ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Марафон.

Настройки текста
9:45       — Я вконец запуталась, — я потерла глаза, отбросив бумаги на стол.       — Действительно, Варрик, — меря шагами комнату, Хоук остановилась позади гнома и глянула через его плечо на кипу документов. — У нас дел по горло, а ты весь такой… с делами.       — Нам нужно разобраться с этим, — сейчас уже он, откинувшись на спинку кресла, кинул печальный взгляд на висевший через нее арбалет.       — Я знаю, что ты на самом деле хочешь, — воодушевилась Хоук. — Тебе так и не хватает приключений на свою гномью задницу. — И не говори после таких взглядов, что я не права.       — На мой век уже предостаточно мемуаров, — откинув голову, гном внимательно посмотрел на лицо, нависшее над головой. — Я ведь ваш партнер, — и забочусь о вашей финансовой независимости.       — Контракты на контрабанду, — почти лежа на столе, я брала каждую бумажку из кипы. — Контракты на… убийство… Даже знать не хочу. Доход от контрабанды. У меня ощущение, что все мои средства, которые я направила в Киркволл, идут на разрастание контрабандных группировок и убийств довольно подозрительных личностей?!       — Золото, которое ты смогла получить за времена пребывания в Инквизиции, дает новые плоды, — тонко подметив, гном подсунул мне очередную бумажку. — Твоя часть от новой сделки, что я провернул, довольно внушительна.       — Это так приятно, — Мариан обратила внимание на сумму. — Если дела будут идти также хорошо, то, может, мы с Лавеллан прикупим себе пару городов, а лучше стран. Ты будешь дальше приумножать наши богатства, сидя у камина и грея старые косточки, а мы будем ввязываться во всякие авантюры.       — Не такой уж я и старый, — накрыл своей ладонью руку Хоук, что лежала на его плече, — чтобы мне сил не хватило на ваши приключения.       — Хорошо, — она тихо произнесла ему над ухом. — Я это припомню в следующий раз, когда ты скажешь, что уже слишком стар для всего этого.       — Все, — понимая, что бесполезно добиться от нас чего-то, сдался гном. — Идите уже, но только не вляпайтесь ножками в какую-нибудь мерзкую гадость.

***

      В кабинете звонко раздался бой часов. Абелас понял, что задремал за чтением книги, и сбросив остатки сна, поднялся с диванчика, когда пробило одиннадцать. За окном уже стемнело, а его госпожи все еще не было, и от этого раздражение нарастало. Ему, конечно, было сказано отправиться обратно, но теперь он уже жалел об этом, и в голове надоедливо плясали мысли того, что могло задержать ее до столь позднего часа.       — Господин Абелас, — постучав, в кабинет зашла Нири, держа поднос с едой.       Эльфийка смущенно опустила взгляд, когда он обернулся к ней. В молодой головке все крутился его образ: благородный, невозмутимый и очень мужественный. Его отличия от простых парней, которые ухлестывали за ней, были очень уж очевидны — не в пользу последних.       — Я принесла вам ужин, — поставив поднос на письменный стол, она наполнила бокал вином из кувшина. — Вы же почти ничего не съели на завтрак, а к обеду и вовсе не притрагивались. Лесса приготовила восхитительное рагу, и… Господин?       Абелас уже не слушал, что ему там принесли, а покинув поместье, думал лишь о том, что она вновь могла попасть в беду. Быстрым шагом он направился к двери соседнего дома, понимая, что ему нужен тот, кто знает город, и громко постучал. Не прошло и минуты, как Фенрис открыл дверь и сурово взглянул на позднего гостя, словно догадываясь, чего он хочет.       — Сначала зайдем к Хоук, — мрачно произнес эльф, убирая меч за спину.

***

11:30       — Я уже чувствую, как мое сердце забилось сильнее от такого количества красоты, — одарил нас обольстительной улыбкой Зевран.       — Ты не говорила, что он у тебя, — обратилась я к Хоук.       — Ему нужно было где-то пожить это время, — спокойно ловя на себе томные взгляды ворона, она продолжала завтракать. — Он здесь с того момента, как мы с Варриком отлучались по делам.       — Значит, тебя наняли, чтобы ты следил за тем, что происходит в эльфинаже в их отсутствие, — старалась не обращать внимания на него.       — Я здесь мимоходом, так сказать, моя белая лилия, — облизнувшись, Зевран довольно возбуждающе отправил кусочек мяса в рот, что я чуть не подавилась. — Лишний заработок никогда не расстроит меня.       — Я просто не представляю, как можно находиться с тобой…       — Только по взаимному согласию, — ласково промурлыкал антиванец. — Люблю, когда можно совместить столь приятные вещи с полезными.       — То есть… — удивилась я. — Вы вместе?       — Ну уж нет, — рассмеялась Хоук, допивая вино. — Отношения с подобной личностью — это просто две несовместимые вещи.       — Позволь, я объясню тебе, мой редкий цветочек, — Зевран облокотился локтями о стол. — Я довольно искусен в некоторых областях, что очень привлекает женщин, которые хотят отвлечься, ничем не обязывая себя при этом.       — Это он к тебе подкатывает, — подмигнула мне Хоук. — Наша первая встреча закончилась сексом.       — Это было предсказуемо, учитывая тот факт, что мужчины, окружавшие тебя, вели себя словно неопытные юнцы, — довольно улыбнувшись, он словно припоминал тот день.       — Довольно занимательно, — совершенно подавленно произнесла я.       Время, которое Хоук провела в Скайхолде, позволило мне узнать о ней немного с другой стороны. В первую встречу она была довольно подавлена произошедшим. Ведь если бы не она, то Корифей, возможно, так и не выбрался на свободу. Когда дела набирают оборот, то она может стать серьезной и непреклонной, словно Кассандра. Но узнав ее получше, поняла, что железная леди — это не про нее. Она очень любит жизнь, особенно веселую и неугомонную, как и ее нрав.       — Если захочешь, — вспыхнул озорной блеск в бирюзовых глазах, — то Зевран не откажет.       — А что, — выжидающе смотрел эльф, — я только за.       Мое лицо мило покраснело, пусть я уже и имела опыт, но мне стало немного не по себе. Зевран был чертовски хорош и обольстителен, но мне, как последней наивной идиотке, хотелось чувств, а не просто секс на одну ночь.       — Я пока повременю с решением, — решив мягко отказаться.       — Кстати, — припомнила Хоук уже давно интересующий ее вопрос. — С твоим лысым все понятно, Варрик объяснил, что да как, но что насчет Фенриса. Я его пыталась спросить, но из него слово лишнее не вытянешь, а Варрик, я полагаю, уже в курсе, ведь он навещал тебя, потому что только и делает, что лыбится.       — Ну, — помедлив, ответила я, — он был моим первым мужчиной.

***

      — Тот маг, — решил спросить Фенрис, бесшумно вышагивая босыми ногами.       — ФенʼХарел, — ответил Абелас.       — Ты его имел в виду?!       — Да!       Абелас так же тихо шел рядом с эльфом, незаметно осматривая освещенные голубыми кристаллами улицы Верхнего города. Здесь можно легко заплутать, если не знать все вдоль и поперек. Колоновидные деревья разбавляли унылый город, но он все равно оставался холодным и безжизненным. Особенно ему не нравился приносимый ветром смог со стороны литейных заводов Нижнего города.       — Господин Фенрис, — седовласый мужчина открыл дверь перед поздними посетителями.       — Хоук дома, — коротко спросил эльф.       — Леди Мариан и леди Эллана ушли еще днем, — ответил слуга, но заметив немой вопрос на лицах, добавил: — Я слышал, что они хотят посетить эльфинаж.       — Значит, нужно идти в таверну, — сказал Фенрис.

***

19:00       — Корф, нам нужно еще выпить, — крикнула Хоук в сторону барной стойки.       — Бедный котеночек, — прижимая меня к пышной груди, жалела пиратка.       — Ага, — поддержала Хоук. — Конспиратор хренов. И додумался же назваться настоящим именем.       Мы сидели в дальнем углу таверны «Висельник» и уже несколько часов, вливая в себя бренди, обсуждали мужчин. А точнее, мой короткий роман пятилетней давности с Фенрисом.       — Он прям беда на наши головы, — отпуская меня из объятий, Изабелла потянулась, сидя на стуле, и перекинула ногу на ногу. — Сколько мне пришлось помучиться с ним, пока затащила его в свою бухту.       — А сколько я, эта лютая ненависть к магам меня чуть не доконала, — разливая бренди, возмущалась Хоук. — И что мне стало наградой? Одна ночь, а потом поминай как звали. А как только я сошлась с Андерсом, объявился, так еще и ревновал, как демон.       — С таким скверным характером вообще удивляюсь, как у нас троих получилось не прибить его.       — Это все его мрачное очарование, — мечтательно ответила мне Изабелла. — Меня оно так умиляет, что так и хочется его потискать и прижать к своей груди.       — Я думаю, что он задохнется, — расхохоталась Хоук, когда пиратка, обхватив себя руками, изображала страстное объятье.

***

      Нижний город сильно отличался от Верхнего. Если район знати был чист и опрятен, то здесь была настоящая дыра. Снующие туда-сюда мелкие шайки выползали с темнотой в поисках наживы. Грязные улицы и удушливые клубы дыма литейных не придавали этому месту чувства безопасности.       Абелас, идя позади эльфа, думал о том, что связывало его с госпожой. Он замечал, что его это стало волновать и вызывать в нем странное ощущение ревности. Выглядит не старше тридцати, хотя он заметил, что нынешние эльфы могут быть такими и в пожилом возрасте. Крепкое тело говорило о нем как о войне, собственно, как и меч за спиной. Говорить он, похоже, тоже не любил. А каждый раз, когда он произносит слово «маг», ощущается странная агрессия в голосе. Хотя это казалось странным, учитывая, что он сам пользуется магией.       — Чего пялишься, — обернулся эльф, ощущая, что тот разглядывает его.       — Откуда ты знаешь Эллану, — все-таки решил спросить Абелас.       — Не твое дело, маг, — огрызнулся эльф.       — Я просто пытаюсь понять.       — Это касается только нас двоих.       — Личное? — пытался вывести его на разговор.       — А тебе не все ли равно?       — ФенʼХарел хочет убить меня только за то, что я принял ее сторону и просто нахожусь рядом с ней. Мне просто интересно, что он захочет сделать с тобой, а если сделает, то как это воспримет Эллана?       — Звучит как угроза, — вновь оглянулся эльф. — Я не боюсь смерти.       — Только глупцы так говорят, — произнес Абелас с упреком.       — Только те, кто знает, что в этом мире есть вещи намного хуже ее.       Фенрис вновь свернул в очередной закоулок, и перед ними оказалась таверна.       — Что-то не так, — насторожившись, он обнажил двуручник, поглядывая по сторонам.       Абелас бросился вперед, отбросив осторожность. Дверь таверны с выжженной дырой была сорвана с петель. Повсюду были осколки выбитых стекол и следы крови. Фенрис следом ворвался в таверну, наблюдая полную разруху: битая глиняная посуда, переломанные стулья и столы, лужи разлитого пойла и остатки еды.       — Мы закрыты, — проворчал трактирщик, сметая мусор метлой. — А, это ты. Я уже сказал Варрику, что эти дуры тут учудили, он пошел их искать.       — Когда они ушли, — уже вне себя от злости спросил Абелас.       — Часов в десять, смылись, когда стражники набежали, — поднимая уцелевший кувшин, ответил Корф. — Нализались в стельку, а потом заметили этих троих, из Клоаки. Я даже не сразу понял, что случилось, когда через весь зал пролетел огненный шар и сделал дыру в двери. Эта эльфийка еле на ногах стояла, а Изабелла, чтоб ее со своими попойками, ломанулась на них с кинжалами, как дикая кошка. Кто-то попытался ее остановить, так Хоук его стулом по башке огрела, и он упал на соседний стол, перевернув все. Так тут такая каша началась, все подскочили и давай друг другу морды бить. Один из той троицы схватил эльфийку, так ее потом еле оттащили от него. А когда стража прибежала и попыталась схватить этих ненормальных, Хоук одному из них в морду зарядила, и они бросились бежать. Тут и Варрик появился и по горячим следам бросился за ними вдогонку. Скорее всего, догнал, далеко бы они в таком состоянии не ушли.

***

22:30       — Добро пожаловать в «Цветущую Розу», дамы. — приветствовала нас хозяйка.       — Мадам Лусина, — запнувшись о порог, Хоук чуть не упала.       — Создатель милостивый, — оглядела нас пожилая женщина. — Вы же на ногах еле стоите.       — Зато, — икнула Изабелла, — быстро бегаем. Джитанн, — она улыбнулась приближающемуся эльфу.       — Прекрасные леди — Изабелла и Мариан, — расплываясь в улыбке, он приобнял шатающуюся пиратку. — А что за прелестница сопровождает вас?       — Кого-то он мне напоминает, — держась за Хоук, или она за меня, сказала я. — Точно, Зе… Зеврана.       — А я о чем, — прильнула к эльфу Изабелла. — Правда, милашка?!       — Я уже слишком стар для всего этого, — раздался запыхавшийся голос Варрика за спиной.

***

00:00       Эльфы стояли в гостиной Тетраса и старались отдышаться поле быстрой пробежки. С комнаты на втором этаже доносились веселые женские голоса, а гном, лишь пожимая плечами, тяжело вздыхал.       — Где вас носило, — спросил их Варрик. — Я отправил парнишку, чтобы он предупредил вас, но вы где-то пропадали. Только не говорите, что тоже были в «Цветущей Розе».       — Ты что издеваешься, — наконец разогнулся Фенрис, и было заметно, как левый глаз стал подергиваться. — Ты их там нашел?       — Ну да, — развел руками гном. — Еле увел их оттуда, пришлось даже одному пареньку золотой подкинуть, чтобы помог их сюда довести. Я удивляюсь тебе, Эльф, и как ты умудряешься столько женщин привести в такое негодование.       — Название вроде красивое, — задумался Абелас. — Это что-то вроде еще одной таверны?       — Да это бордель, — уже выйдя из себя, заорал эльф.       — А зачем они пошли… — лицо Абеласа вмиг стало настолько серьезным, что стало жутко, когда до него дошло, зачем именно туда ходят.       Голоса наверху стихли, и послышался сначала топот, а после и грохот. Мужчины, подняв головы, наблюдали, как показались три макушки за перилами, что-то обсуждая и перешептываясь.       — Они уже и до моих закромов добрались, — почесал затылок гном. — Предлагаю уложить их и выпить по бокальчику.       — Мне бутылку, — подняв руку, сказал уставший Фенрис. — Магу лучше две.       Уложив прекрасных налакавшихся дам, пришлось снимать стресс после марафона антиванским вином. Абелас, лишь пригубив, решил оставить гнома и эльфа одних и поднялся наверх в комнату для гостей, что предложил ему Варрик. Оставив дверь приоткрытой и прислонившись к стене, он старался вслушаться в заведенный разговор.       — Я все понимаю, Эльф, но тебе не кажется, что все заходит слишком далеко, — наполнив свой бокал, Варрик поудобнее расположился в кресле. — Мир так тесен, и с этим не поспоришь, всякое случается.       — Ты меня тоже решил предупредить, как этот маг, — состроив кислую мину, спросил Фенрис.       — Я бы послушал в таком случае. Этот Абелас жил еще до падения Арлатана, не думаешь, что он может быть прав. Я прекрасно вижу, что она тебе нравится, возможно, ты любишь ее, но… Скорее всего, Инквизитор пойдет по пути, по которому ты явно не сможешь пройти.       — Я любил ее.       — Хоук ты тоже любил, — понимающе смотрел гном. — Только время меняет всех. Даже Хоук уже не та, что прежде. Думаешь, сможешь принять ту, кем теперь стала Лавеллан.       — У меня свои причины, на то, чтобы попытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.