ID работы: 3875559

Влюбись в меня вновь

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Покои Хюррем Султан Хюррем сидела в своих покоях и укачивала маленького Мехмета. Мальчик уже уснул и Хюррем передала его служанке. Вдруг за дверью раздался шум и девушка услышала крики наложниц. — Эсма, — позвала она служанку, — Иди посмотри, что там за шум. Через несколько минут девушка вернулась в покои. — Госпожа, там… Айше хатун…она…мертва.- Хюррем прикрыла рот рукой. Конечно, она ненавидела Айше, но никогда не желала ей смерти. — Иди и узнай все. — сказала рыжеволосая. Эсма поклонилась и ушла. Прошло около часа за это время маленький Шехзаде несколько раз просыпался и Хюррем садилась и укачивала сына. — Госпожа…, — сказала вошедшая Эсма, но она не успела договорить потому, что в покои ворвалась Валиде Султан. Хюррем быстро поклонилась. — Что, ты, себе позволяешь? — грозно спросила Валиде. — Валиде, о чем вы? — Хюррем искренне не понимала причину гнева султанши. — Не притворяйся! Ты все знаешь! Не, ты, ли убила Айше хатун? — негодовала мать Султана. — Валиде, я ничего не делала. Я это узнала от Эсмы. — сказала рыжеволосая указывая на служанку. — Хюррем, не надо рассказывать мне сказки. Все знают, что ты не ладила с этой хатун. Я хотела отправить тебе в ссылку, но не буду этого делать. И за это можешь благодарить Хатидже. Но из своих покоев ты не выйдешь пока я тебе не разрешу. — грозно сказала Айше Султан. — Валиде, я не убивала Айше хатун. — в очередной раз повторила русинка. — Замолчи, Хюррем! — А мой Шехзаде? Его вы тоже заберете? — Радуйся, Хюррем. Мехмет останется с тобой. — сказала Валиде и ушла. Хюррем стала медленно оседать на пол. Ее переполняли разные эмоции: недовольство, что ее обвинили в том чего она не делала, злость, что ее заперли в ее же покоях и радость и благодарность, что все-таки сына у неё не отобрали. — Госпожа, с вами все хорошо? — спросила Эсма. — Да, все хорошо. — сказала Хюррем вытирая внезапно набежавшие слёзы. — Шехзаде проснулся. — сказала служанка. — Давай его мне. Хюррем принялась укачивать сына напевая ему свою любимую колыбельную. Теперь она будет сидеть в своих покоях. Что же ее теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.