***
В тот же день. 23:45 - Леха, ты не понимаешь, это было просто что-то потрясающее, - восторженно тараторю я в камеру, почти выливая на себя сок. Парень с кислой рожей внимательно смотрел на меня. - Они так играли... и он... - Ага. Я вижу. - Леша усмехнулся. - Хоть скинь, чего ты наснимал. - Сейчас. - Быстрой загрузкой отправляю ему пару фоток, выбранных наугад. Несколько минут длится тишина. Физиономия моего друга выражает крайнюю растерянность. - А он очень красивый, - каким-то странным голосом говорит он. - Вы бы хорошо смотрелись вместе. - Эй, да ты вообще сдурел, что ли? - я поперхнулся соком и уставился в монитор. - Ты там успел стукнуться головой? - Да стебусь я, чего так напрягся? - и он заливисто засмеялся. - Твои шуточки.... - Да лох ты, - многозначно заявил мне Леха. - Ладно, я пошел спать, - сказал я и закрыл окно скайпа. После душа я завалился на кровать. И тут мне приспичило посмотреть, что я наснимал. Беру фотик, начинаю листать фотографии. Я могу гордиться своей работой: каждый кадр - шедевр. Какие они все красивые, а Алик, кстати - самый-самый среди них. Через какое-то время я начинаю внимательнее вглядываться в фотографии Альберта, изучаю идеальные черты его лица, разглядываю сильные руки, грудь, живот, сексуально обтянутые белой футболкой. На одной из таких фотографий какое-то странное чувство зашевелилось во мне. Оно как мягкий и ласковый кот потерлось о мою душу и свернулось калачиком в груди. Я не понял, что произошло, да и вовсе не придал этому значения. Почему Леха сказал, что мы с ним хорошо смотрелись бы? Что он имел в виду? Тряхнув головой, я отложил фотоаппарат на тумбочку. Да ну... Показалось все. К утру пройдет. В голове по-прежнему играла финальная музыка.Глава 9
16 октября 2012 г., 22:54
От автора: http://vk.com/wall-32019430_2901
Можете не смотреть всё целиком, но обязательно посмотрите с 3:45, а главное - послушайте. Тогда лучше поймете состояние ГГ и меня.
Pov Дани
Прошла еще одна неделя бурных переживаний, стараний и попыток разозлить этого идиота. Несмотря на то, что я - злобный гений, коварный план мести никак не хотел формироваться. Я пытался придумать что-нибудь супер-пупер-мега ужасное, но как назло все идеи были плоскими или их не было вообще. Приходилось прибегать к мелким пакостям. Что я только ни делал: и воду на него выливал, и футболку спер (лежит теперь у меня как трофей), и соли в чай насыпал... Ну не реагирует он и все тут, хоть убейся! Что же, это можно - стена рядом, но я пока подожду: сначала должен убиться он...
Блин, да где он?! Он же всегда приезжает на эту стоянку. Я уже битый час тут топчусь, замерз весь, а его все нет и нет!
В полном разочаровании я опустился на лавочку недалеко от стоянки, рядом с собой поставил баллончик краски. Очень жаль. Сегодня не понадобится.
- Привет, - услышал я где-то над головой.
Я повернулся и увидел Гришу.
- Привет.
- Ждешь кого-то? - спросил он, но когда наткнулся глазами на баллон с краской, то голос у него пропал.
- Да это так, - говорю я невинным голосом. - Я с прежними своими одноклассниками рисовал граффити. Эх, ностальгия...
Гриша как-то понимающе посмотрел на меня. Поверил, ну и хорошо, хотя доля правды в этом есть. Раньше мы часто рисовали на заборах и гаражах. Все местные менты знали меня и моих друзей лучше, чем наши собственные родители. Да... Творили мы тогда шедевры...
- Ты идешь на дискач? - спросил парень, садясь рядом на скамью. Вопрос Гриши вернул меня в реальность. - Будет сегодня вечером.
Я уже открыл рот, чтобы сказать, что не люблю подобные мероприятия, но Гриша продолжил:
- Пятый курс будет выступать, твой друг, кстати, тоже. - Эта информация заставила меня закрыть рот прежде, чем я успел сказать, что не хочу идти.
- И что же они будут делать?
- Петь. - Он посмотрел на меня как на дикаря. - Когда они были на втором курсе, то их знал весь институт.
- М-да? - усмехаюсь. - А ты откуда знаешь?
- Мне брат рассказывал, - он пожал плечами и посмотрел куда-то вперед.
Петь будут? Небось какую-нибудь попсу, ну да ладно. Игра стоит свеч. Уж так и быть, схожу. Может, улучу момент и что-нибудь ему подпорчу.
Дождаться вечера было сложно: меня так распирало любопытство и желание посмеяться. Мне слабо верилось в то, что он и еще кто-то могут хорошо играть и петь.
За это время решил сгонять домой за фотиком - потом парням с родного района покажу, я уверен, будет весело. Камера у меня профессиональная. Да-да, я увлекаюсь фотографией, у меня-то руки поди не из жопы растут, могу хорошие снимки делать, и это не мои слова. Короче, пока я мотался туда-обратно, пока искал, где находится этот зал, дискотека, естественно, началась, и когда я наконец-то ворвался внутрь, всё было в самом разгаре. Играла какая-то попса, но когда я кое-как смог протолкаться на верхнюю стойку, чтобы лучше видеть сцену, музыка прервалась, и громкий голос диджея оповестил всех о том, что на сцене выступает "Wheel of Fortune". Колесо Фортуны?? Что за дебилизм? Я усмехнулся и включил камеру - надо заснять этот ржач.
Свет погас, все девки вокруг меня запищали как ненормальные, на мгновение пришлось заткнуть уши, чтобы не оглохнуть. Но вот прожектор скользнул по сцене, и я смог увидеть четырех парней: один на ударных, трое - с гитарами. Алик стоит слева. Я делаю несколько кадров, предвкушая, что они провалятся. Почему я так решил? Тоже мне, звезды. Дима Билан тоже звезда, хотя петь вообще не умеет. Не могу сказать, почему я решил, что они опозорятся в моих глазах... Не знаю, просто я мерзкий тип. Сам усмехаюсь своим мыслям. Сейчас небось какую-нибудь хрень заиграют. Парень справа прикасается рукой к гитаре, и через пару секунд начинает звучать до боли знакомая и так любимая мной мелодия. У меня буквально рот открылся, он начал играть Red Hot Chili Peppers - "Don't Forget Me". Вскоре к нему подключились остальные, музыка заполняла зал, а парень в центре запел. Его нельзя было сравнить с Энтони, но голос у него был потрясающий. Пару минут я просто смотрел на них и не мог поверить в то, что это играли они, в живую. Я всегда мечтал услышать это в реальности. Вскоре я опомнился и начал снимать, выхватывая сногсшибательные кадры. Я снимал каждого из них, но чаще всего мой объектив был направлен на Алика. Боже, какой он сейчас красивый... Сексуальный. От него так и прет энергия и мощь.
Мне казалось, что я попал в какой-то волшебный мир, музыка и голос парня слились в какой-то потрясающий дурманящий микс. У вас есть такие песни, которые когда вы слушаете, то испытываете что-то наподобие душевного оргазма? Так вот, это та песня, от которой я испытываю чувство полета. Я вижу, как Алик и солист перемигиваются, потом Алик опустился на колени и начал играть на грифе гитары совсем как Хиллер. Я стараюсь не упустить ни одного движения Алика, снимаю почти каждый жест. Это просто божественно, у меня нет другого слова. Постепенно музыка смолкает, и на смену ей приходят вой и визг фанатов. Я ошарашенно стою и смотрю на этих парней. Я вижу, как вздымается грудь у солиста, как переводит дыхание ударник, чья роль не менее важна, чем всех остальных; вижу, как Алик улыбается. Я теперь смотрю на него как-то иначе. Тот, кто так может зажечь толпу, заслуживает уважения.
Снова гаснет свет, парни растворяются в темноте, толпа гудит, просит продолжения, а я не могу прийти в себя. Диджей что-то говорит, но я уже не слышу - я настолько очарован, что даже забыл о том, что я хотел что-то ему испортить. Слушать попсу не хочется, она никак не сочетается с тем, что я только что услышал, поэтому я поспешил выйти из зала. Теперь у меня навязчивая мысль: я должен его найти. В голове играет соло на гитаре, я случайно подхожу к окну и вдруг вижу, как тот, кого я ищу, идет в сторону машины вместе с другими парнями из группы.
Стой! Стой! Ты не можешь сейчас уйти!
Я кидаюсь в сторону лестницы, бегу изо всех сил, мчусь как ветер, но... Когда я выбежал на аллею, черная инфинити уже сворачивала на главную дорогу.
Согнувшись, я уперся руками в колени. Дышу сейчас как паровоз, еще бы, так бежать. Ну почему они так быстро уехали? Отыграли и свалили. Кто так делает?..