Часть 1
28 декабря 2015 г., 20:20
Кто ты? Кто ты, стоящий за моей спиной? Друг? Враг? Узнаю ли я когда-нибудь ответ?
Я сижу на троне перед сотней людей в свете тысячи свечей. Я улыбаюсь, вежливо киваю головой на восторженные поздравления очередного царька или посла. Мне похрен на все их мелкие, убогие планетки, что переходят из рук в руки за нашими границами. Соседи. Как же! Каждый из них с радостью бы перерезал мне горло, потому что мы сильнее их, потому что каждый из них платит нам дань и каждая из этих крыс хочет иметь защиту и силу на своей стороне. Но все равно в каждом взгляде, в каждой улыбке читаются страх и сожаление, что я жив. Странно это все, конечно. Мне всего двадцать лет, и только через полгода я официально надену корону. Я для них всего лишь молодой мальчишка, но по закону крови единственный наследник этой богатой, сильной империи. Я есть, а значит, все здесь стабильно. Сильная власть и истинный наследник от Бога, и так на протяжении столетий. Ха! Умора эти все правила, но, бля, работает! Пока я жив, никто не разрывает страну на куски, нет войны, а все напыщенные индюки, жаждущие власти, сидят по своим норам и никуда не лезут. Только если подумать… Имею ли я власть тут на самом деле? Власть...
- Ваше Высочество желает вино? - Слуга склонился в поклоне с подносом.
Я поворачиваю голову в Твою сторону. Ты, как обычно, стоишь сзади в своем черном строгом мундире с серебряными пуговицами. Чертов солдафон. Прямой. Невозмутимый.
Ты отрицательно, еле заметно качаешь головой. Вот же ж...
- Нет, спасибо.
Я откидываюсь на троне и с трудом скрываю зевок. Хочется пить. Слишком давно длятся эти чертовы церемонии. Я смотрю на пеструю толпу, но мои мысли далеко. Так кто ты для меня? А может, меня беспокоит больше, кто Я для тебя? Но не хочу даже мысленно развивать этот вопрос. Каждый раз, на секунду задумываясь над этим, мне становится больно. Я не знаю ответ.
Ты регент. Ты мой опекун после гибели моих родителей. Даже какой-то там родственник. На самом деле эти пять лет Ты правишь нашим миром. Ты - командующий моей армией. Моей ли? Экономика, политика - все под твоим контролем! Я это знаю. Меня окружают Твои люди, я получаю Твои рекомендации, я даже выпить не могу без Твоего согласия на этом чертовом приеме в честь ежегодного торжества. Дата воцарения моего предка и эпоха мира. Тьфу, блин. Как все это напыщенно... Хочется пить. Меня злит, что ты мне указываешь даже это. Да, в глубине души я понимаю, что, находясь в этом гадюшнике, глупо пренебрегать желанием выжить. Каждый день нужно думать об этом и быть начеку. Яд. Нож. Пуля. Когда ты оступишься, будет поздно, но все равно злюсь на тебя. Почему ты злишь меня? Потому что ты прав?
Крепкая, сильная рука протягивает мне бокал, и я вздрагиваю. Почему ты все время появляешься так внезапно?! И почему всегда вовремя? Я смотрю на эту руку, судорожно сглатывая слюну. Она мне кажется огромной, я помню, какая она тяжелая, помню ощущение шершавых пальцев на моей шее... думаю, я не забуду всего этого никогда в жизни... и каждый раз зависая на этой ладони, я не знаю, что она принесет мне: покой или смерть.
Поднимаю взгляд вверх, мне приходится задирать голову, чтобы посмотреть тебе в глаза, скрытые тенью от козырька фуражки.
- Что, Лорд Вайдер, решили подработать официантом?
Мои губы кривятся в усмешке, мое лицо избалованного принца буквально лоснится от удовольствия, когда ты подходишь ко мне. Когда ты прислуживаешь мне и с отеческим невозмутимым видом держишь свой чопорный, строгий сан Регента. Как ты верен и послушен короне! Как ты чтишь традиции и всем видом несешь ответственность за империю! Ни одно слово, ни одно действие или движение не покажет мне твоего недовольства, твоего осуждения, но все равно твои глаза мне скажут все. И я часто боюсь даже смотреть в них, зная в душе, когда не прав. Я не могу отвести взгляда от пальцев, сжимающих бокал, и на миг ныряю в свои воспоминания...
Месяц назад я отказался принять в состав империи одну захудалую планету на северной границе. Мне было лень читать твои размышления по поводу нее, и я решил, что нам и без той планетки отлично. Ведь я могу сам это решить! Я принц! Тогда я боялся смотреть в твои глаза. Я знал, что могу увидеть там, понял, что ты можешь думать по этому поводу, но ты ничего мне не сказал в тот раз на совете. Даже заткнул пасть младшему советнику по финансам, который принялся возмущаться по поводу потери прибыли и выгоды после моего указа. После твоих слов о законе для всех моего решения мне стало еще противнее. Ну, бесят меня все эти государственные дела! Бесят! Зачем ты каждый раз заставляешь меня решать?!
А потом ты пришел ночью. Впервые подвесив меня к балке за руки, ты молча исхлестал меня широким ремнем, и я видел твой гнев, как ты недоволен. Ты оттрахал меня в тот раз до потери сознания. Выгибал меня так, что хрустели кости, твой член, казалось, разрывал меня, выбивая воздух, и я каждый раз боялся задохнуться, пуская слезы, сопли и слюни, вперемешку с твоей кровью от моих зубов, на твою ладонь, зажимающую мне пол-лица. Ты показал мне в тот раз, что я дышу только благодаря тебе. О да! Я понял твое яростное, молчаливое, хриплое дыхание у меня над ухом. Думаю, понял правильно. Я кричал в твоих руках, кричал и умирал... чтобы в них же обрести покой. Хотел, чтоб ты простил мне этот глупый мальчишеский поступок. В ту ночь я понял, что ждал три дня твоей реакции, три дня мучился, что исправить ничего нельзя, не потеряв лица, и ты пришел, чтобы простить меня. Свою неправоту принцу показывать нельзя. Ты мне часто говорил: «Думай, прежде чем сделать. Каждый вздох думай. И не показывай своих сомнений».
А я так устал от этого...
А еще я понял, что мне плохо, когда не понимаю тебя. Между нами словно стена, и только в те редкие ночи, когда ты приходишь ко мне, я вижу в тебе бурю эмоций, которые ты, по-видимому, не в состоянии сам понять. Тогда ты теряешь свой контроль над миром, и для тебя существует только один: надо мной. Мое удовольствие, моя боль, мои страхи и сомнения - ты владеешь всем! И я никогда не сознаюсь, что именно в этот момент я счастлив, что живу. Ведь есть ты...
- Зачем ты так груб? Ты поставил мне снова синяки... – тихий, еле слышный голос принца звучит приглушенно, потому что он уткнулся в подушку, практически засыпая.
- Потому что ты хочешь этого. Просто поблагодари... - Хриплый шепот словно скользнул по все еще пылающему от бороды мужчины уху.
- Спасибо... но я этого Тебе не скажу... так и знай...
- Я ничего не слышал. Спи.
Я снова задираю голову, а Ты спокойно смотришь мне в глаза и вежливо склоняешь голову.
- Служить Вашему Высочеству честь для меня. Даже официантом.
Я забираю бокал и демонстративно пью воду маленькими глотками, хотя мне хочется жадно опустошить его. Но я важная птица. Не покажу тебе, как ты заставил мучиться меня от жажды.
- Лорд Вайдер, Вы как официант негодны. Подавать воду своему будущему королю неприлично. Вы должны предложить мне и вино, дать выбор.
- Я не посмел предлагать Вам вина, Ваше Высочество, помню о Вашей важной встрече с послами после приема.
Вот ведь гад! Выходит, недостаточно мне тут посидеть, но еще и встретиться с этими людишками нужно... блядь, выпить теперь хочется еще больше.
- Я бы предпочёл, если бы Вы, мой лорд, встретились с ними. Ведь я могу Вам полностью доверить все мои дела.
Я поворачиваю голову, насмешливо улыбаясь, и натыкаюсь на холодный, колючий взгляд твоих глаз.
- Ваше Высочество, вы никогда и никому не должны доверять... свои дела.
- Даже Вам?
- Даже мне. Я прошу простить мою вольность, что снова осмелился Вам напомнить об этом.
Будь ты проклят! Ты все время даешь мне урок - "никому не верь!" Я и так уже понял, что вокруг одни лицемеры... а ты? А что ты... Может, ты же прикончишь меня в один момент, когда я стану тебе мешать на пути к власти. И часто задаюсь вопросом - почему я жив до сих пор? И, кстати говоря, делаю все, чтобы это поскорее произошло. Я никчёмный стратег... не мудрый политик... ленивый бездельник... шут и глупый пацан. Так убейте уже меня, твари! Честно, я не хочу править. Мне страшны даже мысли о миллиардах людей, зависящих от меня. Мне тяжело все это нести на себе... почему Вы все просто не отъебетесь от меня?!
А ты рядом... учишь меня, читаешь лекции, заставляешь изучать все эти чертовы планетки с их культурой и прочей мурой. Зачем, если я могу даже до коронации не дожить? Но тебе мало. Каждый раз, тыча носом в дела, ты учишь меня на своем опыте прочувствовать последствия моих решений. О, как ты это любишь, чертов старый зануда! Нет чтобы подсказать, опередить или избавить меня от действий, ты, как чокнутый профессор, наблюдаешь со стороны за своей мышью. Побежала ли она в нужную сторону к сыру или снова ошибётся и получит разряд тока. У, как я тебя за это ненавижу! Ты все можешь, но не хочешь помочь!
- Я прощу Вас, если завтра Вы возьмете на себя все текущие дела. Я планирую отбыть на остров в свою летнюю резиденцию.
- Как угодно будет Вашему Высочеству, я поставлю в известность службу охраны...
Ты снова отходишь назад, а ко мне приближается очередной князь с поздравлениями. Снова стоишь за моей спиной, а мне обидно, что выпить мне так и не дадут. И я прекрасно знаю, что согласился ты на завтра, поскольку ничего важного и нет по сути. Я ж видел твое ежедневное расписание для меня, но последнее слово должно быть за мной.