ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

Меж двух огней

Настройки текста
      Наша жизнь настолько мелочна и ничтожна, что по сравнению с огромной вселенной, мы жалкий космический мусор. Возможно это кажется жестоким, но это жизнь, а она вообще сказочной не бывает. Так что имеет смысл задуматься, а правильно ли мы поступаем? Особенно если приходится выбирать между собственным счастьем и рабочим положением…       Они даже не помнили как оказались в постели. Прошлая ночь и утро пронеслись слишком быстро, чтобы что-то запомнить. Эрза сладко потянулась, едва солнечный луч коснулся её лица. Рядом спокойно посапывал, детектив, изредка вздрагивая. Раз уж она здесь, то почему бы не приготовить завтрак? Конечно Скарлетт делает это, не потому что хочет порадовать его, просто им обоим будет приятно перекусить с утра. Наверное…       Девушка поднялась с кровати и первым делом отправилась в душ. Тёплые струйки воды ласково смывали следы вчерашнего вечера и ночи. Она хотела было снять бинты, но так и не решилась боясь последствий. В ванной комнате висел халат, по всей видимости, принадлежавший хозяину квартиры. Недолго думая она закуталась в махровую ткань серого халата и пошла на кухню.       Солнечный свет заполнил помещение, отражаясь сотнями бликов от до блеска натёртой посуды и бытовой техники. На диване напротив окна, Эрза аккуратно сложила их одежду и принялась исследовать холодильник. Пока разогревалась сковорода, она вымыла турку со вчерашним кофе и сварила свежий. Скарлетт бросила несколько кусочков бекона на сковородку. Они зашипели и брызнули маслом ей на руку.  — Чёрт, — выругалась Эрза, опуская руку под поток холодной воды.  — Нужно быть осторожней, — послышался голос со стороны дверного проема. Девушка повернулась в сторону Жерара.       Парень только что вышел из душа. Его волосы оставались мокрыми, с них стекали капли воды. Она невольно задержала взгляд на одной из них. Капля упала ему на плечо, стекая по оголенному торсу и исчезая в белом полотенце, обмотанном вокруг бёдер.  — Я налила слишком много масла, — спустя минуту, нашлась она с ответом.  — Ты готовишь нам завтрак? Как это мило с твоей стороны, — он ласково улыбнулся, но в его взгляде танцевали бесята.  — Это ты на меня так влияешь! Я просто захотела есть и заодно решила приготовить тебе! Дело не в том, что я старалась для тебя, — девушка надула губки и демонстративно отвернулась к окну. — А, вот в чём дело, тогда понятно. — Он сделал вид, что ничего не понял. Эрзе проще подыграть, чем спорить с ней.       Детектив достал из шкафчика пакетик со специями. Выудив оттуда палочку корицы и стручок ванили, он бросил их в кружку и залил свежезаваренным кофе. Фернандес включил телевизор и с кружкой уселся за стол, ожидая пока Скарлетт пожарит яичницу с беконом. Идиллия их утра была разрушена мерзким звуком дверного звонка. Титания встрепенулась. Фернандес велел идти ей в комнату и закрыть дверь. Парень подошел к входной двери, попутно надевая халат забранный у Скарлетт. Молодой человек открыл дверь и увидел перед собой уже знакомое лицо Джуда Хартфилия.  — Детектив Фернандес, — он протянул руку для рукопожатия, — не помешал?  — Нет, что-то случилось?  — Это я у вас спросить хотел, — он отодвинулся. — Почему у вас на пороге кровь?       Детектив забеспокоился. Ему и в голову не пришло, что кто-то может заявиться к нему домой. Куда проще было солгать соседям, чем этому человеку.  — Издержки профессии, мистер Хартфилия. — Он ответил ровным тоном.       Джуд недоверчиво на него покосился.  — Могу ли я войти?  — Прошу, — Фернандес провёл его на кухню, на столе стояли две тарелки с едой и кружка остывающего кофе.       Хартфилия внимательно изучил окружение, попутно делая какие-то выводы у себя в голове.  — Кофе, чай? — осведомился Жерар.  — Кофе, пожалуйста.        Пока он возился с напитком, взгляд Джуда упал на диван, на котором виднелась женская одежда.  — Я думал вы живете один.  — Так и есть, — детектив повернулся к нему лицом.  — Очень интересно, тогда зачем вам женская одежда? Да и на столе у вас две тарелки вместо одной.  — Это вещи моей сестры, она в гости приехала.  — Сестра? И где же она сейчас?       Фернандес уже собрался сказать ему, что не следует вмешиваться в чужие дела, но увидел в дверях Эрзу.  — Простите, я не помешала? — Джуд обернулся и удивленно посмотрел на Скарлетт.  — Конечно нет, — он улыбнулся и предложил ей присесть напротив него. — Как столь обворожительная мисс может помешать?  — Я Эльза Алая, сестра детектива Фернандеса. Как дела, братик? — она посмотрела на опешившего Жерара, который кстати быстро пришёл в себя.       Девушка была одета в огромную футболку, которую нашла в шкафу у Фернандеса. Футболка доходила до колен и не стесняла движения, а еще на ногах у неё красовались пыльные тапочки. В общем образ соответствовал заданным параметрам.  — Эльза, это по работе. Не могла бы ты оставить нас?  — Ну же, детектив, я не тороплюсь. Пусть юная леди доест свой завтрак. — Он улыбнулся ей.  — Благодарю, но пожалуй я поем в комнате. Рада знакомству мистер. — Девушка пожала ему руку.

Едва она удалилась, как Джуд сразу же стал расспрашивать его о сестре. Фернандес отвечал чётко не углубляясь и не петляя от ответа. Затем расспрос был окончен и они перешли к вопросу о Люси.  — Вам уже удалось найти какие-нибудь следы?  — Да. Я точно могу сказать где держат вашу дочь.  — Вам удалось найти их логово?!  — Почти, но я не советую вам пока принимать каких-либо мер. Положение слишком шатко.  — Что вы предлагаете? — Джуд посмотрел ему в глаза.  — Ждать, — коротко ответил детектив.  — Обещайте, что избавите мир от этой ГНИЛИ, — с каким-то неясным намёком, проговорил Хартфилия.  — Гнили? Не понимаю о чем вы?  — О мафии, конечно же.  — Вы хотите, чтобы я убил их?!       Джуд кивнул, отпивая горячий кофе. — Не поймите меня не правильно, Фернандес. Я тоже не хочу, чтобы кто-то страдал из-за моей прихоти. Но разве можно доверять дело полиции? Продажные ублюдки, даже пальцем не пошевелят! Но кто-то наконец уже должен помочь мирным жителями, избавиться от сорняков в городе. Что плохого в том, что этим героем будете вы?  — Я не могу кого-то убить! Поймите меня тоже, я передам преступников полиции. Это моя работа.  — Ох, как жаль, что вы, друг мой, такой не дальновидный. А ведь детектив… Поймите уже, если не вы то кто-то другой. И потом, — Джуд сделал ещё глоток, — поберегите свою сестру, я уверен, что ей не нужны кхм… Проблемы.       Фернандес нахмурился. Его руки сжались в кулаки, а глаза налились гневом. Сдерживать себя становилось всё трудней.  — Я понял вас.  — Тогда клянитесь. Клянитесь своей жизнью!  — Клянусь, — сквозь зубы проговорил он.       Эрза всё слышала. Девушка стояла за стеной. Слёзы катились из её глаз, оставляя за собой солёные тропинки. Она услышала, что Джуд засобирался и скрылась за дверью в комнате. Обида растекалась по венам, заполняя их мерзкой слизью горечи и сожаления. Как она могла поддаться Фернандесу? Его ласкам и соблазну? Как она могла позволить себе слабость?  — Мы договорились детектив, — он похлопал его по плечу. — Да, и передайте мисс Эльзе, что врать у неё получается изысканно. Жаль, что её внешность известна всему городу. А так, я почти поверил в вашу маленькую ложь.       Жерар захлопнул за ним дверь, мысленно сокрушаясь, что допустил такую оплошность.  — Вот как значит, — Эрза стояла уже в своей одежде, — может сейчас меня убьешь, чтобы потом сильно не заморачиваться?  — Эрза я…  — Что? Попробуешь оправдаться?  — Нет. В конце концов я обещал, что наше перемирие временное.  — Вот значит как? Трахнул, как последнею шлюху и отправил на все четыре стороны?  — Я не виноват, что ты выбрала такой путь! Я должен исполнить свой рабочий долг.  — Ясно, — её голос затих. — Спасибо за всё. Мне пора. Сочтёмся на поле боя, если можно так сказать.       Она ушла. Хлопнув дверью и тонкий аромат последовал за ней. Она пахла, как клубника. Сладко и будоража рассудок, пленительно и чувственно. Он вздохнул аромат в последний раз, прежде чем он исчез в привычном воздухе городской квартиры.       А, что он хотел? Думал, что после всего этого она откажется от своей привычной жизни? С чего он решил, что она будет страдать без него? Даже если это и так, Эрза никогда не скажет ему об этом, потому что она решительная и смелая, потому что она гордая. Да и жизнь, не фабрика по исполнению желаний. Даже заветных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.