ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

Шагая с обрыва

Настройки текста
      Иногда перед нами стоит сложный выбор. И от принятого решения зависит дальнейшая судьба. Бывает так, что не только наша жизнь зависит от принятого нами решения, но и судьбы окружающих нас людей. Главное смотреть под ноги… А то вдруг ты делаешь свой шаг в пропасть?       После разговора с Драгнилом, Грей был взвинченным. «Чертов Саламандр! Будь он проклят! Какого хера, из-за него мне пришлось краснеть перед Хартфилией!», — с такими мыслями он направлялся в свою комнату, пока не столкнулся с Мираджейн. Ошарашенные внезапным столкновением они несколько секунд смотрели друг на друга.  — Не ушиблась? — первым в себя пришел Грей.  — Всё в порядке. — Он помог ей подняться. — Я несла только что доставленную почту боссу. Кстати, тут и для тебя письмо найдётся.  — Письмо? Для меня? — уже несколько лет никто не слал ему писем. — Ты уверена, что оно именно для меня?  — Абсолютно, если не веришь мне, то убедись в этом сам, — девушка протянула ему аккуратно сложенный конверт.       На белом прямоугольнике, чёрной ручкой, было выведено его имя. Каллиграфическим почерком, который мог принадлежать только одному человеку. Этот почерк, Фуллбастер мог узнать где угодно. Он принадлежал Лиону Бастия — его заклятому врагу. Изменившись в лице, брюнет сжал письмо в кулаке. На искреннюю обеспокоенность Миры, Фуллбастер коротко бросил: «Всё в порядке» и удалился в глубину здания организации. Секретарша решила, что сначала доставит другие письма, а потом уже займется Отмороженным и его проблемой.       Закурив очередную сигарету, он раз за разом перечитывал содержимое конверта, которое гласило следующее:       Приветствую тебя, мой дорогой «друг»! Как поживаешь? Как здоровье? Ну, да откинем все мнимые приветствия и перейдем к главному. Наверное ты сейчас в недоумении, с чего это вдруг я решил написать тебе?.. А раз в недоумении, то прекрасно понимаешь, что дело серьезное и шутить я не стану. Только что, на наших глазах, была убита пресловутая Эрза Скарлетт. Для точности сведения присылаю некоторые данные.       Примерное время смерти: 01:30       Место смерти: Переулок на Уокер стрит.       Была убита: Детективом — Жераром Фернандесом.       А уж если тебе и этих доказательств мало, то вот фото. Если хочешь отомстить ему за смерть своей сообщницы, тогда приезжай в тот самый переулок. Здесь тебя встретят мои люди и дадут необходимые сведения. Зачем я помогаю тебе? Да так, по старой дружбе. Ну, не за бесплатно конечно…       P. S. Мои условия тебе известны. Бери бабла сколько есть. С остальным рассчитаешься позже. «Лион Бастия»       Грей долго метался по комнате, разрушая имеющиеся в ней вещи. «Ловушка ли это? А может и вправду Эрза… Нет. Быть этого не может. Эрза не может умереть! Она же ЭРЗА!» — сомнения разъедали его изнутри. В итоге не выдержав такого напора, он сорвался с места. Найдя в старом сейфе свои последние запасы денег, отложенные им на черный день, Грей молниеносно выбежал на улицу и поймал такси. Услышав пункт назначения, таксист отказывался от поездки, пока Фуллбастер не прислонил дуло пистолета к его виску.  — Поехали! — воскликнул он. Водитель дал по газам, обгоняя все попутные машины.  — Босс, — Мира вошла в кабинет Драгнила. — Только что принесли почту.  — Что там опять? — он удивился. — Неужели нельзя просто позвонить? От кого письмо?  — Я не знаю, — Мира передала ему почту, — здесь не написано.       Нацу перевернул конверт в руке, но кроме своего собственного имени ничего не увидел.  — Кто принес это письмо?  — Фрид, он сказал, что кто-то подкинул почту под дверь в его квартире. — Она замолчала, — Там ведь не одно письмо пришло…  — О чём ты? — Нацу забеспокоился, глядя на побледневшую Мираджейн.       Драгнил вскрыл неизвестный конверт. Глазами он пробежался по строкам в письме и вспыхнул, как свеча, комкая и бросая на пол бумагу. Столкнув с дороги озадаченную Миру, он вылетел из кабинета и удалился в непонятном направлении. Секретарь «Хвоста феи» подняла скомканный лист. Прочитав его содержание, она побледнела ещё больше и стремительно побежала в комнату к Грею, жалея о том, что отдала такой же конверт Фуллбастеру.       Мираджейн запыхалась. Проклиная очередной поворот, девушка не заметила как столкнулась с парнем. Ей сегодня везёт на столкновения.  — Фрид, — она взяла протянутую им руку, — прости, я не хотела.  — Всё в порядке, но куда ты, чёрт возьми, так неслась? — он недовольно покачал головой и уже приготовился прочитать ей нудную лекцию о том, как опасно бегать по коридорам, но резко замолчал, обескуражено глядя на неё. — Что случилось? Мира… Почему ты плачешь?..       Она прижалась к нему, не обращая внимания на его расспросы. Её глаза были мокрыми от слёз и она плакала не переставая, пока он не поцеловал её. Мокро и солено. Девушка плакала и он чувствовал привкус её слез. Перебирал в руках пепельные пряди волос и обнимал, дрожащие в его руках, тело. Она успокоилась.  — Эрза мертва, Фрид. Её убил детектив, посланный Хартфилием, — её голос сник.  — Что? Не может быть! Как это случилось? Откуда ты знаешь об этом?!  — Те письма, что ты принёс с собой. Там говорилось об этом.  — Идиот! Какой же я идиот! Не нужно было говорить ему про переулок!!!  — Ты не виноват. Ты просто исполнял приказ. И потом, это ещё не все новости… — Фрид заинтересовался. — «Саблезубый тигр», в общем они начали наступление. Это письмо прислали именно они.  — Стоп. А что с письмом для Грея?  — О, нет! Я совсем забыла! Бежим скорее! Если Грей узнает, что Эрзу убили, то побежит туда. Мы должны его остановить! Это может быть ловушка!  — А Нацу-то куда делся?  — Я знаю его. Он точно поедет в переулок. За него можно не бояться. Это же Нацу. Грей другое дело, — Мира вздохнула полной грудью.       Через несколько минут они уже были в комнате Грея. Дверь в комнату была не заперта, поэтому проблем с входом не возникло. Внутри всё было перевернуто. Вещи разбросаны в разных местах и на полу такой же лист скомканной бумаги. Они прочли его и поняли, что Фуллбастер угодил в ловко расставленные сети.       Едва Грей вылез из машины, как таксиста уже и след простыл. «Жалкий трус» — подумал он.       На пути к концу переулка, Фуллбастер встречал нескольких людей Бастии, которые странно (!) на него смотрели. А в самом конце наконец и сам глава «Чешуи Ламии», Лион Бастия. Он был там не один. Рядом стояла его помощница — симпатичная девушка с вьющимися волосами, цвета лазури. Их взгляды встретились. Взгляд Грея выражал безразличие, как и взгляд Бастии, а вот Джувия с нескрываемым восхищением смотрела на Фуллбастера.       Когда мы совершаем поступки, чаще всего о последствиях даже не думаем. Куда приведут импульсивные действия? Выйдет ли из этого что-то хорошее? Мы не знаем и знать нам не дано. А что если ты падаешь с обрыва? Каков шанс, что у тебя есть парашют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.