Эпилог
19 декабря 2015 г., 10:37
Я внезапно распахиваю глаза, выныривая из спасительной темноты сна без сновидений. Я лежу и смотрю в потолок. Меня ждёт коронация. Тебя, конечно, уже нет рядом, и мне снова страшно. Я чувствую себя слишком одиноким во всем этом реальном мире. Ну, что ж, Мы живы, блядь! Я резко спускаю ноги вниз, собираясь соскочить с кровати, и замираю. Внизу испуганный моим внезапным пробуждением слуга тихо скручивает большой, весь в крови ковер. Мне трудно дышать, и я еле сдерживаю рвущийся крик ужаса.
- Что... это?
Слуга лихорадочно и уже быстро, как попало, складывает края дорогущего ковра в бесформенную кучу.
- ЧТО ЭТО?! - Мой крик все же разносится по огромной спальне, отдаваясь эхом со всех сторон, и в дверь влетают мои охранники. За ними спешит и сам их начальник. Бля, ну, прям отряд!
- Ваше Высочество, Вам нечего волноваться, все уже под контролем.
Испуганный слуга тащит ковер, оставляя размазанный кровавый след, и мне становится дурно. Ужас, кажется, медленно убивает меня, отравляя внутри все органы. Мне даже думать трудно от бурого тумана в голове и боли в груди, а потом я понимаю, что не дышал, и как безумный начинаю хватать ртом воздух.
- Ваше Высочество, успокойтесь. Вам больше ничего не угрожает. Двое убийц попытались проникнуть к Вам. Они убили всю охрану у дверей, но не ожидали, что Лорд Вайдер будет лично охранять Вас.
Я не могу отвести взгляда от этой кровавой мазни на дорогом паркете, судорожно пытаясь справиться с тошнотой. Я всю эту неделю ждал чего-то подобного, ведь не зря Ты удвоил охрану сразу же после совещания. И не зря по ночам я чувствовал твое присутствие. Конечно, я не кретин и понимал, что все к тому и шло. Поэтому я и пил как безумный все эти дни, поэтому и не выходил никуда из своих покоев. Вчера ночью я думал, что все закончилось, но...
- Вашему Высочеству позвать лекаря?
- Что?! Пошли на хуй все! Где лорд Вайдер?!
- Он в судебном корпусе.
Я спрыгиваю с кровати и бегом мчусь в гардеробную, не обращая внимания на ошарашенные взгляды всей этой толпы. Мне похуй, что я голый, и мое тело украшает пара десятков синяков от твоих пальцев, так что пусть они сами отворачиваются и думают, что хотят. Ты мне нужен. Ты! Нужен! Мне!
Я бегу по длинным, запутанным коридорам этого огромного дворца. В голове все еще стоит картинка размазанного следа на янтарном паркете. Я словно попал в сети безнадеги. Словно чей-то шепот твердит мне и твердит "не беги... глупо... все кончено... это ты был на ковре... ты мертв". Внутри меня словно образовалась пустота, и я даже готов зареветь или завыть от этого противного липкого чувства смерти и безысходности. И я спешу, я бегу, я хочу жить! Мне нужен только ты, чтобы почувствовать опору и того, кто вернет меня назад.
Я захожу в кабинет, полный твоих людей. Ты сам, окруженный всеми, серьезно что-то говоришь и раздаешь указания. Твой голос действует на меня как гипноз, и я замираю в дверях, на миг забыв, зачем пришел. Ты выпрямляешься и удивленно смотришь на меня. Все начинают быстро вставать, вытягиваясь по стойке "смирно" и кланяясь в мою сторону. Этот шум отодвигаемых стульев приводит меня в чувство, и меня охватывает злость от всего этого сброда.
- Все свободны! Мне нужно поговорить с Лордом Вайдером.
Твои люди нерешительно переводят взгляд с меня на тебя, не зная, как поступить. Ну, конечно! Кто я им?! Они привыкли получать приказы только от тебя. И, уж точно получив их, не сомневаются.
- Ну?!
Ты жестом головы отпускаешь всех, хмуро глядя на меня. Тебе даже рта не нужно открывать, как все поспешно очистили кабинет.
- Ваше Высочество, что...
Твой голос звучит настороженно с ноткой заботы, но я резко прерываю тебя на полуслове. Я сейчас не хочу от тебя слов!
- Обними!
Ты замираешь, и твоё лицо уже выражает высшую степень удивления. Странно, ты сегодня очень плохо владеешь собой, раз я все это вижу.
- Обними! - я требовательно выкрикиваю свое желание, и мне похуй, что сейчас день, что мы не в спальне, что в любой момент сюда может кто-то войти, и что я смею приказывать тебе, а ты стоишь, как скала, и мне кажется, словно я слышу, как скрипят твои мозги. Ты ж и шагу не сделаешь, не подумав. Ты хмуришься, и твои глаза остро осматривают меня с ног до головы. Я бледен и взволнован, меня трясёт, а ты все смотришь. Кажется, проходит вечность, когда ты делаешь шаг мне навстречу, и твои руки наконец-то спасают меня от всего мира. Я закрываю глаза, словно хочу снова уснуть и исчезнуть из этой жизни, как каждую ночь, когда ты приходишь ко мне. Ты сильный, большой и горячий, но я чувствую твое напряжение.
- Эти кретины не убрали следы, и ты увидел?
На твой тихий голос я только киваю, не в силах пока сказать хоть слово. Твои руки стискивают меня в стальной капкан. Сильно и властно. Мне становится даже трудно дышать, но страх отпускает. Ты словно забираешь меня у него, с силой вырываешь из его цепких холодных лап и с хрустом моих костей побеждаешь. Боль дает мне желание жить. Я все еще жив. Я существую. Теперь мне легко.
- Я все уладил. Хочу, чтобы ты был готов. Скоро начало.
Теперь Я улыбаюсь, потому что сейчас чувствую, как ты доволен и спокоен. Значит, мне ничего не грозит, и твой уверенный вид вносит уверенность в меня. Я, как губка, впитываю ее от тебя и чувствую силы. Ты опускаешь руки, а мой взгляд падает на темное стекло за тобой. Там мы отражаемся вдвоем, и я впервые вижу нас так близко. Мне это нравится. Могу ли я доверять тебе? Наверное, сейчас я готов сказать, что могу. Если бы ты хотел на самом деле получить полную власть и корону, то наверняка бы уже это сделал. Мне сейчас понятны твои желания, и это наполняет меня покоем и радостью. Как оказалось, мне мало нужно. Просто знать и понимать тебя. На остальных плевать.
- И почему я такой мелкий? Или это ты такой большой?
- Что?
Ты задумчиво оборачиваешься и тоже смотришь в стекло. Потом улыбаешься и, повернувшись, встаешь за моей спиной. Чуть склонив голову, ты, словно гордясь, любуешься мной, а мне это охрененно приятно. Жаль, что я не знаю сейчас твоих мыслей, но мне все равно хорошо и спокойно с тобой. Я встаю в эффектную и важную, по моему мнению, позу, чем снова вызываю мимолетную улыбку на твоем лице.
- Как думаешь, мне какую мантию на коронацию одеть?.. Золотую?.. Или красную?
- Красную. Она Вам идет... Мой король.