ID работы: 3876326

Этот мир не для слёз, а для любви

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Ну… А с чего ты вообще взяла, что мне кто-то из них нравится? — подозрительно прищурившись, спросила я. — Просто я же не слепая. Я вижу, что тебе нравится Женя, но и Влад тоже. Вот и решила спросить, к кому из них у тебя лежит душа. — пожав плечами, произнесла Лина. — Я не знаю, я сама запуталась. С Владом мне так хорошо, спокойно… Он всегда поможет, поддержит. Я доверяю ему… Мне часто его не хватает. Но и когда я вижу Женю, у меня сердце начинает биться быстрее, меня охватывает необычайное волнение. Я правда запуталась… — сказала я. — Постой, а у тебя что с Ромкой? — У меня? С чего ты взяла? Ну, он мне нравится, да, но я не думаю, что я интересна ему. Вряд ли у нас что-нибудь получится… — задумчивым голосом пробормотала Каролина.       - Эй, вы чего ушли от нас? Давайте к нам, без вас скучно. — позвала нас заглянувшая в комнату Яна. Лина ушла к ребятам, а мне отчего-то захотелось побыть одной. Выхожу из гостиной, бреду в первую попавшуюся комнату. Все собрались на кухне, поэтому спальня Мильковского была свободна. Закрываю дверь, беру ближайшую ко мне акустическую гитару, сажусь на краешек кровати. Раньше я очень хорошо играла на инструменте, но сейчас уже всё забыла. Зажимаю пальцами левой руки струны, пытаюсь вспомнить давно забытые аккорды. Сама того не замечая, начинаю играть одну из любимых песен. И тут меня куда-то унесло… Тот, кто играет на каком-либо музыкальном инструменте, понимает, каково это: играть на нём после долгого перерыва.       - Красиво. Не знал, что ты умеешь играть на гитаре. — слышу знакомый голос и вздрагиваю, резко перестав играть. Поднимаю глаза. В дверях стоит Женя и смотрит прямо на меня, от чего я покраснела. — Ну… Не совсем умею. Раньше очень часто играла, а сейчас что-то никак… — бормочу я. Парень присаживается рядом. — А почему перестала играть? — интересуется он. Я вздыхаю. — Ну, это долгая история. — А я никуда и не спешу. — пожал плечами солист. — Ладно… Когда мне было девять, мой старший брат учил меня игре на гитаре. Он сам всегда мечтал играть в группе, а я всегда поражалась его игре. Вообще, мы с ним были неразлучны, всегда и везде вместе. Да и он старше меня всего на три года. Когда мне исполнилось пятнадцать, брат сказал, что нашёл группу, в которой будет играть. Через неделю он пропал без вести, и мне всегда было больно играть на этом инструменте, это как будто напоминает о нём. Я как будто чувствую, что он сидит рядом, смеётся и говорит, какие аккорды где нужно брать, где каким боем играть… — мой голос срывается, и я прекращаю рассказ. Женя молча повернулся и обнял меня, я уткнулась в его плечо. — Полиция говорит, что он, скорее всего, погиб. — Пропал без вести не значит, что погиб. Может, у него возникли срочные проблемы, из-за которых ему пришлось уехать… — задумчивым голосом пробормотал парень. — Уехать? От семьи? Жень, ну можно же было связаться с нами! Сказать, что с ним всё в порядке. Мне его так не хватает… — Ну-ну, всё будет в порядке. Он точно жив, и очень скучает по вам. — Правда? — Правда-правда.       Слышу скрип двери. — Ой, голубки… Народ, они здесь. Ну, чего вы не идёте ко всем? Мы там пиццу заказали, и вам нужно поторопиться, иначе Ниженко её всю сожрёт. — сказала Лина самым серьёзным голосом, на который она только способна. Мы с Женей резко отстранились друг от друга, я опять покраснела и первая зашла в кухню.       На столе лежала огромная пицца. За столом сидел Тошик и уплетал её в обе щёки. Рядом сидела Яна и что-то доказывала парню. Рома стоял, упершись на подоконник, а Влад сидел ближе всех к двери. Я увидела, что осталось три кусочка и побыстрее схватила свой, причём так молниеносно я его взяла, что все засмеялись. — Ну, а что? — пробормотала я, улыбнувшись.       Через несколько минут раздаётся звонок в дверь. — Ань, открой пожалуйста, тебе ближе всех. — просит Яна, и я иду в коридор. Открываю дверь и просто не верю своим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.