Часть 1.
17 декабря 2015 г., 02:19
Эмма всегда была хороша в поиске людей. Когда ей было 10, младший брат играл на заднем дворе, а потом неожиданно исчез. Поиски полиции не дали результатов, но Эмма не сдавалась. Два дня она искала мальца, не покладая рук, и нашла! Ему пришло в голову поиграть в прятки в канализации, а вот выбраться ума не хватило. Эмма не смогла объяснить полиции, почему решила искать именно там, ссылаться на внутреннее чутье девочке казалось глупым. Приемные родители начали подозревать ее причастность, потому попросту отказались от Эммы и вернули ее в интернат.
Когда ей исполнилось 17, юная Свон попала в колонию за воровство. На удивление, там даже имелась возможность посещать компьютерные курсы, якобы для «улучшения себя», чтобы устроиться на работу, когда она наконец-то выйдет из колонии. Вместо обучения, девушка втайне создала сайт по онлайн-отслеживанию, где люди платили ей за выполнение «грязной работы». Эмма отслеживала счета неверных супругов, искала потерянных родственников и выполняла еще уйму кропотливых заданий. Даже, несмотря на отличную систему безопасности, никто не подозревал девушку в правонарушениях. Ах да, стоит отметить, что в это время Эмма была уже беременна.
Сын родился в местном госпитале в среду утром, если точнее – в 2:17. Девушка уже знала, что откажется от ребенка, но две драгоценных недели она провела вместе с ним, пока обрабатывались все необходимые документы об отказе. Присутствие мальчика в жизни Эммы привлекало внимание всех окружающих. Бесконечные слова умиления то и дело звучали в адрес блондинки, но ей было плевать. Сейчас волновал только сын, Эмма собиралась с мыслями о том, что в скором времени его придется отпустить. Свон всеми силами пыталась не привыкать к ребенку, но это просто невозможно, когда каждый его крик или невинная улыбочка болью отзываются в сердце. В конце концов, Эмма собралась с силами и подписала отказ. Девушка искренне верила, что так она подарит сыну возможность получить от жизни больше, чем, если он останется с ней.
*
«Я просто хочу убедиться, что с ним все в порядке!» - убеждала себя Свон, крепче сжимая руль желтого жука, который стремительно двигался по шоссе штата Мэн. Покинув колонию, девушка твердо решила покончить с прошлым. Больше никакого воровства, бегства, идиотских семей. Теперь только самостоятельная жизнь, и плевать, что у нее есть только «жук» и деньги, заработанные онлайн-поисками. С ее умениями, узнать, куда отдали ребенка, было не сложнее, чем откусить кусок пончика. Совесть изо дня в день грызла Эмму, поэтому она твердо решила убедиться, что с мальчиком все в порядке. Она не станет возвращать его, нет, только удостоверится, что он попал в достойную семью.
«Сторибрук? Да вы, должно быть, шутите» - Эмма недоверчиво покосилась на указатель, удивляясь такому странному названию для города. Фары освещали дорогу, а Свон наклонилась к соседнему сидению, чтобы получше рассмотреть карту и утратила контроль над управлением… Следующее, что девушка помнила – как проснулась за решеткой.
*
- Я не была пьяна! – даже как-то обижено возмутилась Свон, опираясь о прутья.
- Я знаю. Я проверил. – Спокойно ответил шериф, отпирая решетку так непринужденно, как будто это уютный номер в отеле. – И все же, вы уничтожили указатель, который несет определенную историческую значимость для города. Боюсь, вам причитается штраф.
Эмма вышла из камеры, прихрамывая. Очевидно, она потеряла управление автомобилем, врезалась в знак, ударилась головой об руль, защемила ногу и успешно потеряла сознание. «Ну, класс». Моргнув, девушка пристально посмотрела на шерифа, а потом усмехнулась и бросила на стол пару сотен купюр, только бы поскорее покинуть это неприглядное местечко. В конце концов, она приехала в этот богом забытый город не для того, чтобы оказаться за решеткой и поболтать с местным шерифом.
Все еще одетая во вчерашние шмотки, страдающая по кофеину, Свон быстро нашла закусочную на главной улице. Она вошла в кафе и расслабленно плюхнулась на сидение, тут же прикрывая глаза на пару секунд. Молодая девушка (на пару лет старше), с красными прядками в волосах и с явным дефицитом одежды на теле, быстренько подошла к посетительнице.
- Привет, я – Руби. Горячий шоколад будет уже через секунду! – кокетливо произнесла девушка, а потом скрылась за прилавком.
Эмма открыла файл со своим «делом» и просканировала его взглядом уже в миллионный раз. «Мальчик, три недели, принят Реджиной Миллс. На данный момент 32 года, мэр города Сторибрук, штат Мэн». Город казался вполне спокойным, в каком-то смысле даже скучным, но идеальным для хорошего воспитания ребенка. Безопасно.
И все же Эмму тревожило отсутствие какой-либо обширной информации об усыновителе. По своим источникам Свон уже не раз пыталась «пробить» женщину, но никаких счетов, регистраций, водительских удостоверений, никаких просканированных билетов, ничего! Как будто из другого мира, честное слово.
Тем не менее, Реджина Миллс – мэр этого миловидного городка. Конечно же, город не может оставаться незамеченным, а значит уважаемую женщину знают чиновники штата. По крайне мере, так рассуждала Эмма. Девушка решила убедиться во всем самостоятельно, даже если придется прибегнуть к шпионажу, шантажу, подкупу…да все, что угодно, лишь бы удостовериться, что сын в порядке.
- Вы новичок здесь, не так ли? – услышав голос, Эмма быстро закрыла папку и подняла взгляд на молодую женщину.
- Оу, ну, нет. Я просто проездом, - Свон поджала губы, надеясь поскорее закончить разговор.
- Хорошо-хорошо, наслаждайтесь пребыванием. Сторибрук прекрасен в это время года. – Коротко стриженая девушка немного разочарованно улыбнулась, явно желая поболтать подольше. Как только она развернулась, чтобы уйти, Эмма тут же испытала чувство вины.
- Почему бы вам не присесть со мной? – довольно быстро Свон пожалела о своей доброте, потому что теперь точно не останется незамеченной. Незнакомка тут же представилась «Мэри-Маргарет» и села напротив. «Что, черт возьми, за имя такое странное» - всплыло в мыслях блондинки.
Официантка Руби принесла две чашки с горячим шоколадом и корицей, как будто каждый в этом городе заказывал одно и то же. Странно.
- Итаааак, Сторибрук. Звучит мило. Кажется, что в таком городке все должны знать друг друга, даже мэра, ха-ха, да? – Под столом Эмма сжала кулаки, потому что переживала оказаться рассекреченной. Нужно было поспешить с этим допросом, пока невинная женщина, напоминающая учительницу младших классов, не заподозрила неладное.
- Мэр Миллс? Я редко ее встречаю, мне кажется, она меня недолюбливает. – Честно призналась Мэри-Маргарет.
- Какая она?
- Строгая, сдержанная, скрытная. Ведет бизнес, и, конечно же, она политический деятель, потому можно списать все ее качества именно на эту неженскую ношу. Но она прекрасный мэр! – даже с гордостью ответила брюнетка.
- Уверена, она работает целыми днями. – Предположила Эмма, чтобы поддержать разговор.
Мэри-Маргарет кивнула и сделала глоток своего шоколадного напитка. – Все работает, как по маслу. За исключением городских часов, - хихикая, добавила женщина.
- Ага… - Эмма вскинула брови, осознав, что это что-то вроде городской шутки, хотя Свон и сама заметила остановившиеся часы на башне. Похоже, горожане вечно живут в 8:15 утра. – Она замужем? Есть дети? – допрос продолжался.
- Мэр? Ах да, у нее есть маленький мальчик, ему несколько месяцев.
- Должно быть, сложно быть матерью-одиночкой, да еще и занимать такой высокий пост.
- Думаю да, нет ничего хуже, чем разлука с ребенком, пусть даже на пару часов. – Мэри-Маргарет явно задумалась, прячась в своей кружке едва ли не с носом.
Сердце Эммы болезненно сжалось. Нужно узнать больше, но это ведь уже точно будет выглядеть подозрительно. С чего вдруг проезжающей барышне интересоваться личной жизнью мэра, как какой-то маньяк? В таком маленьком городе «уши есть везде», потому можно насобирать информацию еще и у других горожан. И все же, речь Мэри-Маргарет дала свои плоды – теперь Эмма знает, что ее ребенка усыновила строгая одинокая женщина. Как ни странно, эта информация даже порадовала, потому что Свон точно знала – строгость – залог хорошего воспитания. Во всяком случае, такая мать уж точно проследит за тем, чтобы ребенок долго не сидел у телевизора и вовремя делал уроки, когда придет время.
Неожиданно даже для самой Эммы, с ее уст слетел очень волнующий вопрос.
- Как зовут ее сына?
- Кажется, она назвала его Генри. – Мэри-Маргарет умиленно заулыбалась. Ну еще бы, речь ведь шла о крохотном малыше.
- Хах, - Эмма испустила смешок, наконец-то поднимаясь с места, чтобы уйти. – «Я бы никогда не назвала сына Генри…» - пронеслось в мыслях Свон.
Примечания:
Не переживайте, СвонКвин непременно будет, но всему свое время в этом фике. ;)