ID работы: 3876121

Война Пяти Королевств

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Поездка

Настройки текста
Выйдя из дома, Эрик закинул мешок за плечи и направился к выходу из города. Стражник не стал задавать лишних вопросов, и городские ворота со скрипом отворились. Снаружи двемерский город выглядел не так завораживающе, как внутри, но все также внушал уважение к его создателям. Эрик в последний раз посмотрел на стены Маркарта и направился к своему экипажу. -Нам бы лучше отправится пораньше, чтобы добраться до Рорикстеда до темноты. Вот-вот начнется буран, и нам явно не стоит задерживаться. — проговорил кучер, устремив на Эрика пристальный взгляд, ожидая ответа. Эрик старался не обращать на кучера особого внимания, но все же решил прислушаться к его словам и быстро залез в повозку. -Надеюсь, вы знаете дорогу. — крикнул Эрик кучеру, стараясь заглушить возгласы людей, провожающих экипаж. — Мне не хотелось бы ночевать на улице, когда по всему Пределу разгуливают изгои. Дорога выдалась относительно спокойной, если не считать нескольких голодных волков, которые выходили на дорогу в поисках пищи, и кучеру каждый раз приходилось останавливаться, чтобы прогнать озлобленных зверей. К вечеру, как и было обещано, они уже были в Рорикстеде. -Мы сможем остановится в «Мороженном фрукте». — прокричал кучер Эрику. — Эта таверна одна из лучших во всем Пределе… и довольно дорогая. Надеюсь, что у тебя есть 20 септимов на проживание, иначе нас отсюда просто выгонят. Эрик молча показал ему мешочек с деньгами и направился ко входу в таверну. Внутри интерьер оказался совсем не таким, как Эрик того ожидал. Вместо роскоши и богатого убранства — простенькие, но тем не менее сухие, теплые и уютные комнатки. Основным источником света служил большой очаг, установленный посередине обеденного зала, а над стойкой трактирщика висели различные охотничьи трофеи: головы волка, козы и саблезуба, а также большие оленьи рога, которые, видимо, были предметом особой гордости Мралки, владельца заведения. Отказавшись от ужина, Эрик сел возле окна в своей комнате и начал любоваться бушевавшим снаружи бураном. Было все-таки что-то привлекательное в этом грозном природном явлении. Парень часто сравнивал свой характер с сильной бурей, которая то бушевала, то успокаивалась. Посидев и немного поразмыслив, он все же решился лечь спать, чтобы уже завтра проснуться полным сил и энергии.

***

Эрик встал еще до рассвета. Поняв, что еще слишком рано, он быстро оделся и решил прогуляться по окрестностям деревни. Он вышел на улицу и пошел по дороге на север, решив, что именно на этом пути он сможет получше осмотреться. Спустя некоторое время он вышел к возвышенности и испытал непреодолимое желание подняться наверх и оглядеться. Когда он оказался наверху, перед ним предстал поистине великолепный вид. В небе разноцветными красками переливалось северное сияние, вдалеке были видны огни ночного Солитьюда, а под ним светилась одна небольшая точка — Рорикстед. Эрик уже собирался уходить, но внезапно он услышал за собой слабый треск, словно кто-то или что-то подкралось к нему и сейчас выжидает в кустах. Так оно и оказалось. Едва Эрик подошел к кусту поближе, из него выскочил волк и запрыгнул на парня. Тот даже не успел опомнится, как клыкастая пасть зверя уже приближалась к его лицу. Внутри него зарождался панический ужас, но сработал его инстинкт самосохранения. Медленно, без резких движений он нащупал под собой большой камень, взял его в руку и что есть сил ударил по голове волка. Тот заскулил, совершил предсмертное движение пастью в сторону Эрика и повалился наземь. Парень встал, отряхнулся, несколько раз мысленно проклянул это место и побрел в сторону трактира. Это был не первый волк, которого убил парень. Раньше они частенько ходили на охоту со своим отцом, и сейчас ему помогли полученные навыки. Зайдя в таверну, он старался сохранять спокойное выражение лица, но легкое беспокойство все же выдало его. Кучер, едва подойдя к Эрику, сразу спросил, что произошло и почему тот встал так рано. Пришлось рассказать старику историю с волком во всех подробностях, отчего у него всего трактира чуть ли не волосы встали дыбом. В один миг на парня обрушились десятки вопросов о том, каких размеров был зверь, сколько времени продолжалась схватка или сколько весил тот самый камень. Один особо любопытный юноша даже спросил, как назывался тот куст, из которого выпрыгнул волк. От всего этого у парня закружилась голова, и кучеру пришлось раздвинуть толпу и повести Эрика к выходу за руку. -Не обращай на них внимания. — тихо проговорил старик. — Рорикстед — одна из самых мирных деревушек во всем Пределе, и поэтому здесь крайне редко случаются такие… происшествия. Я почти уверен, что сейчас они начнут разыскивать того волка, чтобы лично убедится в твоей правоте. Кучер дернул поводья, и экипаж покинул деревню. -Следующая остановка — Вайтран! — в самом веселом расположении духа проговорил возница. Эрику вдруг стало радостно от той мысли, что совсем скоро он своими глазами увидит один из самых богатых городов в Скайриме. Он уже представлял, как перед ним отворяются городские ворота, и стража провожает его в Драконий Предел, чтобы представить ярлу Балгруфу. Целиком погрузившись в свои мечтания, он даже и не заметил, как экипаж уже пересек границу Вайтрана и впереди виднелся сам город. Эрик был, мягко говоря, поражен красотой столицы одноименного владения. Кучер специально снизил скорость, чтобы парень мог в полной степени насладиться поездкой. Спустя пару часов повозка остановилась и кучер произнес -Ну, приехали. После этих слов Эрик словно очнулся от оцепенения и поблагодарил старика. Еще около пяти минут он постоял на месте и направился в сторону городских ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.