ID работы: 3876147

Моя загадочная амнезия

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На этот раз я просыпаюсь в темноватой комнате полуразрушенного здания. Все окна затянуты газетами и целлофановыми пакетами, а одной стены вообще нету. Я лежу в кровати, вроде как, в довольно чистой. Передо мною те-же самые пони: желтая пегаска, земнопони и пони с забинтованной головой. Но сейчас она уже сняла бинты, и я вижу ее лицо. Оно все в глубоких шрамах, из-за этого она выглядит немного устрашающе. Ее взгляд заострен на мне, в глазах читается скорбь и печаль. У нее шерстка светлого кофейного цвета, а грязная грива имеет сине-розовый оттенок. Другие пони роются в каких-то вещах и ищут какие-то бумаги, а она просто стоит и смотрит на меня своим печальным взглядом. - Колгейт... Слава Селестии, ты жива! Это именно я уговорила Спитфайр и Доктора Хувза проверить твой дом. Мы думали, что найдем тебя мертвой, но, представляешь, как мы удивились, когда нашли тебя под обломками еще дышащую! - радостным голосом сказала она. Видимо, раньше я была знакома с этой пони. Ну отлично, теперь я хотя-бы знаю, как меня зовут. "Колгейт. Меня зовут Колгейт", - повторяю я у себя в голове. - Ты не узнаешь меня? Ох, бедняжка Колгейт, это же я, твоя лучшая подруга - Бон Бон! Поверить не могу, что ты не помнишь меня, - пони опустила голову и уставилась в пол. - Видишь ли, я даже своего имени не помню. Мне жаль, - тихо отвечаю я.       Бон Бон отворачивается, надежда в ее глазах потухла. Тут, земнопони с заклеенным выступает вперед. - Если ты хочешь, ты можешь поговорить со своей подругой в другом месте, Колгейт. Тебе повезло, ты практически полностью здорова. Только небольшие ушибы на копытах и большой шрам на лице, но я думаю, он затянется, - говорит он. Его голос звучит успокаивающе, я даже начинаю верить, что все в порядке.       Я аккуратно встаю с кровати. Бон Бон показывает мне копытом на дверь, я неуверенно иду в указанном направлении. Когда я выхожу в коридор, я узнаю Понивилльскую больницу. Вот только она выглядит просто ужасно: освещения нету, везде обломки камней и обрывки обоев, сквозь огромные дыры в стенах пробивается дневной свет. Я подхожу к одной такой дыре, она достаточно большая, чтобы я могла даже вывалиться из нее, как из окна. Осматриваясь, я вижу Понивилль: весь в черном дыму. От привычных узких улочек остались только развалины. Небо плотно затянуто низкими серыми тучами, готовыми вот-вот разразиться громом. "Что с тобой стало, родной Понивилль..." - думаю я.       Бон Бон окликает меня, я иду за ней. Мы спускаемся на этаж ниже, тут та-же самая картина. Пони выбивает заклинившую дверь ногами, и мы выходим наружу. Бон Бон присаживается на каменный обломок, приглашая меня усесться рядом с ней. - Что тут произошло? - спрашиваю я. - Когда Король Сомбра захватил Кантерлот и провозгласил себя королем всей Эквестрии, Понивилль оказал мощное сопротивление. Наши войны сражались за остатки родины, и даже выигрывали некоторые бои. Потом Сомбре все это надоело. Он понял, что из нас рабов не сделать, и просто сбросил на город бомбы. Это случилось вчера, а такое ощущение, что целая вечность прошла... Мы с Лирой хотели позвать тебя помочь нам с уборкой урожая, но мы не успали дойти до твоего дома, как отовсюду завыли сирены. Я окликнула Лиру, мы побежали прочь из города. Мы успели добежать примерно до Яблочных Акр, как вдруг, Лира спотыкается о камень и падает. Я не заметила ее и побежала дальше. Она кричит о помощи, я оборачиваюсь... И в ту-же секунду на нее падает бомба... Я... Прости, я не смогу рассказать тебе дальше... - Бон Бон тихонько плачет. Я подсаживаюсь поближе и приобнимаю ее. Нет, я не помню эту пони. Но она в беде и ей надо помочь. -Потом... Я просыпаюсь часа через два под грудой обломков, меня оттуда вытаскивает Доктор. Мы ищем выживших. За несколько часов поиска мы нашли Спитфайр, Брэйберна, Зекору, медсестру Рэдхарт И Мистера и Мисс Кэррот Кейк с их детьми. Мы передвинулись в больницу Понивилля, в единственное здание, которое более-менее уцелело. А потом я уговариваю Доктора и Спитфайр поискать тебя. Дальше ты, вроде-как, все знаешь... - продолжает Бон Бон.       Это все будто страшный сон. Того не может быть. Сейчас я проснусь дома без потери памяти и забуду весь этот кошмар.       Но, увы, это не сон. Я как-то переживаю остаток дня, Бон Бон рассказывает мне про войну и про жизнь до восстания Сомбры. Доктор Хувз и медсестра Рэдхарт снова осматривают меня. Они говорят, что ничего плохого эти шрамы не предвещают.       Когда мы все ужинаем уцелевшими остатками пищи, Спитфайр предлагает нам поискать раненых на следующий день. Неплохая идея, ибо здесь больше нечем себя занять. Я хоть немного отойду от депрессии.       Я ложусь в свою кровать и зарываюсь под одеяло. Мне снятся кошмары. Я пару раз просыпаюсь посреди ночи, но вскоре окончательно засыпаю. "Что же принесет новый день?" - думаю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.