ID работы: 3874406

Твой навеки...

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 47 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Фейлон, откинувшись на кушетку, глубоко вздохнул и задумчиво выпустил изо рта тонкую струю дыма. Врачи вовсю бьют тревогу, говорят о какой-то зависимости, заклинают его телохранителей отнимать у него трубку. Однако он был непоколебим. Опиум помогал ему забыться в грёзах о былом, отрешившись от реальности. Иногда оглядываясь назад, Фейлон видел лица тех, кто встречался ему на жизненном пути, тех, кто оставлял глубокий шрам в его душе, который не смогли выветрить даже дымные пары наркотика. Казалось, что ещё вчера он, неопытный юнец двадцати лет, стоит напротив Асами, его вечного наваждения, и мечтает стать ему равным. А вот он через семь лет, уже взрослый мужчина, что научился сдержанности, обрёл силу. Он уже почти равен Асами. Вот он через два года, стоящий перед кроватью на которой лежат двое влюблённых, над которыми распростёрла свои крылья Смерть. Уже нет нужды равняться на Асами. Тот лежит перед Фейлоном живым мертвецом, и ничто более не сделает его прежним. Он смог превзойти его, но радости от победы Фейлон не ощущает, только страшную горечь. За прошедшие после этого девять лет, произошло многое. Что-то ушло, а что-то пришло. Не стало Йо, который четыре года назад пожертвовал собой, заслонив Фейлона от пули. Тао женился, приняв пост главы одной из младших ветвей Байше. Его ребёнок уже начинает говорить первые слова, и радостно тянется к Фейлону своими маленькими ручонками. Почему-то в такие моменты он чувствует себя стариком. Михаил был убит два года назад во время разборки между ним и каким-то кавказским наркоторговцем, в борьбе за обладание весьма крупной партией наркоты из Афганистана. Вместе с ним перестреляли и всё его ближайшее окружение. Но самым чётким в опиумных парах ему видится лицо Такабы. Светлое, дерзкое лицо мальчика, который смотрел на этот жестокий мир чистыми глазами. Если Асами был огнём, опасным и манящим, то Акихито представлялся Фейлону тёплым солнечным лучом, что греет душу и тело. Был момент, когда он понадеялся, что Акихито останется с ним, и будет согревать его всю жизнь, но тот выбрал Асами. Фейлон не ревновал, нет. Они оба стали ему по-своему родными. Другой семьи у него больше не было. Бросив взгляд в зеркало, Фейлон заметил морщины вокруг глаз. Да, время идёт, он уже не молод, ему скоро сорок. Он до сих пор красив, но и эта красота стала увядать. Он всё чаще находит у себя седые волосы, которые давно отчаялся выдирать по одному или закрашивать. Уж лучше быть седым, чем лысым. Рассмеявшись своему отражению, он подумал, что следует позвонить Киришиме, узнать как там поживает Асами. Это вошло у него в привычку — звонить раз в неделю Киришиме, и интересоваться самочувствием Рюичи. С того момента, как он осознал, что Асами сошел с ума, его не покидало чувство покровительства и заботы по отношению к бывшему врагу. Он мог часами сидеть в больнице рядом с его кроватью, глядя на его мёртвые глаза, смотрящие куда-то вдаль. Фейлон боялся, что Асами так и не придёт в себя. Но даже, когда тот постепенно вернулся в реальный мир, ему пришлось брать на себя роль опекуна. Он вновь вводил Рюичи в курс его дел, объяснял все сделки и интриги, которые он успел провести от имени Асами. Терпел моменты, когда Асами снова накрывало, и он начинал смотреть куда-то в сторону, что-то беззвучно шепча. Он видел, что Асами всё это безразлично, что он стал совершенно равнодушен к тому, чем занимался всю свою сознательную жизнь. И тем не менее, Асами вновь вернулся к своему бизнесу, как официальному, так и теневому. Однажды, глядя на то, как он с пустым взглядом просматривает отчёты, ровным и бездушным голосом отдает приказы, Фейлон не смог удержаться, и спросил его: -Зачем ты это делаешь? Тебе же всё равно. Тот посмотрел на Фейлона своими жуткими мёртвыми глазами и ответил: -Я обещал Акихито жить. Мне нужен повод. После чего вновь вернулся к своим делам. Фейлон докурил трубку и положил её на специальную подставку. Хороший опиум, надо будет закупить побольше! Это уже была вторая трубка за день, а ведь ещё не вечер. Ему предстоит сегодня важная встреча, надо будет после неё расслабится хорошенько. Иного способа расслабления, чем курение опиума, Фейлон уже давно не знал. Может врачи правы? А, к чёрту этих врачей! Лучше он сейчас позвонит Киришиме!

***

Асами закрыл крышку ноутбука и устало потёр глаза. Судя по всему, сейчас где-то час ночи. Все дела закончены, а значит можно отдохнуть. -Эй, ты спать-то идёшь? - раздался звонкий голос. Асами с улыбкой посмотрел на диван, в котором, сложив ноги по-турецки, сидел Акихито. -Конечно иду! Можно подумать, я оставлю тебя одного! -А, ну ладно! Тогда пошли. - Акихито соскочил с дивана и побежал в сторону своей спальни. С того момента, как Такаба умер, Асами больше не мог заходить в свою комнату, где он его застрелил. Один раз попытался, и Киришиме пришлось вкалывать ему успокоительное. С тех пор Асами спал только в комнате Акихито. Впрочем сам Акихито совершенно не возражал. Ему даже нравилось это совместное проживание. Хотя он и ворчал, что Асами слишком большой, и занимает две трети кровати, вынуждая бедного фотографа сворачиваться калачиком где-то в уголке или с краешку. Асами давно понял, что кроме него самого, никто Акихито больше не видит. В глубине души он знал, что это всего лишь галлюцинация, порожденная его безумием. Но как же он хотел верить, что это призрак его любимого решил не покидать его, и навсегда остаться с ним! Заходя в комнату, он увидел, что Такаба уже вольготно развалился на кровати и призывно похлопывает по ней рукой. Глядя на этот жест, Асами не смог сдержать улыбки. Многие его конкуренты, и даже подчинённые (последние, из лучших побуждений) пытались подложить ему в постель новую игрушку. Даже старались подобрать юношей имеющих какое-либо сходство с Акихито. Глупцы, как будто живая кукла могла сравниться с его призрачным возлюбленным! Кроме Акихито ему никто не нужен! Раздеваясь и забираясь под одеяло, Асами не сводил глаз с Такабы. Тот окинув его мимолётным взглядом, сказал: -В следующий раз будь добр ложиться спать пораньше! Ты же так себя угробишь! Или же ты именно этого и добиваешься? Смерть от переутомления не так хороша, как кажется, Асами. Хотя в этом есть и свои плюсы, верно? Ты ведь сам как-то сказал, что утащишь меня за собой в Ад. -Тебе не место в Аду... -Хорошо, тогда давай вместе отправимся в Рай. -Я недостоин Рая... Акихито тяжело вздохнул: -Ну ладно! Когда умрёшь, то присоединяйся ко мне. Станешь призраком, и будем на пару крушить мебель, завывать в вентиляционную шахту, и греметь цепями. В общем устроим весёлую жизнь будущим жильцам! -Звучит неплохо! - с довольной улыбкой ответил Асами — Спокойной ночи, моё маленькое чудовище! -Ага. Спокойной! - улыбнулся тот в ответ.

***

Киришима осторожно открыл дверь в спальню Акихито. Господин Асами уже глубоко спал. Даже в бледном лунном свете Киришима мог разглядеть на губах Асами довольную улыбку. Вздохнув, Киришима поднёс мобильный к уху и прошептал: -Всё в порядке, господин Фейлон. Он крепко спит, и кажется ему снится что-то хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.