ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

Ничего, кроме правды

Настройки текста
— И так, — мужчина вздохнул, — если я правильно понял Вас, господин Фернандес, Вы хотите выйти через меня на «Хвост феи» — пресловутую организацию известную своей дурной славой?  — Всё верно, мистер Джастин, именно этого я и хочу, — Детектив многозначительно улыбнулся.       Фрид Джастин внимательно на него посмотрел. Ему хотелось понять, что задумал этот человек. Уж если полиция интересуется «Хвостом феи», то случилось что-то не доброе.  — Я могу Вам помочь, — после некоторых раздумий согласился Фрид. — Но с одним условием!  — Слушаю вас, — ответил детектив.  — Вы всё мне расскажите, — Информатор сложил руки в «замок», — расскажите, зачем Вам нужен «Хвост феи» и какое отношение Вы имеете ко всему этому.       Жерару не понравились такие условия, но кажется особого выбора у него не было. И всё же он как любой профессионал не мог не попытаться выкрутиться из ситуации.  — Простите, мистер Джастин, но я не могу разглашать вам конфиденциальную информацию.  — О, я понимаю мистер детектив. Как жаль, а я смог бы дать Вам то что нужно. Полагаю на этом наш разговор окончен. Не могли бы Вы больше не занимать мое время.       Жерара возмутило подобное отношение, но он смолчал. Взглянув в окно, детектив медленно развернулся, бросив снисходительный взгляд на владельца квартиры. И направился к двери.  — Попробуйте обратиться в полицию, детектив, — в голосе Фрида ощущался сарказм, — может они помогут Вам.       Фернандес прекрасно понимал, что никакая полиция ему не поможет. Что в этом городе всё куплено и он держится исключительно под преступностью. Люди свыше решают всё, что происходит здесь, а обычный народ даже не пытаются как-то себе помочь. Складывается ощущение, что им это даже нравится.       Этот город прогнил. Прогнил насквозь в коррупции, взяточничестве и прочей мерзости, продуманной «крупными» людьми. Жерар почувствовал это с самого начала, как только пять месяцев назад приехал сюда. Ещё тогда болото города пыталось поглотить его, но он держался как мог. Очень жаль, что ему всё-таки удалось его засосать.  — Могу ли я рассчитывать, что наш разговор останется исключительно между нами? — детектив стоял спиной к Джастину.  — Безусловно.       Парень вздохнул. Ещё раз взвесил все «за» и «против» и наконец решился говорить, тщательно подбирая слова.  — Ведете ли, мистер Джастин, дочь моего клиента была похищена одной из местных преступных организаций. Они не успели потребовать выкуп, как другая организация освободила эту девушку. И теперь, как вы сами понимаете, что это за организация, она в «Хвосте феи».  — Интересные сведения господин Фернандес, очень интересные.  — Конечно же они не точные.       Фрид удивился.  — О чём это Вы?  — Это загадка, а как любая загадка она имеет несколько ответов за раз.  — Не понимаю Вас.  — Всё просто. Всё, что кажется очевидным, таким НЕ является. Правда всегда лежит где-то на поверхности. Просто, чтобы её понять нужно время и факты — они как пазлы большой мозаики. Ты собираешь её по фактам, и когда начало положено, дальше срабатывает цепь событий, случайных и нет. Ну, и в самом конце останется только поставить последнюю деталь и пазл готов.  — А Вы? Господин Фернандес, где Вы сейчас?  — В самом начале.       Спустя некоторое время детектив покинул квартиру своего информатора. Фрид Джастин рассказал интересующие его факты и сейчас Жерар направлялся на место преступления, в надежде застать там Леви. Ему просто необходимо было с кем-то поделиться полученными сведениями, иначе он мог сойти с ума.       Фернандесу и так с трудом далось переступить через себя и рассказать третьему лицу о своём деле. Не смотря на то, что выбора у него и вправду не было, ощущение отвращения к самому себе терзало молодого детектива.       Тем временем Фрид Джастин набирал номер своего лучшего друга. — Алло, — в трубке раздался громкий мужской голос.  — Лакс?  — Слушаю.  — Передай Драгнилу, что всё прошло по плану. Кажется он клюнул на нашу удочку.  — Отлично! Он не рассекретил тебя? Не понял, что ты один из нас?  — Нет. Всё прошло успешно. Хорошо, что он не так давно в городе, чтобы знать откуда я.  — А хорошая всё-таки идея пришла в голову к Мире, когда она решила, что свой человек в городе пригодиться нам!  — Да, она у меня молодец.  — А ты случайно не знаешь куда этот детектив отправился? Мы бы его ещё тёпленьким взяли.  — Мне кажется, что он говорил что-то про переулок где мы поймали Хартфилию.  — Ты отлично поработал Фрид! Саламандр обещал тебе награду.  — Самая лучшая награда для меня — это твоё одобрение Лаксус.  — Ааа?  — Ты же знаешь нас, свою команду, мы будем преданы тебе всю жизнь.  — Именно по этому вы и называетесь «Громовержцы», а сейчас мне пора. Дела не станут ждать.       В трубке послышались гудки.       Самодовольный Фрид продолжил читать газету, на первой полосе интервью Джуда Хартфилия. На вопрос « почему Люси Хартфилия не пришла на вечеринку к мэру города? » — Джуд ответил, что она приболела.       Но пресса не будет прессой, если не раздует из этого скандал. В газетах писали, что она сильно больна, а одна из «желтых» газет вообще взяла на себя смелость написать, что девушка при смерти и ей остаётся недолго.       Фрид с ухмылкой читал этот бред. Как всё же приятно знать правду: почти всё о жителях и власти целого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.