ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25 или Время пошло...

Настройки текста
— Витя? Что-то случилось? — Спросила Елена, подойдя к Виктору. Поляков сидел за своим столом и уже в пятый раз кому-то звонил, а потом ложил трубку. При чём с каждым разом он выглядел всё растеряннее. — Наш новый историк куда-то пропал.Оставил после себя вот это- директор » Логоса» показал сестре листок с надписью: » Я увольняюсь Крылова озадаченно нахмурилась: — А заявление? — Оно было там же. Елена села рядом с Виктором и задумалась. — Вот я ему звоню, пытаюсь выяснить в чём конкретно причина увольнения, а он всё время вне зоны доступа.- Виктор наконец-то отложил телефон и тоже задумался. — И где мы теперь нового историка найдём? — Снова подала голос Елена. Но ответом было молчание. В дверь постучались, а через полминуты на пороге появилась темноволосая женщина. Виктор тепло улыбнулся- новая учительница почти сразу завоевала его расположение. Он не считал её той, которую он способен полюбить, но она вызывала в нём странное чувство, как будто они знакомы уже очень давно. — Вероника Александровна, проходите. Вы что-то хотели? — Да, я хотела… кое-что уточнить- полу прошептала Сергеева. Елена кивнула Виктору и вышла из кабинета, а Поляков дождался, когда Вероника села на стул, стоящий возле стола, и осторожно сказал: — Прежде чем мы перейдём к вашему вопросу, можно мне у вас кое-что спросить? Только вы, пожалуйста, не обижайтесь. Женщина с готовностью кивнула: — Да, конечно, я готова ответить на все ваши вопросы. — Это, конечно, не моё дело- голос Полякова звучал с нотками смущения.- Но почему вы так тихо разговариваете? Вы же учительница, ученикам должно быть понятно каждое слово, всё, что говорит учитель. — Я немного стесняюсь своего голоса, — так же тихо ответила учительница, и Виктору почему-то показалось, что только что она уклонилась от ответа. — Мне всегда казалось, что мой голос звучит как-то… слишком громко. — Ну так это же замечательно! — Воскликнул директор » Логоса».- Разговаривайте как угодно, но только не шёпотом. — А можно, с вами…я буду разговаривать шёпотом? Виктор очень удивился такому вопросу, но улыбнулся и кивнул: — Да, конечно, я же не ученик. Вероника с облегчением вздохнула. Но Поляков решил, что это ему просто показалось. — Так о чём вы хотели поговорить? — Я проходила мимо вашего кабинета, и случайно услышала ваш разговор с Еленой Сергеевной. Я хотела сказать, что… я могу вести не только химию, но и историю. — Но тогда нам придётся менять расписание.- Неуверенно начал Виктор, но Сергеева быстро закивала: — Я смогу вести урок и у двух классов одновременно! Я даже смогу вести два совершенно разных предмета. Он думал над эти вопросом чуть меньше одной минуты, а потом кивнул: — Ну хорошо, если вы согласны на такие условия, то пожалуйста.

***

Вика сидела на своей кровати с учебником на коленях и ела яблоко, а Даша думала о чём-то, сидя в коляске. Неожиданно дверь открылась, и в комнату ворвался Рома. — Она приедет завтра! Она приедет завтра! Завтра! Приедет! ОНА! — Выкрикивая всё это, как сумасшедший, Павленко с дикой скоростью носился между кроватями Даши и Вики. На последней фразе он резко остановился и посмотрел на Кузнецову, которая, кажется, даже совсем не удивилась, а только молча проглотила очередной кусочек яблока, и перевела взгляд с книги на парня. — Маргарита? — С улыбкой спросила она. — Ну да, да, Маргарита.- Парень подсел к Вике и задумался, а она погладила его по спине. — А что за Маргарита? — Оживилась Даша. — Это сестра Ромы, с которой они не виделись ровно восемь лет, — всё так же улыбаясь, пояснила Кузнецова. — А-а, понятно- усмехнулась Даша.

***

Тем временем в кабинете биолога… — Вадим разочаровал меня. И за это поплатился.- Спокойно, как будто рассказывал о погоде на завтра, сообщил хозяин комнаты. Морозов-старший, сидящий напротив него, изобразил на лице недоумение. — Но как же наше правило… — А кто сказал, что я его убил? — При этих словах послышался жутковатый смешок.- Я просто его ударил, он отключился, а когда это произошло, затолкал его в гроб и положил в карман таблетку, которую он сам должен выпить. В этот момент он был ещё жив, а значит, это не я. Это он сам себя убил. Морозов-старший тоже усмехнулся, повторяя слова собеседника: — Он сам себя убил… — И добавил: — То есть, всё по правилам. Биолог кивнул. В этот момент экран ноутбука, стоящего возле них, засветился, оповещая о сообщении. Биолог нажал нужные кнопки, и через полминуты  запустилось видео. На фоне леса сидел какой-то человек, скрывающий своё лицо в тени. Оба » зрителя» почувствовали безотчётный страх, когда человек приблизился к камере, подстраивая выгодное освещение. Перед ними был… Вадим. — Меня зовут Уваров Вадим Юрьевич, — с ледяной усмешкой начал он.- Вы, наверное, меня уже забыли? Хотя прошло сколько? Меньше суток. А вы меня уже не помните. Но если вдруг случайно вы ещё помните, знайте: если через 60 часов вы не узнаете, где я сейчас, и не пришлёте мне ответ, вот это, — на этих словах он продемонстрировал какую-то папку.- Попадёт в милицию. Здесь есть всё необходимое для того, чтобы вас посадили в тюрьму на пожизненное заключение. Здесь есть информация об убийстве Евгении Савельевой, Светланы Старковой, здесь есть даже информация об убийстве историка, которого я заменял! Время пошло. Видео прервалось, а на экране возник таймер, отсчитывающий часы, минуты и секунды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.