ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На последнем приеме Марина сообщила очень неприятную новость. — Женечка! Гестоз! Белок в анализах мочи нашли! — сказала, смотря в бумажки.- Ну что, ложимся к нам в стационар! Прокапаем, а там видно будет. — Опять меня запереть?! И так дома сижу, как медведица в берлоге! — Королева, ты же все сама понимаешь! — смотрит с укором. - Да понимаю, понимаю! За вещами домой отпустишь? — Неа. Звони своему папочке, пусть сам привезет. Не время сейчас рисковать! Набираю Илье. — Илюша, солнышко! Меня Мариночка в стационар кладет! Ты только не волнуйся! Ничего серьезного! Зачем волновать? Он уже и так наверное в предобморочном состоянии! — Ты вещи мне вечерком завези. Там в спальне сумочка сиреневая в шкафу. Собрала в роддом, на всякий случай. Не думала, что так скоро пригодиться. Приехал через полчаса. Бледный, с трясущимися руками. Наверное побил все рекорды по скоростному вождению! Целую его, успокаиваю. Совсем не бережет себя, мальчик мой! — Женька, я с вами останусь… — Илюша! Я здесь только до завтра! Тебе на работу пора возвращаться, а я тебе позже позвоню! — Не могу ни о чем думать, если вы тут, а я там… — Давай без паники! Я тебя люблю! Не волнуйся, буду держать тебя в курсе! С горем пополам вытолкала его обратно на работу. Обещала звонить и писать каждый час. Уже через пять минут получила смс: «Люблю вас больше жизни!» Романтик! Утром Марина Петровна осмотрела меня и выдала: — Раскрытие два сантиметра. Прокалывать будем, Жень! Ты не волнуйся тридцать восьмая неделька уже! — Ты гинеколог, как скажешь, так и будет! — Ну, тогда пошли рожать! Сразу позвонила Илье. Все в порядке. Нет, пока приезжать не нужно, думаю еще долго. Я же не по расписанию рожаю! Ничего не надо, позже еще наберу! В этот раз все было куда быстрее. Уже через час я поняла, что первый ребенок появился ооочень давно, и я забыла, как это бывает больно! Боже! Больше никогда в жизни! Когда же это кончится! Минуты тянутся как часы! — О, Евгения Павловна! Куда так торопимся! Ну, давай, давай… Слышу крик, громкий такой, требовательный! — Жень, мальчик! Ну и слава Богу! Сынок. Маленький такой, красненький, сморщенный! — Женя, на тебя похож! — Это я сейчас так выгляжу, да? — Отлично выглядишь, как молодая мама! Как назовете? Тут я понимаю, что этот вопрос мы совсем не обсуждали! Все малыш, да мелкий… Через полчаса в палате телефон разрывается от звонков Ильи. — Женечка, ну что ты не звонишь! — Поздравляю, папа, у нас сын! — Как, уже?! Сын! Еще через полчаса Илья Анатольевич сам в палате. Целует меня, гладит руки. — Женька, Женечка! Умничка моя! Любимая! Сына мне родила! Девочка моя! Взволнованный, взъерошенный. Такой милый! А я устала. Глаза закрылись сами собой. Не знаю, сколько прошло времени, но проснувшись, чувствовала себя очень даже ничего. — Кто у нас такой серьезный? Глазки бусинки! Павел Ильич! Папина радость! Сюсюкал Илья Анатольевич, держа сына на руках. Кажется, с именем он уже определился. Тут он все же обратил свой сияющий взор на меня. — Смотри Паша, мама проснулась! — уже мне.- Ну, согласись, Жень! Ну, Павел же! Ни как иначе! Илья говорил, что красивее ребенка он в жизни не видел. Постоянно улыбался и время от времени снова пересчитывал ему пальчики на ногах. Павел спокойно лежал на папиных руках, чувствовал родную кровь, и позволял собой восхищаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.