ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пять минут назад.

Настройки текста

***

*** Пять минут назад.***

      В тот момент когда Семен лихо рассекал на тяжелом мотоцикле в толпе голодных зомби с оружием на перевес Мелехов: Ты смотри, во дает хлопец! Как в седле родился, точно казак! Громов: Какой казак, разведчик он. И стрелять умеет, и техникой рулить. И головой работает как надо… Мелехов: Да говорю тебе, казак он! Куда вам неумехам красноперым до вольных воинов степных! Громов: Видали ваших умельцев, сам с такими в сорок первом воевал. Знатно они тогда драпали, аж до середины Днепра… Вместе с хозяевами своими, в мышиных шинелях. Вот закончит он с этими агрегатами, ты у него и спроси документики, сразу станет ясно, кто казак, а кто воин! Мику: Анатолий Васильевич, можно вашу мосинку одолжить ненадолго? Мелехов: Винтовку?! Ишь че удумала! Девке винтовку подавай! Ваше дело бабье простое, дома щи варить, да за детьми смотреть! Громов: Держи, внучка. А сморчка этого не слушай, он только бурчать и горазд. Патронов только вот мало… Мику: У меня свои, целый ящик есть, вот только винтовку под них Сема забрал, а свой калашников я еще не пристреливала, а с ППС не достану, далеко… Громов: Тогда удачи, внучка. И за меня парочку подстрели… Мику: Обещаю, дедушка!       Мику забралась на крышу стоявшего у ворот «Рафика» и принялась помогать Семену, снимая наиболее опасных из мелких зомби и выискивая тех, кто по крупнее. Через пару минут к ней присоединилась Юля, на плечах которой висел РПГ-7 и подсумок с несколькими гранатами. Мику: А как же радио? Юля: А проку? Сигнал для твоего выступления пойдет не по радио, так этот монстр в легкую его перехватит. И инструмент твой прихватила, на всякий случай. Не промажешь? Мику: Тут близко совсем, правда с этой пушки я никогда еще не стреляла. Но как обращаться знаю, Семен научил. Громов: У вас, оказывается, и «шайтан-труба» есть?! Теперь точно конец этому монстру. Помню я, что с танком фаустпатрон делает, а эта «игрушка» куда помощнее будет. Не промахнись только, девчушка. Мику: Я постараюсь. Обещаю!

А в это время.

      Сжимая винтовку в правой руке, а связку ВМГ в левой, я тихонько приближался к «Боссу». Прилетевшая откуда-то сбоку пуля с хрустом вонзилась в очередной полусгнивший череп, это работа моего личного ангела-хранителя с двумя бирюзовыми хвостиками и большой пушкой. Где только она нашла винтовку, на АК вроде как не похоже?! Так не отвлекаемся, значит сейчас рывком до остатков той стены, потом перекатом в воронку посреди дороги. А оттуда можно и гранаты кидать. Близковато конечно, но все лучше, чем просто на ровном месте. Понеслась! Что было дальше помню относительно смутно. Я стрелял, в меня стреляли, причем очень много стреляли. Из воронки вроде бы пришлось выкуривать не очень гостеприимных соседей. «Минитмен» заметил угрозу слишком поздно. Когда он попытался смешать меня с дорожной пылью, заряды, скрепленные наподобие африканского боло, надежно запутались в густом лесу антенн и поручней на крыше комплекса, а колечко детонатора болталось у меня на пальце. Несколько секунд спустя раздались несколько негромких взрывов, а корпус машины окутали многочисленные ярко-голубые ветвистые молнии. Там, где металл был близко к земле, они с мерзким шипением уходили вглубь. Несколько таких же змеек бегали по заметно нагревшемуся стволу винтовки. Внезапно костюм прибавил в весе не один десяток килограмм, визор исчез, а забрало шлема потеряло прозрачность. Все огоньки, горевшие или мигавшие до этого внутри шлема, погасли. Меня повалило на спину. Радио тоже накрылось, не слышно даже «белого шума». Превозмогая свинцовую тяжесть я поднял винтовку и начал стрелять воздух. К моей великой радости в обойме оставались последние пять патронов. С красным трассером, сам заряжал. Будем надеяться, этот фейерверк был хорошо виден девчонкам или кому-нибудь на базе. Иначе через где-то максимум полчаса они перезапустят своего монстра по резервным цепям или починят главные. Про то, что там может не оказаться органов ручного управления, я даже не заикался.       А в этот самый момент Мику с гранатометом на плече ждала сигнала. Сначала была неяркая вспышка, после которой по экрану побежала рябь, а радио хрипело статикой. Не долго думая, девушка сняла шлем и начала внимательно рассматривать местность, используя вместо цифрового бинокля старенький оптический прицел семерки. Ее внимание привлекли несколько ярко-красных вспышек, унесшихся в небо. Точно, это сигнал. Мику: Юля, давай РПГ. Юля: Ага, вот. Гранат всего четыре, две «кумы» и две «хлопушки». Тебе какие? Мику: Кумулятивные. От осколочных тут толку не будет.       Девушка стала заряжать незнакомое ей оружие. Семен говорил ей: «Что несмотря на крупный калибр и тяжелые заряды отдачи у него нет, от слова совсем! Только прежде чем стрелять, убедись, что сзади нет людей или стены какой. Сдует напрочь, даже удивиться не успеешь». Подождав пока Юлька не спрыгнет с крыши, Мику прицелилась ровно в центр подставленного ей борта. Разумней конечно было бы целиться в самую уязвимую точку, но никто из здесь присутствующих не знал, где она может быть. Поэтому девушка воспользовалась советом старого сенсея, у которого когда-то давно училась кендо. «Если не знаешь уязвимости противника, бей в центр. Каждый человек будет защищать свои слабые точки, это в мозгах на уровне подсознания зашито. Бей ровно в центр, а затем следи за реакцией» ─ так он ей говорил каждое занятие. А на ее вопрос: «А если никак не реагирует?» ответил: «Просто пробей туда же еще пару раз. Первым ударом ты его ослабила, а значит ─ последующие, однозначно, довершат начатое.» глубоко вздохнув, девушка нажала на спуск. Страшный грохот молотом обрушился на тонкий музыкальный слух, не оберегаемый более хитрыми системами брони. Граната, сверкая фиолетовым донным трассером, устремилась к цели. Яркая вспышка и, на ровной было поверхности брони, появилась глубокая оспина. Правда, явно не сквозного пробития. Задача явно усложнялась, теперь размеры мишени с пяти метров уменьшились до пары десятков миллиметров. От волнения руки девушки начали дрожать. Прицел гулял по броне, выписывая пьяные кренделя. «Соберись, Тряпка!», сквозь зубы пробормотала девушка. Положив гранатомет на крышу, Мику зарядила себе звучную оплеуху. Как ни странно, но ей это помогло. Паника немного отступила, руки перестали дрожать. Перезарядив РПГ, девушка снова прильнула к прицелу. Она тщательно наводила свое оружие, учитывая даже малейшие колебания воздуха. Грохнул второй выстрел, снаряд, наведенный умелой рукой, вошел ровно цель. В этот раз броню пробило насквозь, из пробоины и откуда-то сверху взметнулось пламя. Увидев это, Мику опустилась на крышу, практически лишившись всех своих сил. Дело сделано!       Увидели они или все-таки нет? Мои сомнения рассеяло то, как закачался корпус. Сквозь ватную тишину шлема пробились едва слышимые шипение расплавляемого металла и вой кумулятивной струи. Потом звуки повторились. Или стрелок промахнулся, или же первый выстрел не пробил броню полностью. Если второе, то страшно подумать, какая там будет толщина брони…       Мой костюм начал оживать. Засветился визор, показались загрузки различных подсистем. Заработало радио, в котором пыталась перекричать шумы статики моя милая тараторка. Тяжесть, сдавившая все тело, тоже исчезла. Зато появилось то мерзопакостное ощущение, которое сопровождало калибровку шлема. Правда, в этот раз куда меньшей силы. Встроенный в мой костюм автодок, видимо, впрыснул какое-то лекарство, так как ощущение боли в левой ноге пропало. Немного пошатываясь, я встал и направился осматривать поверженного гиганта. Обе гранаты попали ему в борт, ровно по середине. Судя по стенкам пробоины, броня действительно очень толстая, причем многослойная. Наверху рубки (или все-таки большущей башни?) я заметил приоткрытый люк. Достав на всякий случай пистолет, я продолжил осмотр.       То, что было внутри, больше напоминало ад. В мешанине обломков брони и различных приборов были остатки трех мумий в неизвестном мне камуфляже. Внизу сидели еще двое, целые, но капитально прожаренные. А сидений здесь установлено шесть: механик-водитель, радист, три оператора вооружения и командир. Документов нет, вся электроника, что называется «в хлам». Снова вопросов гораздо больше, чем ответов.       Я выбрался наружу. Дышать там просто невозможно, не смотря на все усиляя встроенного противогаза. Сухой наэлектризованный воздух был пропитан самой смертью. От размышлений меня отвлек новый вызов радио. Мухомор: Ну как, парень? Семен: Готов! Восстановлению, скорее всего, не подлежит. Если только в заводских условиях. Экипаж тоже, пятерых в труху, правда командиру скорее всего удалось сбежать на том дроне. Мику: Семен, ты жив! Как я волновалась! Семен: Так, потрепало малость. Байку тоже досталось, свечи сожгло напрочь. Мухомор: Не важно, главное люди целы. Тебе помощь нужна? Семен: не стоит. Костюм практически полностью восстановился после ЭМИ, а вот у ваших людей таких броников нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.