ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 52. Шок

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Дом Елены Гилберт Шериф сообщила о находке, и это повергло в ступор Дженну Саммерс. — Что?! — рыжеволосая женщина опешила. — Елена, кажется… мертва. — Слово «кажется» проскрипело на зубах. Шериф Форбс с малых лет знала Елену и Джереми и дружила с их покойными родителями. — Вы уверены, что это она?! — через накатившиеся слёзы спросила Дженна. Дженна с недавних пор является опекуном Джереми и Елены, так как Миранда и Грейсон Гилберт погибли в автокатастрофе на мосту. Больше у этой парочки родственников не имелось. Дженна было хорошей подругой, но не могла найти управы на взбалмошных и своенравных подростков. Елена связалась с вампирами, которые до некоторого момента казались милыми симпатичными юношами. Джер употреблял долгое время тяжёлые наркотики и антидепрессивные препараты, прячась где-то в лесу с такими же «потерянными», как он сам, людьми. — Тело нужно опознать, но по всем признакам это она. Причина смерти — удушение. Она не первая жертва маньяка, и я поймаю подлеца. — с ноткой желчи и злобы произнесла шериф. -…Я верю вам… — Дженна соскользнула на пол и заплакала. Ей было тяжело осознавать, что её девочки больше нет… — Соболезную. Жду вас с Джереми на опознание…

***

Дом Тайлера Локвуда Тайлер пригласил Кэролайн к себе. Просто чтобы она была под присмотром, пока орудует маньяк. Парочка долго болтала и взвешивала все "за" и "против"… Говорить Деймону о смерти Елены или нет. Со Стефаном решили повременить, тем более тот сейчас и так на взводе из-за расставания. Блондиночка последнее время часто оставалась у Тайлера. Они становились ближе и роднее друг другу. Собирались поступать в один университет по окончанию средней школы. Она популярная девушка в школе, неплохо учится и является капитаном команды поддержки. Он сын мэра и богатый «буратино». Тайлер тоже популярен, он ведущий игрок в американский футбол средней школы Мистик-Фоллс. Их будущее должно быть идеальным… Дом Тайлера был огромен и очень богато обставлен. Колонны поддерживали крышу, как в дорогом замке или дворце. Бесценные картины украшали стены. Техника и прочее - самая фешенебельная и редкая. У Локвудов было всё, кроме понимания и чувства удовольствия, эйфории. Да и сложнейшие превращения Тая в волка были жуткие и болезненные. Деньги ничего не значили для него… Кэролайн сидела на мягком бежевом диванчике и смотрела известное телешоу. Ей было тяжело признать то, что Гилберт мертва и была подвешена на том дереве. « Кэр, всё будет хорошо… „ — настраивала себя девушка. “ Мы всё переживём… „ “ Я найду убийцу и оторву его мерзкую голову!!! » Кэр и Елена не всегда ладили и были подругами. Форбс даже завидовала столь сильной любви Стефана и Елены. Затем и Деймон по уши вляпался в этот любовный треугольник и начал вести себя как мальчишка. Зависть… Но со временем, девушки нашли общий язык, и теперь сложно было представить их порознь. — Малыш, всё будет хорошо… — Тайлер вошёл в комнату тихо и бесшумно. Он принёс блондиночке горячий кофе и круассан. — Надеюсь… — хлопала глазками Кэр. Она выглядела как труп… хотя в некотором роде она и есть труп. Таю было тяжело смотреть на девушку и видеть убитого горем и злостью ребёнка. — Чем я могу помочь? — спросил уставший и замученный оборотень. Его лицо отекло от недосыпа, а одежда была грязной, так как поход по лесу был долог. — Набери ванну пеной, а я сообщу Деймону о… — не успела девушка и договорить, Тай посмотрел на неё понимающе и кивнул. — Может я позвоню? — Нет… Я сама…

***

Кэролайн набрала побольше воздуха в лёгкие и сдержала слёзы в густых тёмных ресницах. Ей предстояло донести информацию о смерти Елены братьям Сальваторе. Пару минут концентрации на номере Деймона… Звонок, дикий ужас и страх в коленях… Шок, перетекающий плавными движениями в депрессивные конвульсии. — Деймон? — Да, — голос брюнета был как всегда приятный и бархатистый. — Привет… — пропищала девушка. — Нужно поговорить. — Со мной? — непонимающе спросил Дей, он чувствовал, что что-то случилось. Его сарказм и живость пропала на ближайшие минуты этого разговора. — Да, я знаю, что мы с тобой не особо близки…, но ты должен знать… она любила… она любила...вас обоих… — спотыкалась о слова Форбс. Ей было жутко осознавать, что Елены больше нет. — Что? Елена? — закатив глаза, спросил брюнет. Он не понимал эту смесь фраз и напряжённость глуповатой блондинки. Тишина… Молчание… — Елена мертва. — Какого чёрта?! Форбс, что за шутки?! — кричал Дей, он злился. — Мы с Тайлером нашли её тело в лесу… Это маньяк…вроде… А может и очередной сукин сын… вампир или недочеловеческий ублюдок… — заводилась Кэр. Она не умела сбавлять обороты. — Чего? Она…она мертва… — сперва безразличие наполнило его чёрную, как ночь, душу вампира. Затем он почувствовал дикую боль под грудиной. Там нет сердца, он теоретически мёртв уже около ста пятидесяти лет, но эта боль… словно деревянный кол, серебряный кинжал, едкая вербена… боль. Парень облокотился на стол и залпом отхлебнул самый крепкий виски. Деймон Сальваторе… кажется, что что-то из его прошлого всплывало. Его боль давила по вискам, и он вспомнил взгляд Елены в их первую встречу в парке. В тот день, когда он обернувшись чёрным вороном возник перед ней и вторгсятв её пространство. Тогда он и не думал, что влюбится ещё раз и навечно… Но завеса наложенная Клаусом не давала вспомнить всё… — Я убью эту мразь!

***

Деймон и Стефан сидели и пили виски. Дей не знал, как правильно рассказать младшему о смерти Гилберт. Сказать так, чтобы тот не слетел с катушек и не грохнул половину Мистик-Фоллса . Стефан любил, любит Елену… Сложно… Брюнет сглотнул ком в горле и начал разговор. — Как прошёл день, братишка? — Что-то ты без сарказма? Где вопрос о смерти белок и прочего… — смеялся Стефан. Парень только начинал свыкаться, что Елена больше не вернется, и виноват он в этом сам. — Нет настроения, — хмыкнул Сальваторе старший. — Чего? Настроения? — Стеф перекинул ногу на ногу и отпил свежесваренный кофе, стоявший поотдаль от него. — Это слово вам не знакомо, Деймон Сальваторе. Стефан смеялся и даже не подозревал, что его любимая в морге. Деймон выпил залпом оставшиеся виски с привкусом бергамота и прочей гадости. Он решил испортить братишке настроение. Всё-таки это не скрыть. — Елена мертва… — скрепя душой и зубами произнёс Деймон. Стефан сменил улыбочку на полное отчаяние. Его зеленые глаза покрылись шоковой завесой непонимания и страха… Страха, который выворачивал наизнанку и ломал кости в фарш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.