ID работы: 387479

Белый конверт

Гет
G
Завершён
43
автор
The Fear бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кролик

Настройки текста
Алиса шла по лесу и рассматривали старые деревья. Интересно, как много они могли бы ей рассказать. Ветер трепал её волосы и запах, который цеплялся за ветер, уносился к носу Франца Леопольда, что с улыбкой наблюдал за девушкой. Алиса носилась по лесу как сумасшедшая, подкидывала вверх пожелтевшую листву. Лео, о чем-то задумавшись, не увидел, как Алиса бросила в него листья и, смеясь, убежала к большому дубу. Платье девушки развевалось на ветру. Лео, улыбнувшись, подбежал к Алисе и, взяв на руки, закружлял с ней. Но корень дерева не дал долго им веселиться: споткнувшись и упав на землю, Лео и Алиса еще долго смеялись. Внезапно в кустах возле парочки что-то зашевелилось. Алиса поднялась на ноги и начала медленно подходить к кустику; пустив мысли вперед, она наткнулась на животное. Выставив руку перед кустом, она как-будто поманила кого-то к себе. Из-под куста показалась мордочка, а потом и всё остальное тело - это был кролик. Маленький, серенький кролик. Алиса взяла его на руки и повернулась к Лео, который всё это время наблюдал за девушкой. - Смотри, какой хорошенький! Давай заберем его? – Алиса состроила щенячьи глазки. - В моем доме за ним нужно будет следить! Его же на кровь пустят! – он подошел ближе и посмотрел на кролика. - А еще он будет гадить в углах. Может, его лучше здесь оставим? - Ты тоже гадишь в углах - и ничего. И почему-то крысу Фернанда и кота Маурицио на кровь не пускают. А как я решила завести животное, так его на кровь пустят?! – Алиса надула губки и демонстративно отвернулась. - Ну, хочешь, давай будем приходить к нему сюда каждый день? Или я вас сфотографирую? – Дракас подошел сзади и обнял вампиршу за талию. - Фотографируй, и я буду приходить к нему каждый день! – Алиса повернулась и присела, опустила кролика на землю. Лео достал небольшой фотоаппарат и одним движением сделал фото. Алиса отпустила кролика и, поднявшись на ноги, прошла к венцу и, взяв его за руку, повела через лес, обратно к дому Дракас.

* * * *

Госпожа Эллина всё еще находилась в поместье Дракас. Она сидела в гостиной и потягивала красную жидкость через трубочку. Максимилиан проходил через гостиную, увидев Эллину, подошел к ней и, присев напротив в кресло, стал изучать её лицо. Она бесстрастно просматривала фото, которые нашла у Алисы в комнате. Это были фото из конверта. - А я помню это фото! – вдруг сказала Фамалия и посмотрела в глаза представителю клана. - Тогда я только приехала к вам. Разбила твою камеру, через несколько дней после этого умерла твоя собака. Майднес, ты тогда плакал, как маленький мальчишка... - Ты тогда мне обещала стать мои другом, - перебил женщину барон и опустил взгляд, улыбаясь. - Я помню тогда лицо нашего предводителя. Ты тогда показала, что означает быть Фамалия! Ты тогда была такой смелой... Мужчина залюбовался красотой своей гостьи. Сколько же они потеряли! Сложив фото обратно в конверт, Эллина протянула его Максу, и тот, улыбнувшись, сказал: - Пускай хоть кто-то узнает о нас больше, чем им позволено! – улыбнувшись, Макс поднялся с кресла и покинул гостиную. __________________________________________________ Фанфик завершен, поскольку идей больше нет. Главы будут появляться, когда очередной раз меня навестит муза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.