ID работы: 3875020

Скрытый лист

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Tamella_Inoye бета
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Поверь

Настройки текста

***

Конечно, можно идти к цели очень долго, но пока мы верим в завтрашний день, нас переполняет сила. Чтобы перестать бояться, достаточно улыбнутся.

***

- Великие магические игры. 1 день. Второй бой.       Наруто вместе с Карин находились на арене в ложе собственной гильдии. Блондин заметил некое нервное поведение своей родственницы, но спросив в чём дело, быстро получил отмашку. Последнее время красноволосая будто избегала прославленного Узумаки, что последнему не очень-то нравилось. На самом деле её навыки сенсора никуда не исчезали, она по-прежнему чувствовала некую теплоту рядом с Наруто, но что-то останавливало девушку, как только она хотела с ним заговорить. Ей не хотелось марать его свет, как бы глупо это не звучало. Она прекрасно помнила и теперь осознавала, насколько ужасными вещами занималась раньше. Опыты над людьми. Игры с человеческими жизнями. Таким образом теперь она даже как-то смирилась со странными отношениями с Суйгетсу, который постоянно её задирал, буквально не давая проходу. Она помнила, как измывалась над ним и теперь считала его отношение к себе особой платой за прошлое.       В это время Хозуки как раз появился рядом с ними и завёл шуточный разговор с блондином, о том, что «порешать бы всех этих придурков», называя последними членов гильдии Хвост Ворона. Да, Карин тоже особого восторга от них не питала. Но погрузившись в свои мысли, она не заметила одного важного события. Суйгетсу потрепав красноволосую за плечо, оскалился, наблюдая как она резко скинула его руку.       - Бестия, ты идёшь на арену, – Красноволосая широко раскрыла глаза, поправив очки, и замерев на несколько секунд. Такого не ожидал никто. Но голубоглазый воодушевлённо пожелал родственнице удачи, гарантировав, что всё обязательно будет хорошо. Но при этом Наруто разочарованно вздохнул, уставившись на ложу судей, ведь ему так хотелось смахнуться сегодня хоть с кем-то. Хозуки же, уловив тревогу и страх во взгляде красноволосой, привычно хмыкнул, отворачиваясь от неё, сказав ей на последок: «не опозорься». Да, действительно практически никто не ожидал видеть на арене Карин, которая была не то что ужасным бойцом, но достаточно слабым по сравнению с остальными. Суйгетсу совершенно не устраивал тот факт, что девушка может конкретно провалить всё дело, ведь в отличие от остальных он был не против первого места, и совсем не против сорвать чемпионский куш. И именно поэтому он незаметно проследовал за Узумаки, которая уже спускалась на арену.

***

      Люси, сидевшая на кресле в общей комнате, до сих пор не могла прийти в себя после поражения. Конечно она понимала, что кто-то просто развеял её магию, и это была уж точно не Флёр, скорее кто-то из её гильдии. Но не только это не давало девушке покоя. Покрепче прижав к себе Плю, блондинка стала размышлять о совершенно неизвестной ей гильдии Скрытый Лист. Услышав стук в дверь, Люси поднялась, опуская звёздного духа на пол, и поспешив открыть незнакомцу дверь. Почему незнакомцу? Просто все члены гильдии спокойно заходили в незакрытую дверь, ни разу не постучав за всё время пребывания здесь. Аккуратно отворив дверь, девушка несколько раз моргнула, будто не поверив своим глазам. Перед ней стояла та самая розоволосая девушка, которая тоже немного стушевалась, почёсывая затылок и неловко попросив разрешения войти. Люси не стала возражать, пропустив гостью в комнату.       - Я пришла поговорить с тобой, - оглядывая помещение, будто на предмет чего-то, сказала розоволосая, попросив блондинку сесть в кресло. Плю, спрятавшись за одну из кроватей, напряженно наблюдал, как его хозяйка садиться в то самое кресло, а после сразу же заметил на себе взгляд незнакомки, которая мягко улыбнулась духу, - а ты на самом деле милашка, Плю.       - Откуда ты знаешь его имя? – Не без тени удивления спросила Люси, подняв взгляд на стоящую перед ней девушку, которая быстро село по-турецки, облокотившись на кофейный столик.       - Я хотела с тобой поговорить, – голос гостьи был мягок и как-то ленив, в нём даже чувствовалась небольшая усталость. Но она внезапно вздрогнула, чуть опечалившись и закрыв глаза обеими руками. Люси непонимающе оглядела ещё раз ту самую девушку, которая успокаивала её на арене и склонила голову на бок, явно не понимая, чего она хочет от неё. – Извини, - произнеся это, розоволосая тут же убрала руки с лица и скрестив их на пышной груди, стала смотреть прямо в глаза Хартфилии, - я ведь так толком и не представилась, моё имя Сакура Харуно, я член гильдии Скрытый Лист, – как только блондинка хотела что-то сказать, розоволосая отрицательно помахала перед ней пальцем, будто запрещая это делать. – Я знаю твоё имя и даже большее, чем ты себе можешь представить. Не утруждайся, – Сакура вдруг смягчилась, вновь разместив руки на столике, и положив на них голову. – Сейчас я расскажу тебе почему поступила так, как поступила на арене. – Люси замерла, вслушиваясь в каждое слово со стороны Харуно, стараясь не упустить ничего. – То о чём я тебе расскажу не должен знать никто. Абсолютно. – Сакура с шуточной угрозой мельком взглянула на Люси и вновь положила свою голову на руки, уперев свой взгляд в стену, покрытую самыми обычными обоями. – Это произошло пять лет назад. Мой мастер был серьёзно ранен. Я была с ним совершенно одна. И оказав первую помощь, я перетащила его в одну из пустых пещер, а после отправилась на поиски помощи, находясь в одном из огромных лесов Фиора, тщетно пытаясь отыскать хоть кого-то.

***

      «Мне было больно. Я помню, как корчась от боли, я пробиралась сквозь дебри тёмного леса. Ветки нещадно хлестали меня по лицу, ногам и рукам, оставляя тонкие кровоподтёки, которые я была не в состоянии вылечить. Слёзы застилали глаза, я боялась, что от потери крови Какаши-сан может умереть. Голос давно охрип от моего громкого крика о помощи, но я не позволяла себе расслабить голосовые связки, повторяя как мантру «помогите!». Солнце уже было на закате, а я всё ещё брела по лесу, находясь в потной полу-рваной водолазке, пропитанной теперь ещё и кровью. Спускаясь по очередному наклонному спуску, я поскользнулась и покатилась к подножию. Синяки, ссадины и даже кровь, которая струйкой стекала с моего затылка, окрашивая часть волос в красный, не были для меня таким удивлением, как то, что я увидела перед собой. Разбитый палаточный лагерь. Из него доносились громкие весёлые крики мужчин и женщин и мне на секунду показалось, что вот она - долгожданная помощь, до неё нужно лишь дотянуться рукой. Но как только я попыталась подняться на ноги, спиной почувствовала острое лезвие клинка. Слёзы вновь заструились по моим щекам от осознания того, что это лагерь разбойников. Дальше я с трудом помню, что происходило. Словно в замедленной съемке я видела, как отряд состоявший только из девушек, быстро расправился с бандой разбойников. Испугавшись ещё больше, я спряталась за ближайшее мясистое дерево, молясь всем богам, чтобы никто меня не нашёл. Странно не правда ли? Я искала помощь, но и пряталась от неё.       - Может хватит прятаться? – Вопрос, доносившийся из разбитого лагеря, явно был адресован мне и я, собрав все последние остатки силы воли, вышла из-за дерева, сразу подняв руки вверх, намекая, что сдамся без боя. Мне было стыдно перед Какаши, перед собой за собственное поведение. Но только так – без своих сил – я могла рассчитывать на то, что учителю кто-то поможет, ведь только я знала дорогу до пещеры, где его оставила. - Мы не причиним тебе вреда, – стоящая прямо передо мной красноволосая девушка, убрала свой меч в ножны, смягчив взгляд и поманив меня к себе. Нерешительно я подошла, готовясь к любой подлости с её стороны. И только сейчас я поняла, что маленького роста, на мне всё то же платье со знаком моего клана на спине, а волосы как раз достают до поясницы. И первое о чём я подумала, «я в реальности?», «если да, то что это значит? Скачки во времени?». Девушка тепло мне улыбнулась, показывая на остальных членов своего отряда. Всего три девушки, но какие… Я даже растерялась на пару мгновений. Конечно, все трое были бесспорно красивы, но они, подбежав ко мне, стали сразу же спрашивать о моём здоровье, одна из них даже перевязала мои глубокие ссадины бинтом.       - Как же ты сюда попала? – Спросила одна из девушек с синими короткими волосами и в белом странном плаще. И я вновь заплакала. То, что произошло со мной за последние несколько часов не идёт ни в какое сравнение с тренировками Цунаде, это можно сравнить лишь с действиями на Великой Войне Шиноби. Захлёбываясь слезами, я рассказала о раненном учителе, которого оставила в укрытии.       - Мы поможем вам. - С серьёзным взглядом произнесла блондинка, видимо искренне мне сочувствуя, и быстро прижав моё худое измученное тельце к себе. Я чувствовала её громкое сердцебиение и наконец осознала, что я и Какаши в этом мире совсем не одни, возможно у нас получится найти себе соратников. Мы двинулись в путь.       Они пытались отвлечь меня, пытаясь меня разговорить, но я слушала их краем уха, пробираясь обратно, и указывая им путь. Но я была беспечна вновь. Ослеплённая собственным горем, я не оставила никаких опознавательных знаков для того, чтобы вернуться к учителю. Я потерялась.       Резко остановившись, я вызвала настороженный взгляд Эрзы, которая догадалась в чём дело. Она смерила меня сочувствующим взглядом и положила свою руку мне на плечо. Я в панике всё ещё пыталась зацепиться хоть за один знакомый куст, но местность изменилась кардинально, как будто я была даже не здесь. В следующее мгновение я потеряла сознание.       - … скорее. – Открыв свинцовые веки, я смутно видела перед собой красные и голубые волосы. Почувствовав размеренные шаги и металл своей кожей, я сразу поняла, что нахожусь за спиной у Эрзы, а прямо передо мной идут Люси и Леви.       - Почему? – Чуть пошевелившись, я почувствовала, как красноволосая в ответ на мои слова повернула голову в мою сторону и остановилась. Остальные последовали её примеру. Я плохо соображала, и смутно видела, но чётко ощутила, что неким образом разочаровала своих спутниц. – Мы же даже не знакомы. – Я бросила последние слова, будто надеясь смягчить как-то свой вопрос, но зачем? Неужели их порыв помочь мне показал, что я могу им доверять?       - Если ты думала, что мы бросим тебя, ты крупно ошибалась. – Я с замиранием сердца слушала тихий, но резкий голос Эрзы, поймав себя на мысли, что возможно в этих людях я не ошиблась.»

***

      - Именно благодаря вашей помощи, тогда я смогла найти своего мастера. И проведя в вашей компании один день, пообещала, что обязательно встречусь с вами вновь. – Розоволосая чувствовала, как громко бьется её сердце при вспоминании тех мучительных событий, но старалась сдерживать подступающие слёзы. Люси в свою очередь прикрыла глаза одной рукой пытаясь осознать сказанное, и разрываясь от сочувствия к теперь уже знакомой девушке. – Тогда я не могла понять в том, что очутилась в разрыве времени вместе с мастером. В разрыве, в котором встретила вас. – Сакура тепло улыбнулась блондинке, наблюдая, как она мечется между выбором верить или нет?       - Если всё это правда, ответь мне на один вопрос. Чего я боюсь больше всего? – Хартфилия прекрасно понимала, что возможно за один день состоявшегося знакомства такое узнать может и не получится, но всё же решила задать именно этот вопрос. Розоволосая встала со своего места, стряхнула невидимые пылинки со своей одежды, и взглянула на девушку с долей понимания.       - Одиночества. – Харуно наблюдала, как блондинка моментально поникла, отводя взгляд в сторону, понимая, что гостья дала совершенно точный, правильный ответ. Но она не уходила, будто собираясь с духом, для того чтобы сказать следующую фразу. – Цель моего визита была не напугать тебя своими рассказами и не навязаться, я всего лишь хочу, чтобы вы с Леви и Эрзой могли мне доверять, ведь я до сих у вас в неоплатном долгу. Я приду вам на помощь в любой момент. Береги себя и своих друзей, Люси. – Сакура вышла из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями.       «Правильно ли я сделала, смолчав о том, куда они ехали в тот день? Возможно, мои слова развеяли бы домыслы о том, почему я так была уверена в ответе. Я помню горечь в её глазах. Ведь тогда из её гильдии в живых остались только они.»

***

      - Лежи, кому говорят! – Тен-тен с неким раздражением пыталась уложить на больничную кровать Инузуку, который пару минут назад пришёл в себя, и уже жаждал расплаты с нападавшим за содеянное. Шатен был довольно слаб физически, но это абсолютно его не останавливало. Схватив подушку с соседней кровати, девушка начала колотить своего друга, в отчаянной попытке его хоть как-то утихомирить. Киба начал отступать под железным натиском сокомандницы, которая нещадно колотила его той самой подушкой по голове.       - Я это так просто не оставлю, я должен отыскать того урода! – Вспыхнув от такой глупости и беспечности, шатенка нанесла решающий удар и наконец повалила друга на койку.       - Ты сейчас в полном порядке только благодаря Сакуре! Вон посмотри на ту девочку, она до сих отходит от произошедшего! – Девушка указала рукой на кровать Венди и Шарли. Синеволосая зажмурилась от подступающих слёз и отвернулась. Только сейчас Тен-Тен поняла, что всё это время она наблюдала за ними и быстро успокоилась, понимая, что наверняка задела её чувства.       - Её зовут Венди, а кошака - Шарли. – Киба закинул руки за голову, и при представлении кошки чуть поморщился. Конечно он жаждал набить морду всем замешанным в его теперешнем состоянии, да ещё и Хвост Ворона возомнил из себя невесть что по рассказам Тен-Тен, но он понимал, что без полного его восстановления в драку вступать бессмысленно. Поэтому он решил немного отложить собственное правосудие.       - И почему у всех один лазарет? – Полюшка, безучастно стоящая в конце комнаты, наконец заговорила, обращая внимание всех на себя. А после продолжила заниматься своими делами, наблюдая, как все более-менее утихомирились.

***

      Суйгетсу только что наблюдал как Карин без тени сомнения ступила на арену, гордо смотря вперёд, будто совсем не сомневаясь в своей победе, будто той растерянной и напуганной девушки пары минут назад и не было. Хозуки стоял на месте, откуда только что вышла красноволосая и наблюдал за её уходящим вперёд силуэтом.       - И что ты здесь делаешь, Суйгетсу? – Позади парня раздался настороженный голос мастера и он резко обернулся, хватая свой меч за рукоять, но не доставая его, рефлекторно отступая на пару шагов. Какаши был более, чем расслаблен, держа очередную пошловатую книжку в руках, он с неким интересом повторил свой вопрос.       - Эта черта у вас с Саске общая, терпеть её не могу, – успокоившись, Хозуки выпрямился. – Я просто хотел посмотреть на сражением отсюда. – Какаши захлопнул книжку, разворачиваясь и подзывая члена гильдии за собой.       - Если так, то я думаю с нашего ложе вид намного интереснее. – Суйгетсу чувствовал, что мастер не поверил ему, но при этом смело шагал за его спиной, даже не обернувшись на арену. – На самом деле я думал, что ты решил смухлевать подобного нашим противникам, я рад, что это не так. – Какаши на ходу обернулся, чуть улыбнувшись уголками губ. Хозуки чуть ли не трясло от переполняющей злости, ведь он был уверен в проигрыше Карин, которого искренне не хотел. Ведь в таком случае они покажутся слабыми, и всё благодаря ей.       - Вы запретили нам пользоваться источниками, а это была единственная её возможность победить.       - Давай посмотрим. – Парень сразу понял, что они идут по направлению к трибунам, но в этот раз противиться не стал. Много уже было инцидентов, когда он не признавал слова мастера, но каждый раз это заканчивалось баталией, в которой неоспоримым победителем выходил Какаши. В конце концов, парень смерился с такой расстановкой сил, стараясь меньше перечить мастеру, так он решил поступить и сейчас. Ему хотелось думать, что Карин сможет победить, но он смотрел правде в глаза. Ведь всегда единственной её силой были сенсорные способности, которые невозможно было применить в битве. Получается, она добровольно идёт на бойню.

***

      Прошло всего пару минут с начала боя, но Узумаки уже тяжело дышала и выглядела довольно усталой. Постоянно уклоняться с такой лёгкостью от атак Арании просто невозможно и это понимали обе девушки. Красноволосой нужен был план, но единственный шанс на победу для неё – это был высочайший риск. Применить силу, которая ей неподвластна. Но она должна была думать о последствиях и думала. Возможно, было глупым с её стороны уделять время только физическим тренировкам и дальнейшему изучению медицины. И теперь она расплачивается за это. Узумаки чувствовала, что почти вся её гильдия смотрит на неё, она чувствовала даже энергию Кибы, но самым важным для неё казался Учиха, который, разумеется, тоже там был.       - Хватит убегать. – Арания с неким интересом наблюдала за своей соперницей. Ей так хотелось принести своей команде хоть немного очков, но и понять, почему эта девушка постоянно убегает. Для неё было бы лучше закончить всё одним ударом, но соперница почему-то резко остановилась.       - Действительно. – Карин поправила свои очки, направляясь прямо к Арании. – Тебе следовало покончить со мной вначале, прежде, чем мне удалось вычислить твою мёртвую зону. – Зеленоволосая девушка отскочила от преследовательницы на безопасное расстояние. Но видимо совсем не это нужно было Узумаки. Она встала на центр арены, смотря прямо на соперницу. Каждая хотела помочь своей гильдии, но победитель должен быть только один. – А теперь, Конго Фуса, - «Смогу ли я?» - Пронеслось в голове девушки, до появления за её спиной магического круга. Пятнадцать цепей молниеносно вырвались из её спины, направляясь прямо к Арании, они заполонили почти всё пространство арены.       - Чёрт подери! – С широко распахнутыми глазами черноглазая девушка пыталась избежать атаки, но не смогла. Цепи тут же припечатали её стене арены, начиная вытягивать из неё силы.       - Абсолютная магия. Я всегда боюсь брать её под контроль. – Узумаки закашляла кровью, падая на колени, но всё ещё не сводя взгляда с соперницы. Арания, по-видимому, не собиралась сдаваться так просто, поэтому быстро решила атаковать ослабевшую соперницу. Её паутина попала прямо в Карин, которая даже не предприняла попытки уклониться. – Но в любом случае, сейчас мне не страшно, – появившиеся ещё несколько цепей разорвали окутывающую Карин паутину, позволяя ей свободно двигаться. Встав, красноволосая развеяла магию, не видя смысла выкачивать из соперницы последнее. Она медленно подошла к Арании, под оглушительный вопль комментатора о победе. Это было сейчас не так важно.       - Я слишком расслабилась. – Зеленоволосая с некой грустью взглянула в сторону собственной гильдии, а после, на подошедшую девушку. Некое чувство опустошения не покидало её, но она не особо переживала из-за этого.       - Твоя сила не вернётся быстро, лишь спустя пару дней. Я не поглощала её, я лишь высвобождала. – Выполнив свою задачу, Узумаки развернулась, зашагав в противоположную сторону, чувствуя колебания энергии Сакуры. Вытерев струйку крови ладонью, девушка взглянула на ложу своей гильдии. – Так и знала, что в любом случае это закончиться слезами. – Но Карин была счастлива, чувствуя, что она смогла принести пользу людям, которые верят в неё, она улыбнулась. Эта скромная улыбка была совсем ей не свойственна, но именно она расцвела сейчас на её губах. И это было не всё.       - Рыбёшка, какого чёрта, ты следил за мной?! – Прямо с арены кричала Карин, заранее зная, что Суйгетсу услышит её. Разумеется, не только он. Хозуки надулся, стоя у края ложи, чувствуя непреодолимое желание покалечить строптивую девку за подобные сравнения. – Думал, я проиграю? Так выкуси, каппа!       - Ты, что тупая? Не позорь себя, бестия, ты еле на ногах стоишь! – Хозуки с неподдельной саркастической ухмылкой взглянул на Карин, становясь одной ногой на кирпичный край ложа.       - А ну спускайся, кретина кусок, проверим, как я еле на ногах стою! – Хозуки уже хотел действительно спрыгивать, как Саске преградил ему путь, указывая Карин уйти с арены, а парню успокоиться. Фыркнув, оба молча подчинились.       - Она молодец, – Розоволосая смахнула маленькие, еле выступившие слезинки с глаз. - Наруто, это же техника Кушины? – Стоя рядом с блондином, спросила Сакура. Она держала его под руку, наблюдая, как на протяжении боя он переживал, прекрасно зная, что его дальняя родственница не самый прекрасный боец. Таким образом, она рассчитывала чуть его подбодрить, что у нее, безусловно, получилось.       - Да, только её Конго Фуса не совершенна. Она не может контролировать количество цепей, таким образом, затрачивает слишком много сил. – Узумаки обернулся к девушке, подсознательно считая важным посвятить её в это. - Когда же мне дадут смахнуться? – Наруто притворно грустно взглянул на Сакуру, чем вызвал её тихий смех, но почти сразу получил по голове за нетерпеливость.

***

Давай без слов из цикла «главное не победа, а участие». Утешительные призы — жуткий отстой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.