ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совенок. День второй. 10:32.

Настройки текста

***

Совенок. День второй. 10:32.

Юля: И все-таки, я считаю, что он имеет право знать. Пионер: Успокойся, Юля. Юля: Товарищ полковник, я не прошу поведать ему про все тайны этого мира… Пионер: Еще раз прошу, успокойся. Я читал твое досье, мне очень жаль что так все случилось. Но ты опытный научный сотрудник, пример Маши тебя ничему не научил? Юля: Да помню я прекрасно. Молодая лаборантка, незадолго до моего прихода в НИИ она пострадала при каком-то секретном эксперименте… Пионер: Не просто пострадала… Блин, допуска у тебя нет, секретная ведь информация. По боку, все равно в таком бардаке что угодно списать можно. У нее расщепление сознания, две личности в одном разуме, и постоянно пытаются захватить контроль над телом. А в итоге бедняжка не выдержала и выбросилась из окна. А всего лишь слегка нарушила инструкцию и попыталась передать себе в мозг информацию о выигрышном билете спорт-лото. Маленькая попытка изменить близкое прошлое, в рамках пробного шага был выбран трехдневный отрезок. По лаборатории прокатилось что-то вроде землетрясения, а позже разряды неизвестной энергии уничтожили большую часть оборудования. Юля: Так поэтому мы не должны попадаться на глаза постояльцам и подталкивать их в принятии решений. Пионер: Да. Только наблюдение и анализ. Нам просто опасно вмешиваться в течение событий прошлого, даже если пациент 1800 раз наступает на одни и те же грабли. Юля: Раз вы читали мое досье, то должны знать, что это, скорее всего, мой последний шанс пообщаться с дедушкой. Ведь он погиб, сразу после командировки на тот злополучный полигон. Пионер: Соболезную. Частично это и моя вина, я тогда был в одной из групп прикрытия, охраняли какое-то суперсекретное оборудование. Железо уберегли, а вот гения потеряли… Юля: Но все равно, ему необходимо рассказать правду. Нас с вами готовили к такому, мы вызвались добровольцами. А его втянули практически насильно, решать наши проблемы. Пионер: Юля, Юля… Конечно же ты права, но все это преждевременно. Мы многого не знаем: как отреагирует на это окружающий мир, да и сам Семен то же. Программа сейчас жутко нестабильна, кто-то постоянно ковыряется в настройках и запихивает в мир объекты, непредусмотренные управляющими алгоритмами. Если сейчас произойдет «падение» все они уйдут в нулевой цикл. И всех усилий ИПМ не хватит, чтобы вытащить их оттуда.

***

Совенок. День второй. 11:32.

      Мы собрались у машины за полчаса до отъезда. Я стал скользить глазами по лицам окружающих. Мику, как всегда, беззаботна, жаль не все понимают, какой ценой ей это удается. Славя напряжена, на нее давит поездка в самый центр этого опасного мира, да еще и бок обок с главной своей соперницей, победить которую вряд ли возможно. На лицах ребят ясно читалось волнение, их товарищи отправлялись в смертельно опасную миссию, пока они сидят в относительной безопасности. Но больше всего мой взгляд зацепился за наших «наблюдателей». Юля выглядела крайне взвинченной, а Пионер походил на психа куда меньше обычного. Семен: Юля, Пионер отойдем на минутку, разговор срочный есть.       Мы направились в ту же комнату, где общались утром. По пути меня пронзила мысль, я сразу же решил проверить эту догадку. Семен: И что же происходит на самом деле, товарищ майор? Пионер: Ты все-таки все ему рассказала… Юля: Нет! Нет! Семен: Значит, угадал. И откуда мы такие секретные: КГБ, ГРУ или может быть «Каскад»? Пионер: Раскрыт полностью. Майор оперативной группы спецподразделения «Каскад» Секция «В3». Она оттуда же, только по званию старший сержант. «Ученые в штатском». Юля: На чем промахнулись? Семен: Пионер на попытках манипуляции, плюс оговорочки «по Фрейду» да и лицо смутно знакомое. Пионер: Что же, что-либо скрывать не имеет больше смысла. Он поднес обе руки к лицу и стал мять его, словно пластилиновую маску. После того как он закончил, на меня смотрел до боли знакомый человек. Он протянул мне руку. Пионер: Будем знакомы, Сергеев Геннадий Данилович. Семен: Или попросту Генда. Юля: Здравствуй, Дедушка. Семен: Чегооооо?! Юля: Да, ты не ослышался, Сычева Юлия Олеговна. Твоя единственная внучка. Семен: Так, с этого момента давай, поподробней. Юля: Увы, подробнее нельзя. Слишком сильное влияние на нестабильное будущее… Семен: Черт! Но раз нельзя, так нельзя… Пионер: Старший сержант Сычева, поступаете в распоряжение товарища Семёна до конца операции. Действовать по обстановке, времени даром не терять. Юля: Спасибо большое Геннадий Данилович!!! Пионер: Да ладно тебе, непоседа. Ты береги ее, парень. Да и сам не рискуй. Семен: Будет сделано, товарищ майор.       Таким образом, наше приключение обрастало новыми подробностями. Таинственный дуэт «Совенка» оказался сотрудниками суперсекретной советской спецслужбы, а милашка Юля еще и моей родственницей. В относительно недалеком будущем мне удалось-таки обзавестись нормальной семьей, а сын, из-за постоянных научных конференций и командировок, никак не мог познакомить меня с моей внучкой. Это сильно обнадеживало, значит для меня еще не все потеряно. Так отставить мечты, сейчас же соберись! Нам еще смерти в пасть голову совать не раз придется. Я остановился у автомобиля и негромко похлопал ладонью по капоту. Казалось, сам «Тигр» тихим гулом пытался подбодрить меня, обещая выложиться на хрестоматийные «120%». Семен: Ты прав, железный друг, мне тоже следует постараться по полной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.