ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Где ты был? — Тони уже сидел на кухне, сложив руки на груди и неодобрительно подняв бровь. — Бегал, — фыркнул Стайлз и поставил на стол коробку капкейков из кафе. Тони выдержал ещё пару секунд неодобрительного взгляда, а потом потянулся к коробке и довольно вдохнул запах свежей выпечки. — Твой хмурый волк уже полчаса готовит яичницу — пожаловался Старк, потянув из коробки капкейк, но тут же получил лопаткой по рукам. — Это фриттата, — оскорблено сказал Дерек, закрывая коробку. — А сладости потом. — У нас появилась мамочка, Стайлз! — возмутился Тони и недовольно уткнулся в свою кружку. — Потерпите, Тони, — усмехнулся Стайлз, садясь за стол. — Дерек сказал, что умеет готовить, и я просто не мог не проверить это. Во сколько вы легли? — поинтересовался Стайлз, разглядывая покачивающегося Старка. — Не знаю. Я не уверен, что спал. — Спал, — внезапно отозвался Джарвис. — Всего — три часа сорок восемь минут. С перерывами. — Хорошо, когда в доме живёт искусственный разум, — кивнул Старк, — даже если напился в ничто и не помнишь ничего из прошлого вечера, можно просто спросить Джарвиса, что ты делал и где твои штаны. — В стирке, — насмешливо (Дерек мог поклясться, что именно насмешливо) ответил Джарвис. — Это был вопрос для примера, но спасибо, — Тони почесал голую ногу, а потом уткнулся щекой в кулак. — Так где ты был? — Бегал, — повторил Стайлз настойчивее, но Старк только прищурился. — Ну, дела были. Важные. Узнал, вот, что мой лучший друг и бро Скотт встречается с той, что подстрелила меня как грёбанную утку. — Что? — Старк вскочил, уронив стул. Сонливость как рукой сняло. — Но всё нормально, она извинилась, я её простил, мы мило поболтали, попивая кофе, и вроде как она мне даже нравится. — Что? — уже спокойнее, но всё ещё охреневая от происходящего поинтересовался Старк. Дерек тем временем просто молча смотрел на Стайлза круглыми глазами. — Это долгая история, но если коротко — Эллисон и Крис нормальные ребята, а вот мама их и дедушка не очень. Крис хочет, чтобы я что-нибудь сломал в их новом оружии против мутантов, а Эллисон чуть ли лбом об стол не билась, извиняясь за болт. Мол, не хотела, заставили, надеялась, что не пробьёт броню, — Стайлз улыбнулся, наблюдая реакцию Дерека и Старка. Отошедший от первого шока Дерек вернулся к готовке, а Старк с тяжёлым вздохом поднял стул. — Стайлз, я даже не попытаюсь убить тебя за то, что ты пошёл на встречу с человеком из Гидры один. — Это было бы странно - убивать меня за то, что я рисковал жизнью. Нелогично как-то. — Нормально, — отмахнулся Старк. — Другое дело — почему ты ей веришь? — Она встречается со Скоттом, — пожал плечами Стайлз, будто это всё объясняло. Старк тяжело посмотрел на него, и даже Дерек обернулся. — Стайлз, — Старк помассировал виски. — Просто... ладно, будем считать это очень важным аргументом. — Но это правда... — начал Стайлз, но Старк только приложил палец к губам. Стайлз надулся. — Если Стайлз ей доверяет, то, думаю, и нам можно, — пожал плечами Дерек, ставя перед Тони и Стайлзом тарелки. — Я всё равно буду приглядывать за ней, — буркнул Старк, недоверчиво ткнув вилкой в свой разноцветный омлет. Отправив в рот первый кусочек, он зажмурился. — Ладно, ты можешь оставаться жить у нас хоть навсегда, если будешь готовить. — Я Мститель, а не повар, Старк, — усмехнулся Дерек и почувствовал, что краснеет, услышав довольный стон со стороны Стайлза. — Чёрт, ты и правда отлично готовишь. Не думал, что омлет может быть таким вкусным, — Стайлз весь сиял, восторженно глядя на Дерека. — Не омлет — фриттата, — важно поправил его Старк, и Дерек закатил глаза. Он всё чаще начал сомневаться в том, сколько лет Старку и не ровесники ли они со Стайлзом. — Знаете, с души словно камень свалился, когда она сказала, что за нас, — тихо сказал Стайлз, глядя в полупустую тарелку. — Но Виктория Арджент всё равно стрёмная и злобная сучка, — Стайлз поморщился. — Как она может заставлять свою дочь кого-то убить? — Гидра, — Старк дёрнул плечами, Стайлз тяжело вздохнул. — Главное, что Гидра не получит ни оружия, ни Стайлза, — ободряюще сказал Дерек. — Если всё пройдёт хорошо, — уныло добавил Стайлз. — Всё пройдёт хорошо, — уверено сказал Дерек и, поддавшись порыву, накрыл руку Стайлза своей. Стайлз тут же покраснел и опустил голову ещё ниже, но руку не высвободил. — Вы же будете прикрывать меня? — спросил он с надеждой. — Конечно будем, Стайлз, Господи, что за глупые вопросы, — Старк закатил глаза и встал из-за стола. — Неужели ты правда думаешь, что мы позволим тебе пойти туда одному? Пусть Крис и Эллисон за нас, но сколько там может быть Гидр? Я тебе скажу больше — мы туда пойдём не одни. Я сейчас же позвоню Вдове и Хоукаю. — Ой, готовься, Дерек, если Хоукай узнает что-то про то, что между нами что-то типа есть... есть? Наверное, — Стайлз стушевался, поняв, что не знает, как назвать то, что было и чего между ними не было. — В общем, будь готов, что Хоукай будет на тебя подозрительно смотреть и невзначай трогать свои стрелы. Не поддавайся на провокацию, серьёзно, — Стайлз нервно хохотнул. — Между нами что-то есть, — сказал Дерек. — Просто, возможно, пока не время и не место, чтобы обсуждать это. — Почему нет? — Потому что тут всё прослушивается Тони? — Ой, да я всё равно всё знаю, — тут же отозвался голос откуда-то из-под потолка. — Могу за вас объясниться. — Мистер Старк, — начал сурово Стайлз, и динамик тут же вырубился. — Ладно, возможно, ты прав. Я просто надеюсь, что знакомство с моей очаровательной тёмной стороной не испугало тебя. Я не безумен, но, возможно, не совсем психически здоров. Но я этого не отрицаю и принимаю таблетки, — тараторил Стайлз, теребя в руках ткань толстовки и не глядя на Дерека. — Я хочу сказать, что... — Ты мне всё так же нравишься, Стайлз, — мягко сказал Дерек и, когда Стайлз удивлённо поднял к нему голову, наклонился, чтобы поцеловать. Просто коснулся своими губами его губ, но обоих от этого лёгкого прикосновения словно электрическим зарядом прошибло. Стайлз прикрыл глаза и охнул ему в губы. Когда Стайлз открыл глаза, радужки Дерека горели ярким красным светом. — И я совершенно не могу контролировать себя рядом с тобой, — пожаловался Дерек. — Так что это тебе нужно бояться меня, Стайлз. — Но я не боюсь, — пожал плечами Стайлз и улыбнулся. — Ты мне всё так же нравишься, Дерек, — повторил Стайлз и усмехнулся, потянувшись за новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.