ID работы: 3875220

Однажды в космосе

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Алис, а почему ты не оттолкнула меня? — Зачем? — Ну я же … как-то без предупреждений… сосвоевольничал… — Не знаю… Несмотря на неожиданность… мне показалось, что это как-то … очень правильно. … Гармонично… Что твои действия уместны. … Мне даже показалось, что я давно чего-то такого хотела. — Значит… тебе не было … неприятно? — Нет конечно. Мне было приятно. — И тебя не смущало, что мы не женаты? Что я не говорил тебе о своей любви ДО этого и не спросил твоего согласия? — Ты спросил.) ) — Нет. — Да.) ) ВЗГЛЯДОМ. Больным, воспалённым, несчастным, замученным взглядом. — Какой кошмар. Вот только жалости мне не хватало. — Перестань. Не знаю, жалость это или нет, но я не считаю, что это нехорошее чувство. — Алиса-Алиса. Девушка должна знать в такие моменты, что она любима тем, кто такое себе позволяет. И только ему такое позволять. — Может быть, я где-то подсознательно знала, что ты любишь меня? — Не знаю. Я и сознание-то твоё не всегда понимаю — ты постоянно меня удивляешь. Что уж тут говорить о подсознании. — Паш, а почему ты, интересно, остановился? В самый интересный момент. Я уж думала … что всё. — Что … всё? — Что у наших родителей внук будет. — … Внук? А … ну да… Точно… От этого ведь ещё и внуки бывают… — В самом деле.) ) Так почему ты остановился? — Честно говоря, сам не знаю. Но не потому, что у меня совесть проснулась или что там… Мне ли говорить о совести после того, что я уже натворил к тому моменту. Наверное, просто инстинкт самосохранения сработал. … Если бы я не остановился… то я не знаю… Я наверное вообще не смог бы никогда больше подойти к тебе. И умер бы от горя от того, что так поступил.. с тобой… — Паша, ну всё, не страдай. Хватит. Сколько можно? Остановился и остановился. Молодец. Только не забывай, что в следующий раз можешь не останавливаться. А то опять будешь страдать от своей мнимой виноватости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.