ID работы: 3874599

Bite is a gift

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
      Девушка пыталась догнать парня, который шёл слишком быстро. Она уже почти бежала за ним. - Ты можешь идти не так быстро? - спросила Кэролайн. В её голове было множество вопросов, которые она не решалась озвучить. - Нет, не могу! Ты должна учиться ходить так же, как я, - ответил парень, не сбавляя скорости. Он не оборачивался и не смотрел, идёт ли девушка рядом. Он делал вид, будто её вообще не существует. - Ты не объяснишь мне, кто я? - заинтересованно спросила она. - Нет. Ты всё узнаешь после ужина. Или на ужине, - просто ответил парень, всё ещё шагая слишком быстро.       Кэролайн решила больше не задавать вопросов, потому что чувствовала, что парень на них всё равно не ответит. Она задумалась о том, зачем же её ведут куда-то, да ещё так долго, хотя она уже бежала, что-бы поспевать за впереди идущим мальчишкой, чьего имени она не знала. - Ты помнишь как тебя зовут? - он неожиданно нарушил тишину и остановился. Об этом девушка ещё не думала, но она на самом деле не помнила своего имени. - Нет, - честно ответила девушка. - А ты знаешь моё имя? - Да, тебя зовут Кэролайн. Меня Макс. Приятно познакомиться, а теперь пошли. Нам нельзя опаздывать, - бросил парень и опять начал передвигаться. И опять быстро.       Наконец Кэролайн увидела большую чёрную деревянную дверь, которая похоже вела в большой зал. По шуму, доносившемуся из зала, можно было понять, что там много народа. Возле двери стояла строгого вида женщина, которая при виде Макса сразу стала ещё серьёзней, если это было возможно. У Кэролайн эта женщина вызывала отвращение. Старая и противная, в новом, но безвкусном жёлтом платье, которое не совсем подходило под её возраст и седые волосы, собранные в гульку на затылке. При виде Макса на её лице изобразилась, помимо серьёзности, ярость. - Где ты шлялся так долго, Макс? - она, не обращая внимания на Кэролайн, орала на бедного парня, который сразу же весь стал красным, как рак. - Миссис Мур, какое вам дело, где я был? - очень дерзко ответил Макс. - Я ходил за ещё одной новой ученицей. Это - Кэролайн, - сказал он, смотря на девушку, которая стояла за ним. Женщина наконец заметила девушку и сказала: - Здравствуй Кэролайн, проходи в зал. Не задерживай всех. Макс покажи ей её место. - после этих слов она отвернулась и стала разговаривать с кем-то ещё, подошедшим только сейчас. - Старая, гнусная карга, - ворчал Макс провожая девушку к её месту. На её пустой тарелке стояла табличка с надписью: "Кэролайн Джефферсон". - Спасибо, Макс. Ты не знаешь, что будет после ужина? - наконец решилась задать мучивший Кэролайн вопрос. Прошло некоторое время перед тем, как парень ответил ей. - Не задавай слишком много вопросов, - сказав эти слова он удалился.

***

      Ужин начался примерно через пять минут. Видимо Кэролайн была в числе тех, кто пришёл на ужин последними. За то время, что она сидела и ждала начала, она успела много чего заметить. Например, около трети находившихся здесь людей обладали очень бледной кожей, будто никогда не выходили на улицу. А так же, у половины персон в зале были яркие, разноцветные глаза. Когда встал какой-то грозного вида мужчина, в зале установилась тишина. Все замолчали, а мужчина, секунду назад стоявший возле стола, у своего места, вмиг оказался в центре зала, чем поразил не одного человека. - Здравствуйте, - его голос оказался намного нежней, чем можно было подумать, только взглянув на него. - Я приветствую вас в этом большом зале моего замка, - послышались восхищённые, удивлённые и даже испуганные возгласы и вздохи. - Большинство из вас не помнит, что было в вашей прошлой жизни. Не стоит отчаиваться. Вам помогут ваши новые одногруппники, - по залу пробежал тихий шёпот. - Вы не ослышались. Здесь вы будете знакомиться со своей новой жизнью. А теперь ешьте и идите отдыхать перед уроком. Вас проводят в ваши новые комнаты.       Все стали есть еду, которую неизвестно кто и когда принёс, видимо пока все отвлеклись. Кэролайн посмотрела на свою тарелку. На ней уже не было той таблички, но рядом лежал ещё один конверт. Тарелка была наполнена картофельным пюре и стейком с привкусом крови. Видимо повар настолько плохой, что недожарил мясо. Когда новоиспечённая жительница большого дома поела, она решила открыть конверт и посмотреть, что же ей опять написали. В конверте оказалась карта замка и записка. С одной стороны записки был написан номер её комнаты и имя её соседки, а вот с другой был нарисован непонятный рисунок. Что-то вроде герба. Кэролайн задумалась, что бы это могло значить, начав вертеть рисунок в руке. Её мысли прервал звонкий смех девушки, которая подошла к Кэролайн. - Привет, - незнакомка протянула руку, но Кэролайн не собиралась её пожимать. Увидев такую реакцию, подошедшая девушка округлила глаза. - Ты что, обиделась? Я смеялась, потому что ты напомнила мне меня в прошлом году. Я так же вертела листок, не понимая, что там изображено. О, кстати, меня зовут Джозефина. - девушка широко и приветливо улыбалась, но в её глазах была какая-то тайная грусть и печаль. - Ты - Кэролайн, верно? - Да. Откуда ты меня знаешь? - спросила девушка. - Ты моя соседка, но ты ведь не знала, как я выгляжу. - Знала. Но это секрет, который я не должна никому рассказывать. Ну что? Пошли в комнату?       Кэролайн просто кивнула. "Отлично. Просто замечательно. " - думала ничего не понимающая девушка, шагая за соседкой. Откуда же её знает эта незнакомка? Кстати она выглядела просто ошеломительно. Белоснежные кудри спадали ей на плечи, кожа была нежного, персикового цвета, а тёмно-карие глаза были необычно большими и выразительными. Она была в чёрном обтягивающем платье чуть выше колен, которое прекрасно выделяло её формы. Кэролайн даже немного позавидовала девушке, которая выглядела так идеально. Но что-то в Джозефине всё равно настораживало. Кажется Кэролайн где-то видела эту девушку. - Можешь звать меня Джо, просто Джо, - не поворачиваясь сказала уходящая девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.