ID работы: 3875559

Влюбись в меня вновь

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Покои Хюррем Султан Роксолана проснулась не в лучшем расположение духа вспоминая, что произошло вчера. — Эсма, — лениво позвала она служанку, — Приготовь мне моё зеленное платье. Через несколько минут Эсма заканчивала делать прическу своей госпожи. Хюррем придирчево осмотрела себя в зеркало. На ней было зеленное платье с золотой вышевкой на груди, а ее волосы были просто распущенны и на них была небольшая диадема с драгоценными камнями в цвет платья султанши. Но для кого она наряжалась? — Эсма, а я могу выйти из своих покоев? — спросила Хюррем. — Я не думаю, госпожа. Валиде Султан сказала, что сама скажет вам когда можно выйти из покоев. Хюррем обреченно вздохнула. — Дай мне книгу. — сказала русинка обращаясь к служанке. Покои Валиде Султан Озабоченная вчерашним происшествием Валиде сидела в своих покоях. Рядом с ней сидела Хатидже. Именно та из-за кого Валиде не отправила Роксолану в ссылку. В покои вошла сияющая Махидевран шурша подолами своего коричнего платья. Она поклонилась и присела подле Валиде. — Махидевран, что случилось? Ты вся светишся? — спросила изумленная Хатидже. — Как же мне не радоваться, госпожа? Наконец-то эта змея получила своё. — Махидевран уловила на себе недовольный взгляд Хатидже, но все равно продолжила, — Валиде, ведь вы могли отправить в ссылку почему вы этого не сделали? — Я, за неё заступилась! — сказала дочь Валиде зло смотря на черкешенку и ушла не в силах больше этого терпеть. Гарем. — А ну-ка, пошевеливайтесь! Бесстыдницы! — командывал Сюмбюль-ага. — Сюмбюль-ага, — оклинула его Дайе-хатун, — Приготовь сегодня Султану наложницу. — Конечно, Дайе.

***

Вечер того же дня. Покои Хюррем Султан Буквально к полудню Хюррем поняла, что читать ей скучно и надолго ее не хватит. Вечером Хюррем решила попробовать новое занятие, но не совсем обычное для Османской империи. Она попросила Эсму достать ее холст и кисточки и приказала вынести все это на терессу. Покои Султана Султан сидел в своих покоях. Его мысли занимал тот факт, что его любимая Хюррем способна на убийство. Но может это неправда? Нет. Все указывает на то, что это Хюррем, но может все-таки… — Повелитель… — сказала вошедший ага, — Валиде Султан прислала вам наложницу. Султан кивнкл и девушка вошла в покои. Султан оглядел ее. Она была невысокого роста, волосы у неё были каштанового цвета, а глаза серо-голубые. На ней было белое платье с вышивкой на груди. Девушка подошла и поцеловала подол платья Султана. Он поднял ее за подбородок и она посмотрела ему в глаза. — Как твоё имя? — спросил Султан. — Фирузе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.