ID работы: 3875723

Издёвки

Смешанная
R
Завершён
89
Размер:
55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Привычка (М.М., Ирие Шоичи. Гет/Джен)

Настройки текста
М.М. уже устала от того, что её мир раз за разом рушится. Сперва отец её насиловал день за днём, а матери было плевать на это (единственное, что её интересовало – алкоголь, который заменил ей дочь и нормальную дочь), потом она ввязалась в мафию, желая вырваться из Ада, а затем, будто посчитав, что девушка ещё окончательно не настрадалась, и Мукуро умер окончательно. Кларнетистка была готова смириться ещё с тем, что родителям она никогда не была нужна и теперь заказные убийства стали неотъемлемой частью её жизни, но никак не с тем, что исчез тот человек, который стал для неё всем. После того, как Рокудо потерял последнюю возможность выбраться из Преисподней, Массаже с горечью отмечала, что ей уже не помогали успокоиться ни любимые крепкие сигареты, ни седативные препараты, которые она пила пачками. От всего этого желание повеситься только росло. Работа на Вонголу же была просто необходимостью добыть хоть немного денег, которые были так необходимы Миреил на лекарства и её любимые сигареты, которые уже долгие годы лежали в её сумочке. Не обращать внимания на косые и осуждающие взгляды людей девушка научилась уже давно, поэтому каждая поездка в особняк, ныне принадлежавший Цунаёши, давалась кларнетистке на удивление легко. И сейчас, стоя на одном из многочисленных балконов невероятно большого здания, которое застал ещё Первый, М.М. раз за разом затягивалась, получая невероятное удовольствие от привкуса табака во рту, который уже давно успел стать привычным и жизненно необходимым. От некоторых привычек всё же невозможно отказаться. И даже дождь, который лил пару дней не переставая, не мог заставить Массаже отказаться от курения хотя бы ненадолго и чуть-чуть потерпеть, пока на улице не потеплеет. - Тебе не холодно? – поинтересовался Шоичи, стоявший сзади. - Какая разница? – Миреил недовольно поморщилась. Девушка никогда не любила, когда лезли в её жизнь. Подобное было позволено только ныне покойному Мукуро, а другие люди были просто недостойны этого, поэтому француженка отталкивала от себя таких до жути неприятных личностей. - Ну, - Ирие пожал плечами и подошёл ближе. – Не важно. Меня Цуна попросил тебя провести в гостиницу. Или где ты там остановилась? - Какой же он заботливый, - криво усмехнулась Массаже. Подобное поведение Савады было ужасно противно и уже давно не смешило девушку, как это было раньше. – Ладно, я сейчас докурю и пойдём. М.М. совсем не хотелось много времени проводить с кем-то из Вонголы, которая без единого укора совести погубила ни в чём не повинного Рокудо. И чем быстрее кларнетистка разбежится с этим человеком с неестественным для японцев цветом волос, тем будет лучше. Но всё-таки Миреил была от части рада, что Цунаёши приказал её проводить именно Шоичи. Он бесил девушку намного меньше, чем остальные. Наверное, потому, что почти никогда не осуждал ни её образ жизни, ни привычки, которые М.М. ценила больше всего на свете. Ведь ничего другого у неё не осталось.

***

Оказавшись в снятом ненадолго отельном номере, Массаже сразу стянула со своих худых плеч свой плащ и откинула любимые ярко-красные туфли на высокой шпильке в сторону, как только за ней и Ирие закрылась входная дверь. А Шоичи тем временем, недоверчиво осмотрев прихожую, задумчиво хмыкнул, даже не думая доставать ладоней из карманов своего пиджака, который буквально висел на нём, от чего француженка никак не могла понять, кому именно покупался этот предмет гардероба, раз её знакомому он был так не по размеру. - Сейчас я должна тебе предложить немного просушить одежду, - недовольно сообщила Миреил, посмотрев на своего собеседника. Ей совсем не хотелось хоть с кем-то разговаривать или просто сидеть в одной комнате, но те долбанные правила этикета, которые когда-то вложил в её голову иллюзионист с разными глазами, никак не забывались. - А я бы не прочь согласиться, - Ирие наклонил голову влево. Этого М.М. никак не ожидала. Искренне удивившись, девушка почти сразу надменно усмехнулась, как делала это раньше, и сложила руки на груди, инстинктивно пытаясь сохранить своё личное пространство. - С чего бы это? – хмыкнула кларнетистка. - Просто, - пожал плечами Шоичи. – Но ты ведь меня всё равно прогонишь. Устало вздохнув, Массаже согласилась, чуть опустив голову вниз: - Ладно, проходи, - девушка кивнула в сторону основной части номера. – Может, тебе что-нибудь налить? Вино, коньяк? Может, виски? Или ты приемлешь только кефир? – и звонко рассмеялась. - Вижу, ты бы без меня не скучала, - натянуто хохотнул молодой человек. - Верно, - утвердительно кивнула кларнетистка. – Я руки пошла мыть, а ты сам здесь разберёшься. Надеюсь… От сарказма с иронией, как и от курения, отказаться было невозможно.

***

Вновь наполнив свой бокал вином, М.М. пьяно ухмыльнулась и перевела затуманенный взгляд на Ирие, который сидел с ней за одним столом впервые в жизни и продолжал задумчиво смотреть на свой коньяк. - Крепкий слишком? – с долей презрения фыркнула девушка, привыкшая никогда не закусывать. - Нет! – стараясь не выдать своего настоящего состояния, почти сразу ответил молодой человек. – То, что надо! – и за раз выпил несколько глотков своего алкоголя. Устало и слегка укоризненно покачав головой, Миреил прикоснулась губами к стеклу своего бокала и отпала вино, кислый вкус которого уже давно был прекрасно ей знаком. Точно так же, как и её матери. Всё-таки желание Шоичи казаться мужчиной даже в таких банальных вещах немного утомляло. Массаже что, не человек? Она что, не понимает, что некоторые люди ещё не привыкли пить столько, как она? - Хватит тебе, - поставив бокал на стол, М.М. опять посмотрела на своего гостя. – Тебя же никто не заставляет пить всё сразу. - Предлагаешь растянуть удовольствие? – грустно улыбнулся молодой человек, тоже не отводя взгляда от кларнетистки. - Типа того, - согласилась девушка. Миреил уже сама не помнила, когда она успела так сильно пристраститься к алкоголю, но менять она ничего не хотела. Её и так всё устраивало. Да и после смерти Мукуро ей хотелось хоть на время забыться, а её любимые напитки были прекрасным способом достичь желаемого. Когда ладонь Шоичи накрыла её, до этого преспокойно лежащую рядом с бокалом с вином, Массаже резко дернулась и с долей страха посмотрела на своего гостя, которому она сама позволила здесь остаться. Никто так не делал в последнее время. - Только ты не увлекайся этим, - немного взволнованно попросил Ирие, и не думая отводить взгляд. – А то это может плохо закончиться. В который раз за сегодня криво усмехнувшись, девушка отрицательно покачала головой, разорвав зрительный контакт. - Уже поздно, - с долей грусти сообщила Массаже. – Почему ты не встретился мне на пару лет раньше? М.М. бы с превеликим удовольствием перестала жить одним никотином и алкоголем, но у неё больше не было пути назад. Она потеряла его в тот момент, когда отдала свою душу Мукуро, который сейчас и не думал возвращаться. А сейчас у неё были только крепкие сигареты и любимое красное вино. А Шоичи, как и глупые надежды, исчезнет из её жизни очень быстро. У кларнетистки вообще ничего хорошего надолго не задерживалось. Хотя она всегда старалась это сохранить. Но, видимо, не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.