ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совенок. День второй. 12:32.

Настройки текста

Совенок. День второй. 12:32.

Семен: Девушки, немного меняем планы. Славя: Что конкретно? Семен: Сначала немного покатаемся по лагерю, а потом на основной курс. Это во первых… Славя: А значит, есть и во вторых… Семен: Юля едет с нами. Славя: Какого черта?! Сначала голограмма, потом кошка. Ты что, издеваешься?! Семен: Даже не думаю. Мику: Каков новый маршрут? Семен: заедем в библиотеку, потом в кружки, а оттуда по главной улице на шоссе. А там по обстановке. Юля: А смысл? Семен: С вашим оружием только от пары трупов отбиться можно. Пистолет, это хорошо. Но на дистанции в сто метров он бесполезен, только нашумишь. Юля: Как скажешь. Тебе виднее, что может ждать нас дальше.       На этой дружелюбной вроде бы ноте мы принялись занимать места. Славя за рулем, я на круговую турель, Мику — задняя, Юля взялась за гарнитуру радио. Выехали вроде удачно, зверья не видно, тревожных предчувствий нет. Двигатель тихо урчал, «Тигр» мгновенно откликался на каждое движение руля. На площади провели первый радиосеанс и договорились отмечаться каждые пятнадцать минут. Возле домиков впервые встретили зомби, толпа довольно большая, голов двадцать пять — тридцать. Я спустился в машину и предупредил девушек: Семен: Славя, глуши мотор! Юля, быстро рацию! Мику: Что случилось? Семен: В окно посмотри. Славя: О боже, сколько их… Юля: Успокойся, трусишка. Они нас пока не видят. Семен: База, прием. О.Д: Что-то случилось, Семен? Семен: Группа зомби возле седьмого дома, судя по одежде, это не местные. Ольга Дмитриевна, в округе есть военные части? О.Д: Нет, ни гарнизона, ни отдельных объектов. Семен: Ладно, замнем пока. Конец связи.       На нескольких зомби был камуфляж, а если солдат здесь быть не должно, то это значит или есть проход в другие миры и это гости оттуда; или все-таки отряд «заокеанских диверсантов» существует. Оба варианта до крайности мерзкие, но второй из них добавляет нам вдвое больше головной боли. Сколько их было, какова главная цель, чем вооружены. Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Семен: Славя, заводи и очень-очень тихо отсюда линяем. Юля: А может перебить? Славя: Из пистолета не достанем, далеко. А других тихих стволов нет. Мику: Славя права. А вдруг их здесь больше? Или те, здоровенные? Юля: Все, поняла. Сглупила малость, извините.       Мы буквально выползали к библиотеке. Первая загадка ожидала нас возле медпункта: все трупы, застреленные мною, лежали на месте. Не были сожраны или уволочены в гнездо, как поступили бы животные, а просто брошены. Как бесполезное одноразовое оружие или дефектный образец. Семен: Юля, что обычно происходило с теми мертвяками, которых вы уничтожали? Юля: Через несколько часов от них ничего не оставалось кроме пара литров зловонной жижи. Твари мертвых игнорировали, даже не жрали. Семен: Вот значит как, еще один камешек в корзину. Вначале трупы в камуфляже без знаков различия, не исчезающие останки, постоянно мутирующие противники.       Я решил оставить это на вечер, все равно с Юлей особо не пообсуждаешь. Мы припарковались возле библиотеки. Я выскользнул из машины с пистолетами наперевес. Но врагов не обнаружилось.       Замок мигнул зеленым, и дверь открылась, среагировав на карточку. Внутри меня ожидали штабели с пистолетами-пулеметами и автоматами. Выбор как обычно огромен: от старого ППШ-41 до новейшего «Бизона». Учитывая состав нашей группы стволов прихватил с избытком: девушкам по «ППС», себе «папашу», все-таки все под патрон 7,62 на 25, не помешает; еще пару АК-74 и штурмовой комплекс «Гроза». А также патроны, гранаты и несколько дополнительных девайсов. От сборов меня прервал хлопок пистолетного выстрела. Потом еще несколько. Отложив дальнейшее изучение склада, расчехлил дробовик и, толкая тележку, попытался вызвонить девчат. Семен: «Тигр», прием. «Тигр», прием, как слышно. Юля: Семен, у нас беда. Мы окружены, машина блокирована. Их очень много! И все дети… Семен: Сержант, отставить панику! Вы сможете прочистить мне проход? Юля: Я не могу! Мику вон от бойницы не отходит, тебя ждет. А я не могу, ведь это дети! Семен: Дай ее мне. Мику: Сема, ты как? Семен: Собери у девчат обоймы, и приготовься прикрыть мне спину. Я прорываюсь. Мику: Славя, Юля, быстро дайте свои пистолеты! Славя: У тебя свой есть, или уже сломала?! Мику: Перезаряжать некогда! Сема возвращается! Надо прикрыть! Юля, давай к двери!       После этого девушка неохотно протянула свой «АПС». Юля же отдала пистолет без лишних вопросов. В это время я проверял дробовик: в обойме десять патронов, последний — зажигательный. Теоретически, должно хватить, чтобы пробить дорогу до машины, тем более что спину мне прикроет довольно талантливый стрелок. Надо пройти всего двадцать метров, правда, не по бульвару. В этот раз, загруженная по самое не могу, тележка существенно облегчила мое положение, играя роль своеобразного гибрида тарана и щита. Расталкивая ею тех, кто спереди и круша прикладом тех, кто сбоку, я шагал метр за метром. Зомбированным детишкам не хватало массы, чтобы повалить меня даже всем скопом. Внезапно мое внимание привлек тихий скрежет песка, словно что-то тяжелое пыталось замаскировать свое движение. На самом краю поля зрения заметил тень, полуразмытую от крайне быстрого перемещения. Долю секунды спустя отреагировала Мику, безуспешно выпустив в нее три пули. Не знаю, что могло ей помешать: узкая бойница или чрезмерная прыткость мишени… Мику: Сема, поторопись! В ЭТО я попасть не могу! По крайней мере, отсюда… Семен: Даже не думай покидать машину, если что, я сам с ним разберусь. Пистолета против такой твари маловато будет, так мне подумалось. Винтовка, а еще лучше пулемет, но пока я снаружи, турели они использовать не будут, побоятся меня зацепить. Значит, опять придется зачистить все самому. Вот я дурак, надо было «Страйкера» брать, хоть и тяжелый, зато емкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.