ID работы: 3876121

Война Пяти Королевств

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Гражданская война; Глава 1

Настройки текста
Боль наполняла все внутри, буквально проникая в каждую клетку тела и затуманивая разум. Во рту чувствовался металлический привкус, старуха-смерть с каждой секундой подступала все ближе и медлить было нельзя. Коротким движением руки он подозвал своего хускарла, своего верного друга и брата по оружию и пальцем показал ему на человека в одежде из медвежьей шкуры. Торуг. Верховный Король Скайрима, человек, чье имя навсегда будет связано с окончанием Великой войны, когда удача впервые повернулась лицом к нордам. Высокие эльфы навсегда были изгнаны из северного владения, впервые за столько лет в Скайриме воцарились покой и порядок. Жаль, что ненадолго. Шайка разбойников, имя предводителя которых до сих пор было неизвестно, объявили себя борцами за справедливость. Они вступили в открытый конфликт с властью Скайрима, назвав себя Братьями Бури и нападая на отдельные королевские отряды и гарнизоны. Со временем под крыло Братьев Бури переходили не только отдельные люди, но и целые отряды, крепости и даже города. Их мощь росла, и, наконец, их предводитель объявил себя истинным королем Скайрима. Придя в Синий Дворец, резиденцию короля в Солитьюде, главном городе страны, он бросил вызов королю… и одержал победу. Сейчас один из величайших королей северного владения лежит на земле, истекающий кровью и понимающий, что близок конец его жизненного пути. Стража, обеспокоенная смертью своего короля, не оставившего наследников, бездействует, только спокойно наблюдая, как Ульфрик уходит через главный вороты, оставляя после себя лишь следы на притоптанном снеге. Когда оцепенение сошло с городской стражи было уже поздно. Теперь гражданская война неминуема. Согласно старым нордским традициям, человек, победившbq короля в честной схватке, получает Зубчатую корону и становится новым верховным королем. Но дело в том, что схватка была не совсем равной. Ульфрик воспользовался своей способностью, своим ту`умом*, которому его научили Седобородые. Благодаря этому ему не составило труда победить в битве, но бой был не равный и мнения разделились. Одни считают, что Ульфрик убийца и узурпатор, а другие говорят, что он имеет все права на престол. Со временем разногласия превратились в настоящую войну, конца которой пока не предвидится. В Свитках сказано так, когда брат брату враг взмоют в стуже два мрачных крыла. Алдуин, бич монархов, тень давних предков, жадность чья бы весь мир пожрала. Настал день, когда легенды стали явью. В самом разгаре гражданской войны в мире начинают оживать драконы, являющиеся главной угрозой для всего Тамриэля, и лишь избранный может победить их.

***

Маркарт 7 часов утра

Злость разливалась разноцветными красками перед глазами Эрика. Он уже не помнил, когда злился так в последний раз. Возможно, что никогда. Это был первый раз, когда его довели до такой ярости. Он был готов взять в руки меч и снести голову с плеч своего лучшего друга, который публично унизил его, выставил на посмешище, разом уничтожив его самооценку. Поборов свою ярость, он просто встал из-за стола и ушел, оставив этого человека наедине со всем дерьмом, что было у него внутри. Из обеденного зала все еще доносился смех и восторженные возгласы нескольких девушек Спасибо. Спасибо огромное, Фалкор. Я тебе это еще припомню. Будь мы не в городе, а где-нибудь в лесу, я бы снес твою жалкую голову с твоих жалких плеч. Ну ничего, веселись пока. Пока Я разрешаю. Еще придет мой час, и весь Скайрим узнает мое имя! Экипаж до Вайтрана уходил после полудня. У Эрика еще было полно времени для размышлений и переодевания в дорожную одежду. Его мать не знала, что это был билет в один конец, что он даже не собирался возвращаться в родной город, по крайней мере в ближайшее время. В столице одноименного владения он надеялся начать новую жизнь, оставив позади все свои обиды и неудачи. Нужно было готовится к поездке, оставалось еще 2 часа. Медленно переодеваясь, он все размышлял, куда ему отправится по прибытию. Вариантов было немного: либо отправится на службу к ярлу, правителю города, и первое время снимать комнатку в трактире, либо попробовать устроится трактирщиком в «Гарцующую кобылу», главный трактир Вайтрана. Но это будет потом, а сейчас он должен был настроится на поездку. Эрик собрал все свои пожитки в один мешок и направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.