ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10 или Следующий день

Настройки текста
Юля испуганно приподнялась на кровати, перейдя в сидячее положение. — Ты пришла сказать мне, кто убил тебя? — Спросила девушка, пытаясь сосредоточиться не на собственном страхе, а на том, чтобы помочь призраку. Призрак подошла ближе и села на кровать. — Расскажи им, что ты видишь меня.- Тихо попросила Савельева, с мольбой глядя в её глаза. — Женя, прости, но они мне не поверят, они решат, что я издеваюсь над их чувствами, а Андрей…- тут Юля замолчала, потому что Женя приложила палец к губам. — Я помогу тебе…- как будто не прошептала, а прошелестела она. Вместо ответа Юля кивнула, и, заметив на лице Жени удовлетворённую улыбку, вдруг почувствовала, что засыпает… … На следующее утро она уже стояла у ворот » Логоса». Все остальные готовились, чтобы выйти на улицу и встретить её. Только Андрей сидел на кровати, держа перед с собой их совместную с Женей фотографию. Она жизнерадостно улыбалась, глядя на экран телефона, с которого фотографировал их Макс. Тогда и Андрей, и Женя думали, что их ждёт счастливое совместное будущее. И так бы и было, если бы не одно обстоятельство. Его размышления прервал Макс. — Какой-то ты сегодня особенно грустный. Как в первый день- сказал Морозов-младший, с сочувствием глядя на него. — А вы что, забыли уже? — Авдеев посмотрел на него, и этот взгляд был насквозь пропитан болью.- Какой сегодня день? Вы что, забыли? Макс напряг память, вспоминая. — Можешь не напрягаться, Макс. Сегодня ей исполнилось бы семнадцать.А ты помнишь её прошлый день рождения? Помнишь, как мы все его отмечали? Нет, не помнишь. Никто не помнит, потому что её… её просто не существует! — Ладно, пошли Юлю встречать- мягко сказал Макс, не найдя подходящих слов. — Да, ты прав- он кивнул и всё-таки заставил себя встать с кровати и пойти за ним.

***

Даша первая подбежала к сестре и обняла её, как никогда в жизни. — Юль, я так рада, что ты вернулась, что ты живая…- начала Старкова и осеклась, заметив Андрея, подошедшего сзади. — Андрей, прости меня. Если бы не я, то всего это не было бы…- Даша умоляюще смотрела на парня, искренне считая себя виноватой в смерти его девушки. Парень дотронулся до её плеча: — Ты ни в чём не виновата, Даш. А Женя… она сама предложила тебе свою помощь, я просто не имею права никого в этом обвинять.- Мягко сказал он. Юля перевела дыхание. Ей всё ещё было страшно поднимать эту тему, но она не могла не исполнить последнюю просьбу Жени. — Андрей.- Осторожно начала она.- То, что я скажу тебе сейчас, касается Жени. Ты… помнишь историю про Ивана Савельевича? — Ну конечно, помню, его же убили. А потом к тебе приходил его призрак.- Неожиданно он понял: — Подожди, Юль, то есть ты хочешь сказать, что ты видела Женю? — Да.- Девушка выдохнула с явным облегчением.- Женя хочет, чтобы все знали, кто убийца. Андрей хотел что-то сказать, но вдруг услышал, что его кто-то зовёт. — Андрей! — Кричала Алиса (лучшая подруга Нади), подбегая к нему.- Там Надя! — От страха и слишком быстрого бега её голос срывался.- Она… она… умерла! Авдеев моментально сорвался с места и побежал в школу. В холле уже была толпа. В самом её центре лежала Надя. Её глаза были закрыты, а лицо имело неестественно бледный цвет. — Надя! — Испуганно вскрикнул он, подбегая к младшей сестре. К ним протиснулась Лариса, и, подхватив девочку на руки, унесла в свой кабинет. Когда толпа разошлась, подошёл Виктор. Он сказал несколько слов Андрею и вышел на улицу, к Юле. — Не знаю почему, но я тоже чувствую себя виноватой. В смерти Жени- пожаловалась девушка. — Ты ни в чём не виновата- сказал директор » Логоса», внимательно вглядываясь в лицо ученицы. После этого он слегка обнял её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.