ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

В твоём сердце

Настройки текста
Знаете, что такое жизнь? Это череда проб и ошибок; побед и неудач. Жизнь — это лёгкие крылья бабочки весной, глоток летнего тёплого воздуха, осенняя суета и грусть, восторженные возгласы детей нашедших подарки под расписной ёлкой. Жизнь — возможности, риск, любовь, свобода, обязанности, мудрость, вера, страдания, сила, улыбки и смех. Всё к чему прикасаемся; всё, что мы любим и чем дорожим; всё, что окружает нас ежедневно — это жизнь. Наша жизнь. Просто поймите, что вас вдохновляет, интересует, увлекает. Делайте это с душой, забудьте об окружающих. Их мнение — сорняк на вашей клумбе. От сорняков нужно избавиться. В конце концов, жизнь — это игра! Так почему бы не сыграть по своим правилам?  — Это я… — Все обернулись к источнику звука.  — Джуд. Я должен был догадаться! — Саламандр направил дуло пистолета на железнодорожного магната.  — Что это значит? — Фуллбастер и Локи присоединились к Нацу.  — Это значит, что время мафии наконец вышло. Как я и обещал, мир будет очищен от гнили! А вы и есть та самая гниль! Да, я действительно виноват в том, что распространил эту заразу в этом городе, но я могу всё исправить! — Хартфилия развёл руки и вскинул голову к небу. — О, Лейла, если бы только видела, что я сделал! Гордилась бы ты мною?  — Где документ старый безумец?! — Вскричал Драгнил.  — Документ? Он там где ему и место, а кто по вашему вызвал полицию Нью-Йорка? Это был я! Я знал обо всём с самого начала и вёл двойную игру с мафией и детективом Фернандесом! Я организовал похищение Люси (посоветовал этому идиоту Локи выкрасть дочь богатого человека, а кто в этом несчастном городишке самый богатый?). Это нужно было, чтобы отвлечь ваше внимание от моей персоны, хитрый ход, не так ли? Кто мог подумать, что несчастный папаша ищет компромат на мафию?! Ха! И вовлёк в игру Фернандеса, глупый детектив искреннее мне поверил! Это я управлял вашими судьбами и вы плясали под мою дудку! Ахахаха!!! — Он залился неестественным, сатанинским смехом, который прервал звучный голос Редфокса.  — Облава! — Воскликнул брюнет.

***

Из записей Жерара Фернандеса.

Я так чётко запомнил этот день, что до сих пор закрывая глаза вижу перед собой картину последних событий. Впервые мне доводилось расследовать столь сложное и запутанное дело. Я даже не сразу понял, что к чему. Благо потом всё встало на свои места. Если пересказывать от начала до конца, то стоит начать с момента, когда логическая цепочка встала на свои места. Дело было несколько дней назад, когда я невольно проследил за Джудом Хартфилием. К слову, я ходил в магазин за продуктами и увидел его на параллельной улице. Естественно я счел подозрительным, что такой высокопоставленный человек ходит пешком, а если учесть его характер… Короче, незаметно для самого Джуда мне удалось выяснить куда он так спешил. Этим местом оказалась некая кондитерская «Кошачий зуб». Мои ребята пробили это место по базе, но в официальном свидетельстве его просто не существовало! И если бы не события последних дней я непременно бы узнал, что это за ерунда. Хотя предполагаю, что именно там Хартфилий и получил некий документ. Когда я оказался внутри, меня прогнали сославшись на то, что кондитерская ещё не открылась. Поэтому пришлось уйти ни с чем. Да! Когда по секретному заданию из Нью-Йорка меня послали в этот захудалый городишко я и предположить не мог, что всё так закончится. Конечно, как специалисту мне приходилось сталкивается с похожими ситуациями, но в этот раз навалились личные отношения и мне пришлось поступить так, как я никогда бы не поступил. И даже спустя несколько месяцев я не знаю жалеть мне или нет?

***

 — Не двигается! Майор Фернандес, — Жерар на лету показал полицейский значок, — руки за голову!  — Фернандес! А вот и вы! Рановато что-то, я не успел довершить начатое! — Джуд запустил руку во внутренний карман своего пальто и нащупал там пистолет.  — Отец?! — Люси выбежала из авто.  — Теперь, когда я не могу беспокоиться о сорняках в этом прекрасном саду роз, пора избавиться от корня вредителей, — Хартфилия навёл пистолет на Драгнила и ни секунды не задумываясь, нажал на курок.  — Неееееееееет!!! — Взревела Люси. — Что ты наделал отец?!  — Лю…си. подойди ко мне…  — Эй, Хартфилия, ты что делаешь?! — Нацу как и все остальные находился в глубоком шоке. — Зачем ты выстрелил в себя?! …  — Люси, где ты? …  — Я здесь, я рядом!  — У тебя мамины глаза, она так тебя любила, а я её подвёл! Мне так её не хватает, а ты так на неё похожа! Люси, из меня вышел плохой отец, но хочу чтобы ты знала, что я тебя люб… — Джуд скончался. Из глаз блондинки брызнули слёзы и никто не мог ее успокоить.

***

Возможно, но Джуд Хартфилия исполнил свой долг. После этого случая мне действительно стало интересно, что за секреты хранит эта семья. Я покопался в базе и постарался проанализировать ситуацию и расставить всё на свои места. Получилось как-то так: Молодой и амбициозный бизнесмен Джуд Хартфилия женится на прекрасной Лейле и та спустя некоторое время беременеет. Бизнес прогорает и Хартфилия остаётся без средств к существованию с беременной женой. Понятия не имею как, может кто-то помог, может сам придумал, но у него появилась грандиозная идея. Мафия! Отличный шанс быстро подняться и сделать себе имя. Подыскать маленький город и нанять на последние деньги людей, — это входило в его планы. И ему удалось их осуществить. Сначала игры в головорезов нравились ему, он даже вошёл во вкус, но со временем до Джуда стало доходить, что не к добру это. Однажды он осознал, что годы идут, а паутина затягивает всё больше и сама Лейла это не одобряла. (так было написано в одном из его дневников). Именно тогда он решил поменять жизнь. Они с женой стали образцовой семьёй, основали комитет по борьбе с преступностью, посещали благотворительные вечера, Лейла работала психологом с заключенными в тюрьмах. И всё бы ничего, но за прошлые ошибки нужно платить. И он схватил сполна, видимо смерть жены пришлась для него серьёзным ударом. Я покопался в архиве и даже ездил в тюрьму где убили миссис Хартфилию. Мне удалось выяснить, что один из бывших сообщников Джуда сел за решётку и узнав Лейлу, решил отомстить её мужу. Короче говоря, он убил её украденным из столовой ножом. До сих пор непонятно как ему удалось его унести. Это послужило причиной его ненависти к мафии и с тех пор он искал способ им отомстить и только спустя несколько лет ему удалось добиться успеха. Как не странно это говорить, но именно с моей помощью. Когда военный штаб послал меня с этой засекреченной миссией, я даже не предполагал, что моя жизнь так круто изменится. У этой сказки не печальный конец и увы не хэппи энд, но так бывает. У всех разная судьба.

***

После грандиозного и неожиданного финала, майор Фернандес собрал остатки двух организаций и составил полный список убитых. Огромное количество людей «Саблезубого тигра», но «Хвост феи» понёс более существенные потери. В этот список попали многие известные имена, к примеру: Минерва Орландо, Орга Нанагеар; Руфус Лор; Кана Алберона; банкир Локи; Эвергрин; Фрид Джастин; Джет и Дрой. А те кто выжил попали в цепкие руки правосудия. Но не обошлось без очередной порции неожиданности, когда Жерар отпустил всех «хвостатых фей», сославшись на подделанные им же документы, что якобы «Хвост феи» является одним из засекреченных сообществ посланных для борьбы с мафией. Собственно они возражать и не стали. Конечно, он сам навряд ли поступил подобным образом, но вмешательство Леви с её вдохновенной речью о втором шансе и личная привязанность к Эрзе Скарлетт, толкнули его на этот шаг. Впрочем никто проверять не стал. Разве может майор Нью-Йоркской полиции солгать? Там ему доверяли. И вот уже несколько месяцев прошло, мафия окончательно исчезла из города, хотя остатки всё-таки были, но уже действовали более скрыто. Какой город без своей мафии? Куда разошлись пути «фей» никто так и не знал, кроме них самих. Ходят слухи, что все они разъехались по разным сторонам и только Люси Хартфилия жила публичной жизнью в Нью-Йорке. Отец оставил ей некоторое наследство и так как Локи оказался членом преступной группировки, то все долги Джуда были списаны, что позволило ей сохранить капитал. Они так и не остались вместе с Нацу, хотя их чувства приобретали взаимность. Может быть они слишком разные люди и сам их союз вызвал, как минимум, недоумение. Их встреча произошла так же неожиданно, как и в первый раз. Только уже пять лет спустя. Что же такое жизнь? Зачем она нужна? Как ей распоряжаться? Ну, так вот: Жизнь — это мгновение, которая тянется вечность, пока память о нас хранится в сердцах. Пусть даже одном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.