ID работы: 3875723

Издёвки

Смешанная
R
Завершён
89
Размер:
55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Готовность продать (Маммон, Луче. Джен)

Настройки текста
Примечания:
      Маммон ещё с детства любила ходить босиком. В деревушках, подобной той, из которой она была родом, подобное уже давно было нормальным, вот девушка и не могла избавиться от этой привычки.       Да она и не видела в этом особого смысла, ведь ей ужасно нравилось ощущать под босыми ногами жёсткую, чуть тёплую землю с иногда выбивающимися из общей массы жёсткими тёмно-коричневыми грудками.       И, что удивительно, в такие моменты Вайпер никогда не вспомнила о том, что в её родной деревушке абсолютно все считали её одержимой и родители каждый день тащили тогда ещё девочку в местную церковь к священнику, чтобы тот постарался сделать их дочь нормальной. Такой же, как и все.       Жаль только старания отца и матери имели совершенно противоположный эффект. Именно из-за такого их отношения Маммон и согласилась на предложение Деймона стать его ученицей и избавиться от этого неприятного клейма одержимой.       Просто Спейд первый увидел в ней не маленького демона, а простого человека. Ну, или по крайней мере, делал вид, что смог разглядеть это. Сейчас девушка до конца не могла понять ни поступков, ни мыслей своего учителя.       И сейчас, доверяясь Луче, Вайпер боялась, что и эта с виду добрая женщина однажды станет вести себя так же, как и мать с отцом, и «добрый» учитель Деймон. Просто всё в жизни у иллюзионистки начиналось именно так.       Но и послать в открытую Джиглио Неро девушка не могла. Просто логичного повода для этого не было, вот поэтому она решила дать женщине шанс. Хотя нет. Половину шанса. На большее ни один человек недостоин.       А сейчас, поднимаясь по извилистой грунтовой дороге на гору, где был расположен старый деревянный дом, Вайпер всё сильнее сжимала в ладони ручку от сумку и время от времени откидывала в стороны босыми ступнями мелкие камушки.       Всё же ей до сих пор очень нравилось ходить без обуви по земле. Ощущения при этом были просто незабываемые.       И этот лёгкий и непринужденный разговор с доброй и всегда понимающей Луче помогал хоть как-то отвлечься иллюзионистки от мыслей, которые в последнее время стали для неё абсолютно всем. - Ну не надо так, - Джиглио Неро опять улыбнулась. – Вряд ли он хотел тебе навредить. Он, наверное, просто не успел всё рассказать.       Такое отношение к Деймону ужасно не нравилось Вайпер. Она же лучше знает, чего именно он хотел и что именно не сделал. А вот Луче даже не знакома с ним лично! Как она вообще может судить о человеке, которого никогда не видела? - Ты просто его не знаешь, - фыркнула Маммон. - Люди не могут быть полностью плохими, - Джиглио Неро снисходительно посмотрела на свою собеседницу.       От такого заявления иллюзионистку перекосило. - Я с тобой не согласна, - Вайпер опустила взгляд на дорогу. - Люди готовы продать всё, если цена их устроит. Ну, или избавиться от чего-то, если это даже продать нельзя. Даже если это другой человек.       К сожалению, Луче знала далеко не всё, пускай и пыталась многое понять. Но судить о том, с чем никогда не сталкивался, нельзя. А вот Маммон прекрасно знала, как легко люди отказываются от тех, кто вроде бы должен быть для них всем. С ней так поступили и родители, и учитель.       Но вряд ли Джиглио Неро прислушается к её словам. Уж слишком комфортно ей со своим образом мышления, чтобы понять, что и другие люди, которые видели и пережили намного больше, чем она, могут быть правы.       А жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.