ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9 или Всё очень серьёзно

Настройки текста
— Сейчас нет Вики, Жени и Юли- перечисляет Даша, испуганно оглядываясь. Неожиданно стена возле лестницы сдвинулась в сторону, и оттуда появилась растрёпанная Вика. — Вы представляете, там сейчас такое было! Я провалилась под землю, а потом… Но начало её сбивчивого рассказа прервал Андрей. — Вик, подожди, пожалуйста! Там сейчас Юля и Женя, и… кажется, одна из них уже мертва. Пошли- он, как будто не до конца понимая смысл происходящего, кивнул головой в сторону двери. Авдеев первый вышел из школы, и все остальные пошли за ним. Десять минут ходьбы, и они замерли- территория в несколько метров была ограждена длинной жёлтой лентой. Между этими лентами лежало чьё-то тело, накрытое белой тряпкой. Виктор и Елена уже стояли с другой стороны и просто смотрели, не веря в происходящее. Санитары подошли к телу и положили его на носилки. Когда они шли к машине, тряпка немного спала, открывая всем присутствующим бледное лицо девушки. На секунду у Андрея потемнело перед глазами, а земля уехала из-под ног- это была Женя. Его Женя, с которой они уже полгода были вместе. А сейчас она лежала на носилках, санитары несли её в машину, называя её тело или (ещё хуже) труп — Женя… Женя…- прошептал Авдеев, чувствуя, как по щекам скатываются слёзы. Он порывисто прячет лицо в руках. Лиза, стоящая сзади, понимает, что не может просто смотреть на это. Она обнимает его за плечи, чувствуя, что сейчас слова не нужны. Даша подбегает к Виктору и Елене. — Виктор Николаевич, где Юля? С ней всё в порядке? — Старкова смотрит на них сквозь наворачивающиеся на глаза слёзы. — Они были найдены вдвоём, но Женя уже была мертва, а Юля… она будет жить. Всё будет хорошо- шепчет Поляков, успокаивающе прижимая к себе девушку. — Вы правда так считаете? — Конечно. Неделю спустя в » Логос» пришли документы. В них было написана причина смерти Жени- передозировка наркотиками. По той же причине чуть не умерла Юля- в её организме было меньше препарата. Прочитав эти документы, Виктор закрыл лицо руками, сидя за своим столом. Елена, сидящая там же на диване, сохраняла мрачное молчание. — Две ученицы употребляли наркотики, а мы даже не замечали этого! — Вскрикнул он.- Я ещё понимаю, у Юли несчастье, но почему Женя?! Да и Юля тоже. Она могла бы подумать о сестре. Я даже не представляю, как Даша перенесла бы её смерть! Возможно, Виктор сказал бы что-то ещё, но к зданию начали подъезжать машины. — Сейчас начнут решать вопрос о закрытии » Логоса». Это конец- глухо сказала Елена. Поляков решительно встал: — Я сделаю всё, чтобы этого не произошло. — Что именно? Что ты собираешься делать, Витя? — Крылова посмотрела на него с удивлением, но ответа не получила.- После убийства историка этот вопрос уже поднимали на собрании, но тогда мы их успокоили. Но сейчас, когда речь идёт уже о смерти ученицы » Логоса», я боюсь, что у нас просто нет шансов. — Лена, хватит об этом. Давай закроем эту тему- Виктор двинулся к двери, а Елена только устремила на него взгляд, в котором отображались самые разные эмоции, прочитать которые на тот момент не представлялось возможным. Только спустя час очередное собрание закончилось. Виктор вышел из школы, и, стараясь действовать незаметно, сел в свою машину и поехал в больницу. Там он зашёл в здание и нашёл палату Юли. Она лежала на своей кровати и смотрела в стену. — Юль, может всё-таки объяснишь, почему ты хотела покончить с собой? — Поляков говорил мягко, и поэтому эта фраза не вызвала в Старковой привычного раздражения, которое всегда просыпалось в ней, когда кто-то пытался затрагивать эту тему. — Ну сколько можно объяснять, я не самоубийца- устало пробормотала Юля, переведя такой же усталый взгляд на директора «Логоса». — Мы с Женей шли по лесу, потом мне в ногу что-то воткнулось, и я потеряла сознание. А когда я проснулась, все говорили о каком-то самоубийстве, а Женя была мертва. На последнем предложении её голос предательски дрогнул, и Виктор вдруг понял, что девушка говорит правду. — Я верю тебе- так же мягко и осторожно сказал он.- И я обязательно постараюсь доказать всем, что так и было.- Отдыхай, скоро тебя будут выписывать- и Поляков вышел из палаты. Неожиданно Юля снова почувствовала на своей коже дуновение ветра, хотя дверь и окно были закрыты. Вспомнив, что такое уже было, когда появлялся призрак убитого историка, она почувствовала страх, и повернула голову в ту сторону, откуда дул сквозняк. Там стояла Женя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.