ID работы: 387635

ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ. Объяснения.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ: "МЕСТЬ"

Настройки текста
Что-то мне не спится этой ночью. Тревожит меня одна фигня. Чувство вины по отношению к девушкам, особенно к Алисе. Они столько пережили, теперь я на них накрутил то, что они даже представить не могли. Я сидел на кровати перед стеной, на которой висела фотография Говарда. «Разве это то, что мы хотели?», - спросил я бездушную фотографию. Вдруг открылась дверь, и в комнату вошла Алиса. Я был приятно удивлен ее появлением. - Ты тоже не спишь? – спросил я. - Ну да. Никак не могу отойти от того, что сегодня было. - Как там девочки? - Все в порядке. Все спят. Они мне рассказали, что было в психушке. Довольно неприятная история. - Главное, что все теперь позади. Она села рядом со мной: - Это он? Это - мой отец? - Да. Говорят, что мужики не плачут. Когда касается смерти друзей, то это правило негласно отпадает. Я хотел заплакать, но я сумел себя успокоить. - Что с тобой? – она взяла меня за плечо. - Я просто… - я пытался сдержать слезы, - Я не могу держать эту историю в себе. Ты должна знать, как все было. - Ты говори. Ничего страшного. Я сама хочу знать, что с ним случилось. Я начал рассказ: - Мы заканчивали работу над установкой в Нашем мире. Вроде было тихо. Но потом приехал спецназ и нашу базу окружили. По зданию открыли огонь. Мы отстреливались, как могли, но с двумя автоматами и винтовкой Мосина не выиграешь войну. Говард и Стивен пытались что-то сделать, пока я сохранял алгоритм на переносное устройство. Но эти засранцы напирали все больше и больше. Нам пришлось отступать через портал. Я и Стивен смогли пройти, а Говард остался там. Он был ранен и не смог доползти. Последнее, что я увидел перед закрытием портала – это как Говарда застрелил главный этих спецназовцев. Ты не поверишь, кто это был. Это был твой отчим. Она не могла поверить. - А когда это произошло? - Где-то 5 месяцев назад. - Так значит вот, где он был… - она задумалась, - Просто, в это время как раз заболела наша мама. Его не было дома. А когда он приехал, он сразу направился к себе в кабинет. Я не знала, почему он такой спокойный. В кабинете он говорил с кем-то по телефону насчет… - она осознала что-то, - Боже мой! Она встала с кровати и взяла с моего стола катану и пистолет, и направилась к двери из ангара. - Ты куда?! – крикнул я. Алиса не ответив вышла наружу. -------------- В голове у Алисы все смешалось. Она смотрела на дорогу прямо и никуда не оглядывалась. Для нее была лишь одна дорога, которую она хорошо помнила. Среди всей кучи информации, которую она услышала, на плаву были только слова человека, который ее пригрел в своем жилище. Она добралась до фонтана в центре города и села на скамейку. Катана за спиной мешала ей прислониться к спинке, но ее это мало волновало. Ее цели пока не было видно. А на улице не было никого. Все спали. Вскоре к фонтану подъехала машина, и оттуда вышел человек в плаще. Дав указания водителю приехать за ним попозже, он остался один и закурил сигарету. Алиса подошла к нему со спины. Она долго на него смотрела. - Знал, что этому Блу нельзя доверять, – произнес он и развернулся к Алисе. – Ну, привет, дочурка моя! Давно не виделись. Ну что ты!? Давай обнимемся, как одна семья. Он стал к ней подходить. Алиса достала из кобуры пистолет. Мужчина резкими движениями забрал у нее оружие. Это его рассмешило. - Что ты думала? Что сможешь просто сюда прийти, достать волыну и спустить курок. Все равно будет так как, тогда в спальне. Его лицо было слишком близко к Алисе, и оно получило пощёчину. Это его еще больше рассмешило. - И это все, что ты можешь!? – спросил он Алису, подставив дуло к ее нежному лбу, - Я так и думал. - Сволочь! – воскликнула она. Он собирался нажать на курок, но его затылок оказался в таком же положении. Позади него был я. - На твоем месте я бы отдал пушку даме, – сказал я. Мужчина был в панике, издевательская улыбка пропала с его лица. Он никак не ожидал моего появления. - Вот черт! Ты же… Ты должен быть мертв! В это время Алиса достала катану и готовилась к удару. Мужчина медленно отвёл пистолет, но продолжал смотреть на нее озлобленным взглядом, пытаясь напугать девушку. - Алиса! – начал я, - Эта свинья – твоя жертва. Решай, что с ним делать. Ответ был очевиден. - Жаль, что ты не сдохла, как твоя писклявая сестра! – воскликнул он. Эта фраза стала для него роковой. Алиса быстрым движением нанесла удар в живот. Мужчина съежился и встал на колени. Пистолет упал наземь. Из под его плаща потекла алая кровь, окрашивая рубашку красным, медленно капала на пистолет и образовывала небольшую лужу на асфальте. Я подошел с боку и произвел контрольный выстрел: «Привет от Говарда, тварь!». Отчим упал на землю без дыхания. Такая картина напугала бы кого угодно. Но Алиса держалась, как могла. Умница! Я подобрал пистолет и обшарил тело. На шее у мужчины был ключ, который был мне сильно нужен. Я забрал ключ и подошел к Алисе. - Ты как? – спросил я ее. Она расплакалась, прислонив голову к моей груди. - Прости меня! – сказала она сквозь слезы. Я ее успокоил, и мы вместе с ней отправились обратно. После этого она спала крепко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.