ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

Когда наступит твоя последняя минута

Настройки текста
      Эрза шла по улице, вдыхая холодный, морозный воздух. Время близилось к ночи, поэтому в магазинах и домах начал гаснуть свет. Город медленно погружался в дремоту, а на его улицах оставались только самые смелые. Ибо всем жителям города было прекрасно известно, что ночью лучше не гулять. Мафия давно раскинула сети по всему городу, а тот кто в них попался уже не имел дальнейшей «нормальной» жизни или жизни как таковой.       Страшные люди находятся в мафии. Кровожадные, жестокие, не знающие жалости убийцы. К черту они слали мораль и принципы. Они уважают только себя. Себя и того кто стоит выше них в мафиозном статусе. Мафия не щадит никого, мафия не отпускает даже своих. Если ты однажды стал одним из них, то вернуться к нормальной жизни уже не сможешь. Таков закон, строившийся с самых первых времен. С расцвета мафии.       Скарлетт удалялась всё дальше и дальше в глубь города. Людей становилось меньше. И лишь редкие машины проезжали мимо неё, а водители с удивлением и осуждением смотрели на девушку с алыми, как кровь, волосами. Ночью этот район города самый опасный: обитали здесь только моральные ублюдки, наркоманы и девушки легкого поведения. Пару раз ей попадались такие, но никто не смел трогать её. Обычные, не состоящие в мафии преступники, никогда не трогали никого из преступных организаций. Все знали правило: С мафией шутки плохи, а уж тем более, когда речь идёт об Эрзе Скарлетт. Она внушала уважение всем, вплоть до последней шлюхи.       Титания приближалась к переулку. Один тусклый фонарь едва освещал его. В конце переулка Скарлетт заметила тёмный мужской силуэт.       Бывает так, что от одной единственной минуты зависит дальнейшая судьба человека. Эта минута может решить: жить тебе дальше или умереть. У этой минуты больше власти, чем за все минуты жизни. И самое страшное в том, что никогда не знаешь, когда наступит твой последний миг. Раздался звук выстрела. Эрза ранена, но не мертва. И голос из ночи зловеще — удивленно шепчет:  — Я узнал тебя, Эрза Скарлетт.       Человек выходит на свет и девушка узнаёт его. Детектив Фернандес убрал пистолет в кобуру.  — Зигрейн? Ты ли это? — Эрза усмехнулась. — Значит твоё настоящие имя Жерар Фернандес?       Детектив не ответил. На его лице застыла холодная ярость, а в руках он сжимал кусочек ткани, испачканный кровью.  — Вспоминаю нашу последнюю встречу, сегодня ты не так доброжелательно настроен.  — Что вы сделали с Леви?  — Леви? А та девушка, что Гажил притащил с собой? Она пока жива.       Жерар был взбешён, а ещё ему было страшно. Но не за себя, за помощницу.       Эрза не могла двигаться из-за раны. Пуля прилетела ей в плечо и прошла насквозь. Алые капли медленно стекали с её куртки и падали на белый снег. Скарлетт потянулась за пазуху, чтобы достать пистолет. В этот момент Жерар развернулся к ней спиной. Он продолжал задавать вопросы, на которые она давала честные ответы. Эхом прозвучал щелчок заряженного оружия, но детектив так и не развернулся. Девушка навела пистолет на парня.       Ради «Хвоста феи» она готова на всё. Это дом, в котором от неё никто не отвернулся, как это было раньше. Да, ради него она готова на всё. Даже если придётся убить человека, которого любит. Пальцы скользят и она плавно жмет на курок.       Чёртова минута! Если бы она не мешкала и выстрелила минутой раньше, когда только увидела его силуэт. Может быть и не было бы так горько и скверно от самой себя. Может быть Эрза и не ненавидела бы себя всю оставшуюся жизнь. Если бы только не увидела его…  — Я знал, что ты не сможешь выстрелить в меня, — он даже не повернулся к ней спиной, — для других ты можешь быть сильной и смелой, но я знаю тебя всю жизнь. МЕНЯ НЕ ОБМАНЕШЬ Эрза. Меня не обманешь…       И впервые за долгое время она заплакала. Эрза Скарлетт, сама Титания! Плакала, как маленький ребенок, а он смотрел из далека и даже не подошёл, как это было раньше, что бы утешить её.  — Я предупреждал тебя Эрза. Я говорил, чтобы ты не связывалась с ними. Ты меня не послушала и вот, что получилось. Стоишь на коленях передо мной в переулке, где совершались сотни убийств и ты наверняка убивала здесь же, Эрза. Посмотри на себя. В кого они превратили тебя?! Убиваешь людей, так будто семечки щёлкаешь. Грабишь, мстишь, запугиваешь! Не такую Эрзу Скарлетт я знал…  — Но что мне оставалось! Что я могла сделать?! Если бы я провела там ещё немного я бы сошла с ума! Я больше не хотела ЖИТЬ ВЗАПЕРТИ! — ее голос сорвался на хрип. Девушка задыхалась от слёз.  — Очнись! Разве ты сейчас не живешь взаперти? Разве мафия позволяет вести тебе нормальную жизнь? Даже если ты захочешь уйти, то уже не сможешь. Они найдут тебя где бы ты не скрывалась и убьют! Разве о такой жизни ты мечтала!  — Мои друзья не поступят так со мной!  — Тогда почему ты всё ещё с ними?       Она замолчала. Не способная даже самой себе дать ответ на этот вопрос. Скарлетт боялась спрашивать себя о таком.  — Знаешь, а я отвечу на твой вопрос. Потому что ты боишься. Боишься их, хотя никогда и не признаешься себе в этом. А знаешь почему ты их боишься? Потому что они убийцы. Такие же убийцы как и ты. А кому лучше, чем тебе известно, какую власть даёт оружие в руках у опытного человека. Ты сама загнала себя в клетку.  — Прекрати! Я больше не вынесу этого! Лучше скажи, что будешь делать дальше? Убьёшь меня, да?  — Нет, такой милости я тебе не окажу.  — Тогда я сама сделаю это! — Титания схватила лежащий рядом пистолет и выстрелила.  — Эрзааа! — голос детектива эхом отозвался в злосчастном переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.