ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как раньше.

Настройки текста
      Сейчас я больше всего хотела увидеть того, кому могу безоговорочно верить или просто хотела надеяться, что могу вообще еще верить. Сны в мире Тени изменчивы, и прилагая большие усилия, мне удалось найти тот самый, что уже несколько дней подряд терялся в тысячах других. Но старания мои были вознаграждены. Уже сейчас я постепенно погружалась в этот маленький отголосок прежней атмосферы.       Моя уютная библиотека. Нет, я серьезно! Несмотря ни на что, Скайхолд я считала и считаю своим. Ведь как-никак, то мне его мой эльфеныш преподнес почти на серебряном блюде. Зачем отказываться от столь занимательного подарка?       Так вот! Моя библиотека в Скайхолде была на редкость пуста. Обычно здесь народу не пропихнуться, но сейчас так тихо, словно в могиле. Скорее всего, он всегда хотел, чтобы здесь было именно так. Мне и самой много раз хотелось прийти сюда и, сидя на полу, прислонившись к одной из книжных полок, почитать в тишине и не ловить взгляды окружающих. Обычно нам предоставлялась такая возможность только поздней ночью. Тихое шуршание перелистываемых страниц под магическими огоньками посохов и прохладное вино, что было постоянным спутником наших посиделок.       — Это же надо, — я услышала прежнее возмущение, стоя на ступенях и украдкой наблюдая из-за угла. — Хлам! Хлам! А это… Тоже хлам!       Тевинтерец стоял возле шкафа напротив перил и со злостью перебирал стоящие книги, открывая их, быстро перелистывая, и выбрасывал через плечо в находящуюся внизу ротонду.       — Скажи же, — не отрываясь от своего занятия, продолжал Дориан: — ничего стоящего здесь нет. Наша Инквизитор любила читать, а ей сюда притащили кучу макулатуры.       Резко развернувшись, он наклонился через перила и бросил очередную книгу вниз, что ударившись обо что-то, шлепнулась на пол: — Молчишь? Ха-ха-ха.       Расхохотавшись, он смахивал слезы с лица и продолжать швырять все, что попадется под руку. Выйдя из укрытия, я на цыпочках подошла к краю и взглянула вниз. Я пыталась подавить смешок, когда очередной увесистый том «О Верховной Жрице Галатеи» приземлился на лысую макушку Соласа, что стоял в центре ротонды, смиренно принимая удары знаний свыше. Ради этого стоило так долго искать сны Дориана, и уже не сдержавшись, я звонко рассмеялась.       — О, у нас гости, — выкинув учебник о растениях, Дориан облокотился плечом к шкафу и сложил руки на груди. — Рад, что смог тебя рассмешить. Последнее время ты мне снишься вся такая мертвая или рыдающая и в соплях.       Прошлый Дориан всегда приветствовал меня ослепительной улыбкой, но сейчас передо мной стоял озлобленный на весь мир мужчина. Его лицо пылало гневом, еще никогда я не видела столь жестокого выражения и ярости, пылающей в его глазах.       — Не смотри на меня так, словно тебе есть до меня дело, — оттолкнувшись от шкафа, он вернулся к своему креслу и, раскинувшись в нем, откинул голову назад.       Направившись за ним, я взяла одну из книг и, усевшись на пол рядом с креслом, подняла пустой кубок. Дориан, опустив голову, взял бутылку и налил мне вина.       — Видишь, — глотнув с горла, он, склонившись, уперся локтями в колени, сверля меня взглядом, — что ты натворила? До какого абсурда дошли мои действия. Не думал, что подобные сны будут приносить мне облегчения. Хотя кого я обманываю? Я ненавижу тебя, Эллана.       Он сделал еще несколько глотков и бутылка, улетевшая вниз, разбилась вдребезги.       — Ты все время была безрассудной, — горько усмехнулся он, — именно за это и ненавижу. И сейчас я сижу здесь и высказываю все это очередному видению, потому что, когда я проснусь, ты вновь будешь лишь сном. Мы не сможем больше вот так проводить время вместе. У меня больше нет той подруги, что, как дура, подохла в каком-то проклятом лесу.       — Сейчас мы вдвоем, — выкинув книжку, я, чуть придвинувшись, положила голову ему на колени. — Я скучала по тебе. Обещаю, что больше никуда не денусь.       — Кто ты? — оттолкнув меня, Дориан резко поднялся с места. Я почувствовала колыхание в его разуме, и библиотека на мгновение стала расплываться. — Демон? Ты пытаешься завладеть мной, играя на чувствах утраты?       Не ожидая такого, я встала перед ним, пытаясь сосредоточиться. Мне не хотелось силой заставлять его остаться здесь.       — Что значит демон? — укрепляя окружение вокруг нас, спросила я.       — Демон, что притворяется Элланой! — в его руке вспыхнуло пламя. — Как ты посмел принять ее обличье.       — Дориан, — отступая назад, я думала о том, что все оказалось не так просто. — Я не демон.       — Неправильный ответ, — огненный шар полетел в мою сторону.       Кувырком в сторону я увернулась от удара:       — Я знаю, что все это выглядит странным, но послушай меня. — Уклонившись от еще одного шара, я отправила встречное заклинание паралича, но он успел поставить барьер. — Я жива. Лаель предала нас, она сбежала и не знала, что мы с Абеласом выжили.       — Не пытайся запутать меня.       — Я сейчас в Киркволле, и мне пришлось два дня потратить на твои поиски, — мерцающий барьер отразил еще одну атаку мага. — Я пыталась связаться с тобой через кристалл и не смогла. Не зная, смогу ли найти тебя в Тени, я отправила письмо. Если хочешь, я уйду и вернусь, как только оно достигнет тебя. Дориан, прошу, — мои глаза заблестели, и я рассеяла свой барьер.       — Ты правда жива? — всматриваясь в меня, он чуть приблизился.       — Конечно. Неужели ты так легко поверил, что меня убьет какое-то дерево, — я протянула руку вперед. — Я добралась до Антиквара и вернула себе руку.       — Но… — его глаза сузились, — что значит, что ты искала меня. Что это за магия?       — Я сновидец, Дориан. Сомниари.       — Когда это ты вдруг стала сновидцем? — повысив голос, спросил он.       — Я всегда им была, — не сводя с него глаз, я шагнула вперед. — Хотя все довольно запутанно. Но, сейчас самое главное, что я жива, и мне будет нужна твоя помощь. Скоро я отправлюсь в лес Арлатан на собрание долийских кланов. После вернусь в Скайхолд и надеюсь, что мой друг будет там и поддержит меня, как будущий Архонт Империи Тевинтер.       Он слушал внимательно, пока я говорила, и меня нисколько не обидела его реакция, учитывая, в каком мире мы живем. Закончив, я отвернулась, стараясь подавить слезы радости, что мне все-таки удалось отыскать его, и я собралась уходить.       — Даже если ты и демон, мне все равно, — по спине прошло тепло его тела, руки обхватили меня объятьями. Повернувшись к нему, он взял мое лицо в ладони, и прежний мягкий взгляд смотрел на меня.       — Спасибо, — шепнула я, прижавшись к его груди.       — Я мог навредить тебе, — еще сильнее прижав к себе, сказал Дориан.       — Хорошо, что ты не лучше меня управляешься с магией, — рассмеялась я.       — Твое оскорбление ужасно и необоснованно, — улыбнулся он. — Я лучше во всем, моя милая, но сегодня готов уступить. Только никому не говори.       Мы еще долго разговаривали и кидали книжки на голову древнего эльфа. Ведь сейчас это просто сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.