ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
      Мужчина средних лет шёл по длинному коридору. В его руках находилась папка, которую он крепко сжимал. Завернув за угол, он оказался у деревянной двери, быстро вытащил ключ из кармана и повернул его в замочной скважине. Грубо открыв дверь, он бросил папку на стол, а сам подошёл к мини-бару и достал стакан для виски. — Простите, можно? — В дверях показался молодой человек.  — А, господин Фернандес! Не хотите, ли выпить со мной?  — Благодарю, но я вынужден отказаться.  — Почему? Виски пятилетней выдержки… — Я за рулём.       Мужчина отвернулся, плеснув напиток себе в стакан. Фернандес нахмурился.  — И так, что привело Вас ко мне?  — У меня к Вам серьёзный разговор.  — Я могу догадаться, на что вы намекаете. Видите папку на столе?       Жерар перевёл взгляд в указанном направлении, а затем на мужчину, тот внимательно следил за ним.  — Возьмите и прочитайте.       Молодой детектив выполнил указанные действия. Какого же было его удивление, когда он прочитал содержимое папки.  — А, это вообще точная информация?  — Не думаю, что они пошли бы на такой риск. Им не выгодно это.  — Но вероятность исключать нельзя, — Жерар посмотрел на своего собеседника.  — Господин Фернандес! — Джуд искренне рассмеялся, — Вы истинный детектив! Так меркантильны, признаться, я вам даже завидую. Нам предпринимателям не присущи подобные качества. Приходится быстро принимать решения, а главное точно, в ином случае потеряем всё, что имеем.       Жерар шутки не оценил, но для приличия улыбнулся. Ему было не понятно, что задумал этот человек и детективу это не нравилось.  — Что вы намеренны предпринять?  — Предпринять?.. Ну, я даже не знаю, может мне обратиться в полицию? Почему нет, к чёрту построенную годами репутацию! — Мистер Хартфилий залпом опустошил бокал. — Вы понимаете, господин Фернандес, — тон его стал серьёзным, — Эти жалкие ублюдки смогли обхитрить меня! Я просчитался и теперь на кону всё моё состояние, общественный статус и связи. Поэтому, все, что я сейчас могу, это положиться на вас.       Признаться, Фернандес не ждал от него подобной речи, но в целом принятое им решение казалось мудрым. — Я сделаю всё, что могу, — коротко ответил Жерар. — Я от вас меньшего и не жду. Недаром в столь молодом возрасте Вы добились таких высот.       Парень проигнорировал этот комплимент. С заказчиками нужно быть настороже, никогда не знаешь, что у них на уме. Распрощавшись, молодой детектив поспешил в свой офис, где его уже ждала помощница.  — Леви, у нас проблемы, — ответил он на предложение выпить кофе.       Девушка насторожилась. Жерар отдал ей папку, полученную от господина Хартфилия. Внимательно изучив содержимое, МакГарден пришла в невообразимый ужас.  — Так, Люси Хартфилия теперь состоит в преступной организации «Хвост феи»! Но как такое могло случиться?!  — Вполне логично, что её заставили подписать это силой. Мистер Хартфилий явно дал понять, что в полицию заявлять не намерен. А это значит, что судьба мисс Хартфилии в наших руках.  — Но сэр… Что вы собираетесь теперь делать?  — Скоро узнаешь. Для начала Леви я хочу кое о чём тебя попросить. Ты будешь должна поехать на место преступления и установить примерную картину событий. Справишься?  — Можете рассчитывать на меня! — Леви была очень рада. Это её первое большое задание.  — Отлично, а я свяжусь с одним человеком. Он поможет нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.