ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26 или Маша Сергеева. I серия

Настройки текста
Тишина школьного коридора. Многим не посвященным в тайны » Логоса» она казалась спокойной и умиротворяющей. Но только не тем, кто, находясь в этих стенах, стал свидетелем смерти. Одним из таких людей был Андрей. Гуляя по коридорам пансиона-убийцы, он и сам не заметил, как забрел в корпус учителей. И опомнился лишь тогда, когда тихо, даже слишком тихо и неуверенно для учителя, кто-то толкнул дверь, отозвавшуюся недовольным коротким скрипом. Внезапно «проснувшийся» Авдеев сделал то, о чем громко кричали ему рефлексы, а именно отскочил и быстро скрылся за поворотом. Можно только представить его удивление, когда вместо взрослого мужчины или женщины, на пороге появилась девочка лет восьми. Немного неуверенно оглядываясь по сторонам, она пошла точно в сторону парня. На всякий случай отойдя еще немного подальше, Андрей продолжал с любопытством наблюдать за дальнейшими действиями Маши (а это была именно она). — Привет, — заметив его, девочка приветливо улыбнулась. — Привет, — не сдержал ответную улыбку Авдеев.- Как тебя зовут? — Маша. А тебя? — Андрей. А ты там живешь? — Андрей кивнул на дверь, из-за которой полминуты назад появилась девочка. — Да, я здесь живу с мамой. — Маша! — Неожиданно раздалось за спиной Авдеева.- С кем ты разговариваешь? Андрей обернулся и увидел Веронику. Увидев Андрея, она ощутимо расслабилась и подошла к ним. — Вероника Сергеевна, это ваша дочка? — С удивлением спросил парень. — Да, — женщина тепло улыбнулась, и прижала дочку к себе.- Ты к кому-то приходил? — Нет, просто задумался, и сам не заметил, как пришёл сюда, — немного смутился Андрей.- Ну, я пойду тогда, — с улыбкой добавил он, и через полминуты скрылся за углом.

***

Алиса сидела за столиком своей комнаты и пыталась что-то рисовать. Карандаш скользил по бумаге, оставляя за собой размашистые, но от этого ничуть не менее красивые линии и штрихи, которые успешно соединялись между собой, образовывая один рисунок. Но мысли девочки вряд ли были заняты её нынешним занятием. Негромко скрипнула дверь, заставив Алису поднять голову от своего рисунка. На пороге стояла Маша. — Привет, — она подарила Алисе ту же улыбку, которой недавно улыбалась Андрею.- Я Маша. А как зовут тебя? — Алиса, — несколько хмуро протянула девочка. — Почему ты такая хмурая? Ты что, заболела? — Нет. Моя подруга улетела на звездочку, — доверительно поведала девочка. — А как звали твою подругу? — Надя. Маша подошла к Алисе и сочувствующе приобняла её: — А можно, теперь я буду твоей подругой? Алиса заметно повеселела: — Можно. И девочки обнялись.

***

Морозов-старший крайне бесцеремонно ввалился в кабинет биолога. — Где ноутбук? — Спросил он, окидывая всю комнату полубезумным взглядом. Найдя его и сверившись со счётчиком, он занервничал ещё больше. — Прошли уже сутки, а мы так ничего и не придумали! — Успокойся, — относительно спокойно потребовал биолог.- В конце концов, у нас ещё есть время, чтобы подумать!

***

На территорию » Логоса въехала машина. Дверь открылась, и из салона вышла молодая девушка. Вытащив следом за собой небольшой кожаный чемодан бежевого цвета, она сказала, мягко улыбаясь своим мыслям: — Эх, Рома-Рома. Прошло восемь лет, а ты всё такой же не пунктуальный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.