ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Стив придёт, — сообщил Стайлз, спустившись на кухню. Сидящие там Тони и Дерек переглянулись, а Эллисон восторженно округлила глаза. — Как тебе удалось заманить его? — подозрительно поинтересовался Тони. — Я сообщил, что хочу познакомить его со своим парнем... — Стайлз выдержал паузу, — Мстителем! — Боже! — взвыл Старк и закрыл лицо руками. — Ты хотя бы иногда думай о последствиях своих слов. Я удивлён, что Стива ещё здесь нет и он не тычет меня мордой в стол, как нашкодившего щенка. — Стив? Это же Капитан Америка? — радостно поинтересовалась у Дерека Эллисон и тот кивнул. — А почему тогда мистер Старк так убивается? — Потому что он идёт убивать меня! — Старк уткнулся лбом в столешницу. — Он же даже разбираться не будет. По-любому решил, что я совратил тебя, малыш. — Тебе же около двадцати? — непонимающе выгнула бровь Эллисон. — Вот! Вот именно! Эллисон, я готов тебя расцеловать! — растрогано всхлипнул Стайлз. — Чего? — вновь поинтересовалась она у Дерека, как у самого адекватного. — Никто не даёт Стайлзу и восемнадцати, — пожал плечами Дерек, а потом резко ткнул в сторону Стайлза пальцем. — Если что, я буду прятаться от него за твоей спиной! Сам разбирайся. — Ой, не переживай. Я же говорил, узнав, что "мой парень" – это ты, он начнёт уговаривать тебя одуматься и вернуться на путь истинный, а не слушать нашептываний дьявольских, — Стайлз сделал себе пальцами рожки. — Тут скорее я буду прятаться за тобой. Я может и мелкий, по его мнению, но ты невиннее. Эллисон оценивающе уставилась на Дерека, но тот только вздохнул. Старк нервно всхлипнул. — К вам мистер Бартон и мисс Романова, — оповестил Джарвис, и Старк тут же оживился. — Точно, я спрячусь за Наташей, женщин Стив не бьёт! — и ушёл встречать гостей. — Тут всегда так? — поинтересовалась Эллисон. — Ну, — замялся Стайлз, — частенько. — Это ты их ещё пьяными не видела. И не слышала, — усмехнулся Дерек. — Ты Старка ещё тоже пьяным не видел, — фыркнул Стайлз. — То, что ты видел — это так... разминка. Если повезёт, сегодня узришь всё его величие. — Хах, — выдохнула, улыбаясь, Эллисон, — а я сегодня чуть не поверила, что ты собираешься убить меня... — Давай не будем сейчас об этом, — нахмурился Стайлз. — Я объясню тебе это позже, хорошо? Нам всем нужно выпить, повеселиться и снять стресс. Тебе — особенно. — Да я и так уже чувствую себя лучше. Благодаря тому, что всё же не ошиблась в тебе, ну и, конечно, благодаря твоему следящему дрону и знанию, что с папой всё хорошо. — Она ничего ему не сделает, — Стайлз мягко улыбнулся и коснулся руки Эллисон. — С вами обоими всё будет хорошо. — Стайлз! — поприветствовал его проходящий мимо кухни Клинт. — Рад, что всё прошло хорошо. Переживал за тебя, аж чуть стрелу не сгрыз. А с тобой, — Клинт подозрительно прищурился, глядя на Дерека, — мы ещё поговорим. — Ты сегодня выглядел потрясающим мудаком, — улыбнулась шедшая следом Наташа, и Стайлз закатил глаза. — По одним только приветствиям можно определить все оттенки наших отношений с ними. — Присоединяйтесь, — кинул Тони и жестом позвал всех за собой. — Всё-таки так странно общаться с Мстителями, — шепнула Дереку Эллисон, но Стайлз услышал и усмехнулся. — А ты знала, что Дерек тоже Мститель? Новый состав. — Чего? — удивилась Эллисон, отшатнувшись. — Круто! А почему я тебя не видела? — А его только вот пару дней назад как Мстителя презентовали городу. Старк устраивал в честь новых Мстителей вечер, ты не слышала об этом? — Нет, — Эллисон грустно улыбнулась. — Я далека от такой информации и уж тем более на такие вечера не хожу. Хотя давно мечтала со всеми познакомиться. Это же Мстители! — Ну, Старка ты давно знаешь, — заметил Стайлз, — ну а Брюса и Тора не дозваться, так что с ними познакомиться вообще сложно. — Не важно, — отмахнулась Эллисон, но потом всё же вздохнула, — хотя нет, всё— таки обидно не познакомиться с богом. — С такими богами лучше не знакомиться, — нервно усмехнулся Стайлз. — Он мне в прошлый раз чуть руку не сломал своим могучим рукопожатием, привык, что вокруг всякие силачи. — Всё равно... он красавчик, — мечтательно улыбнулась Эллисон, а потом покосилась на Дерека, — хотя, видимо не совсем в твоём вкусе. Тебе нравятся тёмненькие. — Можно и так сказать, — Стайлз почесал подбородок, — если так подумать, то почти все значимые парни и мужчины в моей жизни — брюнеты или около того. Хм... — Судьба, — Эллисон развела руками, а потом, нервно потоптавшись на месте и заглядывая за спину Стайлза, понизила голос до шёпота, — подойдёмте уже? Я очень хочу поговорить с Хоукаем о стрелах, а со Вдовой.. обо всём. Я её фанатка. Она такая сильная, — Эллисон прикусила губу, а потом немного помрачнела, — и внешне похожа на мою маму в молодости. Чёрт. У меня тоже какая-то фиксация на рыжих женщинах. Лучшая подруга, вон, тоже рыжая. — Судьба, — развёл руками Стайлз и хихикнул. — И нам было суждено встретиться тоже. И да, думаю, нам стоит пойти к ним. А вот Стив что-то опаздывает, на него не похоже. Особенно, учитывая, обстоятельства, из-за которых он согласился приехать. Как Старк и говорил — он должен был материализоваться у дверей, сразу же после моего звонка или даже ещё разговаривая со мной. Неужели его больше не беспокоит моя невинность? — охнул Стайлз и тут же отозвался голос Джарвиса. — Прибыл господин Роджерс. — О! — Стайлз вскинул вверх палец, откуда-то со стороны столовой раздался отчаянный вой и женский смех. — Сам его встречай, — буркнул Дерек и, позвав Эллисон, ушёл в столовую. — И встречу, — пожал плечами Стайлз. Кажется, он был здесь единственным, кто не боялся Роджерса. Возможно, потому что внутренний голос, коварно хихикая, шептал, что маленьких Стив не бьёт. — Привет, — сказал Стайлз, открыв дверь, но Стив только отодвинул его в сторону и решительно прошёл в столовую. — Всё-таки Тони его слишком хорошо знает, — задумчиво пробормотал Стайлз пустому месту, где только что стоял Роджерс, и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.