Обнаружили его уже в Хогвартсе, когда тот, как ни в чём ни бывало, присоединился к группе первокурсников. Тайна приезда была открыта только Рону, а позже ещё и Гермионе. — Накладываешь на себя невидимость, пролезаешь под потолок вагона головой по направлению движения. Ногами в заднюю стенку и едешь с ветерком. Конечно, билет у меня был, но поверьте, лучше один раз попробовать, чем сто раз выслушивать, как этим способом путешествовал кто-то из знакомых, — объяснял Гарри, покручивая в пальцах косичку. Драко Малфой, который пробовал сунуться с оскорблениями и замечаниями (в основном по поводу причёски), каждый раз неизменно получал в ответ комбинацию из двух пальцев, пару непонятных фраз на другом языке и долго не мог понять, что это значит. Гарри же тихонько хихикал и приговаривал, что не ожидал, что эта комбинация где-то будет нужна. И волосы не остригал. Но всё ещё только начиналось.

***

Когда МакГонагалл застала троих учеников рядом с троллем, она была в первую очередь удивлена не этим фактом. — Скажите, Поттер, какая вещь только что летала в воздухе? — Сначала дубина, потом, — мальчик замялся. — Потом мухобойка! — восторженно закончил Уизли. — Огромная мухобойка! Гарри, как? Гарри загадочно улыбнулся. Он не хотел вспоминать, сколько сил ушло на то, чтобы уговорить мэтра Мафея научить этому заклинанию.

***

— Гарри, я слышал твои слова, когда ты чуть не свалился с метлы, — Дамблдор старался быть серьёзным. Получалось не очень. — Сколько языков ты знаешь, если не секрет? И на каком ты говорил в тот момент? — Английский, русский, французский, ортанский, мистралийский и мистралийский матерный. Ну ещё несколько слов на эгинском и из лексикона варваров, — невинный взгляд, пальцы незаметно трепают кончик косички. — А что? Меня воспитывали почти все королевские семьи и придворные маги континента. И семья Эль Драко. После этих слов ответа на второй вопрос уже не требовалось, так как жизнь в доме барда и переселенки по-любому повлияла сильнее всего. — А можно лимонных долек? Просто с того момента, как мне запретили практиковаться с порталами… До директора наконец дошло, куда всё время последние четыре года пропадали все его заначки.

***

— Профессор, в Хогвартсе есть Тайная комната? Да нет, ничего особенного. Просто опять вещий сон. Я откуда знаю, когда это будет? Да, точно со мной. Мэтр не мог ошибиться. Он эти сны с детства видит. Откуда узнал? Да меня опять в Лабиринт откинуло, как сознание потерял… Там и встретился. Всё-таки непривычно видеть вместо человека цыплёнка.

***

— А теперь мы наконец решим, что вкуснее: шоколадные лягушки или пряники с дворцовой кухни Ортана, — сказал Гарри, привычно протягивая руку в маленький портал под изумлённые взгляды Рона, Гермионы, Джинни и близнецов. — Толик, я знаю, что ты там! Только попробуй что-нибудь другое подсунуть, мигом все узнают! Раэл в первую очередь. И передай там всем привет, скажи, что я скоро приеду. А, да, мэтру Мафею передай, что всё сбылось. Я живой, пусть не беспокоится. Похоже, Толик всё-таки подгадил, потому что вместо пряников была извлечена гитара. Спокойное: «Не тот портал. Тханкварра! Надо будет потом извиниться». Пряники всё же получилось достать с пятой попытки, но всё это сопровождалось таким трёхэтажным матом на двух или трёх языках, что бедная Джинни от полноты чувств упала в обморок.

***

Разработка плана победы над Волан-де-Мортом шла полным ходом. — Вот и Скаррон тоже бессмертие хотел получить… Не получил. Может и Тёмному Лорду нимфу подсунуть? А вдруг сработает? Хотя проще на корм граку пустить, — размышлял Гарри и с чувством произнёс что-то не очень цензурное и определённо мистралийское. — А Петтигрю всё же гад! Не все маги-мышки оказывается добрые. — Так, а есть более гуманные способы? — Гермиона уже узнала, кто такой этот самый грак, и трижды после этого ругала себя за любопытство. — Не знаю. Сюда бы Его Величество Шеллара, он бы всё нам по полочкам разложил.

***

— Заклятие забвения? Я вас умоляю… Самогон Жака — вот это забвение. И без всякой магии! — Так тебя там ещё и спаивали?! — Нет, не меня, зато я знаю, что спьяну могут совершить два воина, два барда и одна королева. Последствия разгребал лично. Как же ругался тогда мэтр — уши вянут. А вы знаете, как забавно наблюдать за ними было. Особенно когда они пельмени лепили…

***

— Ничего, — проговорил Гарри, покидая кабинет Зельеварения. — Я смог рассмешить Флавиуса, справлюсь и здесь.

***

С первым заданием Турнира Трёх Волшебников Поттер справился подозрительно быстро, что не могло не вызвать подозрений. И только несколько учеников и преподавателей знали, что кроме человеческих языков парень с детства также научился драконьему. И эльфийскому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.