ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Женя С того самого дня прошла неделя. Степана перевели в хирургию, после того разговора старалась с ним меньше видеться, только по делу. Первый раз пришла через два дня. Смотрел глазами побитой собаки, что-то говорил о любви, о том, что хочет сохранить семью. Ничего не дрогнуло в груди, осталась только жалость и беспокойство за родного человека. Сказала, что Илья остался, что мы вместе. Не верил, злился, говорил гадости. Хотя, и он сам, как не клялся в любви, Галине ничего не сказал. Второй раз пришла, когда решилась позвонить Ромке. Опять говорил, что этот сопляк меня бросит и лучшего варианта чем он мне вообще никогда не найти! Оборвала его монолог. Попросила оставить все как есть. Сказала, что чувств уже давно нет, что разные у нас теперь дороги. Да, и свадьбу никто не отменял. Поник, опять слезы в глазах. Перевела тему на сына, как сказать ему? Решили, что сообщу я, как можно мягче. Звоню, волнуюсь, боюсь реакции. — Да, мам! Решила пригласить на свадьбу? — слышу ироничный голос в трубке. -Рома! Отец попал в больницу, ему нужна твоя поддержка! Приезжай, как сможешь! — Папа?! Что случилось?! -Сейчас состояние стабильно! Твой папа- герой! Детей спас! Приезжай, все расскажу! — Буду завтра! — голос взволнован, переживает, от обиды не осталось и следа. Так как Илья Анатольевич уже несколько дней живет у меня, решила подготовить его к встрече. Сказал, чтобы не переживала. Поговорят по-мужски, делов то! И снова уткнулся в бумаги. Теперь мы при должности- заместитель главного врача! Вот так то! Сразу по возвращению был серьезный разговор с Шульманом. За закрытыми дверьми. Долгий.Теперь вместе спасают больницу после стараний Мамина. Еще и в отделении дежурить успевает хотя, по статусу не положено. Но мы такие, нарасхват! Все равно переживаю! Ужин. -Женечка, все нормально пройдет! — сказал, жуя курицу. Смешной).— Пошли потом в душ и спать, устал как собака! Да, нахватался выражений за полгода! Водные процедуры затянулись. Завернул меня в халат и отнес в спальню. Растянулся рядом и тут же засопел. Что-что, а поспать мы ,при возможности, любим. Смотрю на такое любимое лицо. Вдыхаю его запах. Даже кажется, что кружится голова. Целую в висок, не верится что остался. Мой. Звонок будильника врезался в сознание как нож. Нехотя выбираюсь из крепких объятий, опять ночью сгреб меня в охапку! -Илюша, вставай! Сегодня трудный день! Рома приезжает уже скоро! — глажу по щеке. Что-то бормочет, переворачивается на другой бок, спит. Ладно, пошла готовить завтрак и приводить себя в порядок. Через полчаса слышу шум воды. Закончил с наведением лоска, теперь с недовольным видом ест геркулесовую кашу. Нежно гладит ниже спины, ласково заглядывает в глаза, просит бутербродов. — Не вредничай, полезно! — улыбаюсь, целую в макушку. Пахнет Армани, сама ему подарила. Время. Как всегда опаздываем! В коридоре обнял сзади за талию, целует за ухом, шепчет, что любит. Голова опять кругом. В машине хитро косится, улыбается. Рабочее настроение сбито! Перед входом целует меня, крепко прижимает и …убегает в главный корпус. А я, с раскрасневшимся лицом и блестящими глазами, захожу в приемное. Беру карты вновь поступивших. — Ой, Евгения Павловна! Вы прям цветете! — Белочка улыбается — А где же Илья Анатольевич? — На работе,- отвечаю с улыбкой.- Белочка, Ольга Михайловна уже здесь? -Ага, пять минут как! В ординаторской! Открываю дверь и тут же натыкаюсь на Славу. — О, вот и начальство пожаловало! — его аж перекосило всего, желаю доброго утра. Мамин предпочел покинуть ординаторскую. -Оль, чего это он? — Не может простить тебе и Илье, что смешали ему все планы! — Побойся бога! Какие планы! — По захвату власти в отдельно взятой больнице! -улыбается.- Ну, а ты как, Евгения Павловна? Что-то давно ни чем не делилась! — Вечером Ромка к отцу в больницу приедет, — вздыхаю.- Как –то надо его познакомить и с Ильей. — Волнуешься? — Страшно! -Не переживай, Ромка- взрослый парень. Все поймет! — Ох, Олюшка, надеюсь, что все так и будет! Ладно, пойду поработаю! Время тянется неимоверно долго. Пара швов мужчине, упал со стремянки, очень неудачно. Даму с подозрением на инфаркт- в кардиологию. Мальчик с переломом ноги. Звоню Илье.Такой родной голос, мурашки бегут по телу, вспоминаю утро. По- моему глупо улыбаюсь. Мальчик говорит, что ничего смешного здесь нет. Прослушала историю, как он героически получил травму, по- моему, спасая соседского кота с дерева. Заходит светило медицины. Хитро мне подмигнув, интересуется снимками. Протягиваю- работай! Звонит телефон. Его вопросительный взгляд, мой испуганный, Рома. Кивает головой. Благодарна ему за поддержку. Выхожу из смотровой. Возле поста сын, вид взьерошенный, взгляд взволнованный. Пытается объяснить что-то Изабелле. — Сынок! — окликаю его. — Мам, ну как, что? Где папа? Как ты? Обнимаю его. Успокаювающе глажу по плечу. — Не волнуйся! Надевай халат! Сейчас сразу к отцу! Идем в хирургию, как могу успокаиваю. Спрашиваю про учебу, про Оксану. Пытаюсь отвлечь. Нервничает, как будто совсем забыл про ссору. Сессию сдал, сейчас начались каникулы. А Оксана…Вернулась к своему бывшему! Да, и вообще, у него уже другая девушка- Маша. Маша на каникулы уехала домой, она из Перми. Увидятся теперь только осенью. Немного скучает, что на него не похоже. Улыбаюсь, треплю его по волосам. Совсем взрослый! — Мам, а вы совсем с отцом расстались? — коснулся опасной темы сын. — Да, Ром. Так уж вышло. Не обижайся на нас. Ты наш сын, мне хочется, чтобы ты понял  и принял наш выбор! Я теперь с Ильей, а папа женится на Галине! Вот как-то так! Вам придется познакомиться и общаться. Не расстраивай отца, ему нужна твоя поддержка! Напрягся. Видно не доволен. Старается сдержаться. — А твоя?! — И моя, и Галины и ее сына Вовки. Да, у нее есть сын, а у тебя- сводный младший брат!  — улыбаюсь, пытаюсь разрядить обстановку.- Теперь ты- пример для подражания! — Ох, мама, мама! — Ох ,сына, сына! Уже смеясь заходим в палату к Степану. Он рад видеть Ромку. Сын бросился к отцу. Завалил вопросами. Как так могло случиться? Как он себя чувствует? Когда выпишут? Когда познакомит с братом? На этом вопросе отец погрустнел. Стал что-то невнятно объяснять и тут же переключился на меня. — А ты уже представила Сыну свое начальство? — какая пренебрежительная интонация! Смотрю с укором. Как же много узнаешь о человеке даже после 20 лет совместной жизни. Как эгоистично можно себя так вести. Сам все разрушил, наобещал с три короба другой, а теперь решил что раньше лучше было! Эх Степа, Степа! Ромку бы не взбаламутил! — Ладно, оставлю вас! Посекретничайте! Ром, потом зайди ко мне в кабинет. Дорогу, надеюсь, найдешь? — Мам, не маленький! — Очень в это верю!

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.