ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Официально неделю в отпуске. Стараюсь не ездить на работу, только звоню, пока держусь вроде. Илья до ужаса рад. Хотя теперь мы видимся только утром и вечером. В связи с вступлением в должность глав.врача ночные дежурства остались в прошлом, но добавилась работа по ведению лекций по повышению квалификации в нашем меде, а иногда и для студентов. С чего это ему вообще нужно было? Своей работы мало? Целыми днями если не на совещаниях в горздраве, то на операциях. А тут еще это! Слава богу, скоро лето! Живу, как в фильме «день сурка». Утром разбудить Илью. Приготовить завтрак. Опять разбудить Илью, и на это раз проследить, чтобы точно пошел в душ, а не снова завернулся в одеяло! Сделать уборку. Позвонить на работу, выслушать отчет о происшествиях. Поговорить с Ильей. Приготовить ужин. Сходить прогуляться до магазина. За эти дни я уже раза три перебрала все вещи в шкафу! Такими темпами сойду с ума! Илья говорит, что скоро будет чем заняться. А пока я должна наслаждаться моментами тишины и спокойствия! Завтра знаменательное событие, свадьба Степана и Галины. Уже с вечера нет настроения. Хожу канючу, что похожа на бегемота. — Жень, не хочешь не пойдем. Думаю, никто не обидится! — Илья всегда хорошо меня чувствовал.- А выглядишь ты сногсшибательно! Таких очаровательных бегемотиков еще надо поискать! — Пойдем, уже ведь договорились. Вот и Ромка с Машей с утра приедут… — Ты не хочешь идти, потому что будет много родственников со стороны Степана? — И родственников и общих друзей… — Ну Евгения Павловна! Разве вас может смутить мнение чужих людей? — Для меня важно только твое! — целую его в макушку. Обнимает меня, прижимается ухом к животу. Теперь он делает так при каждом удобном случае. Разговаривает с малышом! В этот раз мне достался довольно спокойный ребенок. Ни тебе отбитых боков, ни бессонных ночей от танцев под ребрами. Так всегда интеллигентно, намекает только! Но пока не признается сын или дочь, принципиальный малыш. Весь в папу! Утро началось со звонка в дверь. — Первый выходной за две недели! Разбудить в такую рань! Восемь часов еще…- ворчал Илья, натягивая штаны. Нащупал ногами тапки и поплелся в коридор, потирая глаза. Из прихожей доносятся обрывки разговора — Илья, Привет… мы … — Ром, чего с утра пораньше то… — Да друзья. — Дуйте на кухню…сами разберетесь… Накидываю халат и выхожу на кухню. — Женя, сын приехал…-говорит Илья скрываясь в ванной. — Ромочка, ну чего без звонка? Даже завтрак не приготовила! Да и вид не парадный — Ничего мы вам поможем! Мам, это Маша! Миниатюрная блондинка широко улыбнулась. — Ой, Евгения Павловна, а давайте я завтрак приготовлю! — Просто Женя! Машенька, дерзай! Почему бы и нет. Вон как рвется, может вкусно получится. — Вы на Илью не обижайтесь, ребят! Он с утра только после душа и кофе может адекватно воспринимать ситуацию! Шутка ли, первый выходной за две недели! — Да брось, мам! Как самочувствие, как там мелкий? Ромка почему-то решил, что будет обязательно брат. Говорит интуиция! — Да все хорошо! Лучше про себя расскажите, месяц тебя уже не видела! И тут в разговор вступила Маша. Оказалась страшная болтушка. Рассказала, чуть ли не в подробностях, все более или менее значимые события последнего месяца их с Ромкой жизни. Успевая в промежутка задавать и мне вопросы. Девушка быстро освоилась на кухне. Лишь изредка спрашивая где мука или ложки, она за полчаса соорудила нам гору оладий и даже нашла в недрах холодильника джем. Даже не помню, как он там оказался. Надеюсь не просроченный, а то будет неудобно… Подоспел Илья Анатольевич, весьма посвежевший и повеселевший после водных процедур, и включился в процесс поедания оладий. Через час вспомнили, зачем вообще собрались. Ромка отправился за цветами. Илья уткнулся в ноутбук, что-то по работе… А Мария сказала, что учится на стилиста и по случаю сделает мне «офигенскую укладку„и мэй-кап! Поверила на слово и отдала свою внешность в распоряжение юного мастера! Еще через два часа в наш домашний салон зашел Илья. Преображение заценил. Машку похвалил. Талант говорит. И отправил молодежь за машиной. Стою в коридоре, смотрю в зеркало, как Илья Анатольевич зашнуровывает свои до блеска начищенные туфли. Дааа… Илья Анатольевич, высокий подтянутый, в своем приталенном темно-синем костюме и белой сорочке, и я в синем, в тон ему платье, похожая на арбуз. Настроение не повышается. — Ну, чего загрустила? — спросил Илья, надевая мне на ноги балетки.- Прическа разонравилась? Так время еще есть, Маша успеет переделать! Улыбается. Не смешно! — Илюша, я ужасно выгляжу… — Женя, признайся, ты просто напрашиваешься на комплимент! — обнимая сзади, целует в висок.- Ты прекрасна! Тянет за руку из дома. Ну, значит буду прекрасной, весь день. *** Свадьба прошла в лучших традициях! Был и каравай, и тамада с пошлыми конкурсами, и даже драка в конце. Троюродный брат невесты и один из бывших сослуживцев Степана что-то не поделили. А вот что, изрядно подвыпившие соперники, так ни кому и не смогли объяснить. Об этом на следующий день поведала Белка. Потому что, беременная бывшая жена не досидела до конца торжественного мероприятия и укатила с молодым любовником, так как не могла смотреть на счастье новобрачных! — дословная выдержка из речи бывшей свекрови, сказанной возле туалета то ли двоюродной, то ли троюродной бабушке. Разговор был услышан и хорошо запомнен все той же Изабеллой. Наша дама имеет свойство всегда оказываться в центре событий! Кстати бывшая свекровь считала меня виновницей всех несчастий, когда-либо обрушившихся на голову ее единственного сына! О чем и не преминула сообщить при первом же случае! Вот мужа не берегла, он и ушел. Шашни поди на работе завела! Стыд-то какой! Притащила хахаля на свадьбу! Еще и беременная! Совсем из ума выжила! Внука плохо воспитываешь! Чего-то слишком хорошо он общается с новым твоим ухажером! Вон о чем-то смеются в сторонке, а ведь у отца свадьба! Согласилась со всеми доводами уже бывшей родственницы и ретировалась в кучку, которая образовалась возле Ильи. Где-бы не находился Илья Анатольевич он всегда притягивал к себе людей. Вот и сейчас с ним были Ромка с Машей, Белла и Василий, Ольга (без Антона, улетел вроде в Голландию, заключать жутко важные договора, вернется не ранее, чем через две недели!) девчонки из хирургии. (Ну, эти наверное хотели просто быть ближе к начальству, чтобы потом рассказать за чаем, как выпивали с главным врачом, своим менее удачливым сослуживцам, которым не повезло попасть на свадьбу года!) И еще парочка новых знакомых! Встретилось много людей из той, прошлой жизни. Кто-то искренне был рад меня видеть, кто-то недоумевал, что вообще здесь делает бывшая жена, да и еще с новым мужем! Да! Вот так у нас в жизни все интересно! По —лучше всяких бразильских сериалов будет! Раздались крики: ‚Горько!‘ Галя цвела, рядом приплясывал радостный Вовка, Степан выглядел слегка смущенным! А Илья, пользуясь случаем, полез уже ко мне с поцелуями! Вообще я надеялась, что Степан наконец-то обретет свое котлетно- рубашечное счастье и перестанет метаться. Именно с такими мыслями я поглощала салат, пока Илья под столом успокаивал своего разбушевавшегося отпрыска, гладя меня по животу. Через три часа просмотра разухабистых танцев, выслушивания душещипательных пожеланий семейному кораблю долгого плавания, бесконечных Машкиных селфи, наш ребенок утомился и начал постукивать ножкой в мамину печень, тем самым выражая свое недовольство. О чем и сообщила отцу семейства. Через пять минут, прихватив с собой госпожу Шмелеву, уже НАШ семейный корабль отчалил домой! После, сидя на диване с кружкой чая, слушала, как развалившийся рядом Илья Анатольевич, с серьезным видом читает моему животу Атлас артроскопической хирургии плечевого сустава. И чувствовала себя самой счастливой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.