ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совенок. День второй. 13:07.

Настройки текста

***

      Видимо придется брать быка за рога. На вежливые уговоры нет ни сил ни желания. Да и люди здесь уже близки к панике. Семен: Я Семен Персунов, командир отряда. Кто у вас главный? Мухомор: Я здесь за главного, чего хочешь парнишка? Семен: Как вас звать, товарищ милиционер? Мухомор: Семен, батю Павлом звали. Ты откуда такой упакованный, хлопец? Стволов на себя навешал, поди на троих хватит. Семен: Из лагеря мы, пионерского. Ныне бывшего… Громов: Мухомор, смотри, что за чудо-юдо на нас прет! Юля: Семен, У нас проблемы! Янки прут сюда! Громов: Идут, как таран, на радио не реагируют. Что делать будем, капитан?       Я окинул двор взглядом. Наш «Тигр» и принайтованный к нему неисправный «Раф» надежно блокируют выезд для любого автомобиля. А пешком они уйдут не далеко, голодных мертвецов еще никто не отменял… Глаза зацепились за стоящий с краю мотоцикл «Урал». Он выглядел целым, ключи в замке. Снова придется рисковать… Семен: Мухомор, кони заправлены? Мухомор: Да! Черт тебя побери, если ты знаешь, что это за чертовщина твориться? Семен: Иностранные террористы, скорее всего американцы. Они же виновны во всем этом бедламе с биологическим оружием. Их задача, уничтожение всех выживших и захват особо секретной лаборатории. Пока это все, что можно рассказывать без «подписки». Я могу взять один? Мухомор: Есть чем эту громадину валить? Если да, то бери. И храни тебя бог!       Я молча забрался в машину. Там вытащил «Рысь», брезентовый чехол с дюжиной бутылок «КС» и связку самопальных ВМГ. Цилиндры шашек плотно обвивала проволока, от них к гранатному запалу шли куски детонирующего шнура. Дерни чеку и через пять секунд все четыре заряда одновременно выпустят волну ЭМИ. Если сильно повезет, то не только электронике, но и экипажу достанется электричеством.       Я начал рассматривать один из мотоциклов. На визире появилась вращающаяся моделька, на которой красным подсвечивались отдельные узлы. Внизу появилось небольшое меню:

«Урал ИМЗ-8.103-40»

Обслуживание и ремонт. Управление. Приемы экстремального вождения.       Я выбрал первую строчку. По визиру пробежала узкая полоска прогрессбара. В голове появилась целая куча знаний, посвященная ремонту и мелким техническим особенностям этой модели. Тут уже пришел на ум один из старых фильмов начала нулевых, где герои могли получить любой навык или умение, просто позвонив «Оператору», и он закачивал его тебе прямо в мозг, причем на уровне десятилетий упорных тренировок, когда тело начинает реагировать автоматически, на одних рефлексах. Оседлав байк, я снова полез в меню. Теперь выбрал оба оставшихся пункта. После загрузки двух прогрессбаров, перед моими глазами в ускоренной перемотке пролетел учебный кинофильм, посвященный приемам езды на этом довольно тяжелом и крепком мотоцикле. Причем некоторым из этих трюков место, только в хромокейных голливудских блокбастерах. Впрочем, все, из увиденного меньше чем за три секунды ролика, отлично легло как в голову, так и в мышцы. Одно движение ногой и стартер оживил мощный двигатель, легко дающий прикурить многим своим заокеанским аналогам. Немного добавить газу и железный конь стремительно несет меня к медленно открывающимся воротам. Заметив воткнутый в пень для колки дров топорик, я свесился влево как лихой кавалерист. Выдернув его, я взвесил его в руке и приладил к правой торбе на багажнике. Правая рука на руле, в левой зажат «АПС» с удлиненной обоймой. Выдав полный газ пускаю байк в затяжной дрифт. Тяжелый «Урал» разбрасывал всех встречных зомби с эффективностью средневекового тарана. Тем, кто смог его избегнуть доставалась экспансивная пуля. Таким образом я прокладывал свой путь к первой «Вольве».       Пистолет отправился в кобуру, а на свет появилась бутылка с «КС». Воздух вокруг меня рассекали тяжелые пули крупнокалиберного «браунинга». Мотоцикл описывал плавную кривую постепенно приближаясь к дрону-танкетке. Башня не поспевала за столь маневренной целью, в добавок движущейся с необычным вектором, большей частью рассыпая смертоносный свинец в пустоту или же по сильно помятым мною мертвякам. Когда я смог сократить расстояние до семи метров, то перехватил бутылку за горлышко и сильным броском отправил ее прямо в щеку башни. Раздался звон бьющегося стекла, негромкое «Пых» и довольно изящную машину охватило адское пламя. Не выдержав трехтысячного жара, лопнула керамика брони, внутрь корпуса устремились потоки расплавленного металла и остатки горящей зажигательной смеси. Видимо, там пламя добралось до баков или арсенала, так как сорванная взрывом башня улетела в толпу мертвецов, сметая все на своем пути и расчищая мне дорогу к «цели №2».       Зомби наступали сплошной стеной, словно стремились защитить то, что стояло у них за спиной. С одним пистолетом не пробиться, если сейчас что-то не придумать, меня сомнут! Из серьезных стволов у меня «светка» и «папаша», остальные остались в машине. Но проблема в том, что оба они двуручные…       Внезапно тело начало двигаться само по себе. Рывком я поставил обе ноги на сиденье, а затем переместил правую на рукоять газа. Нечто подобное я видел в одном аниме, но не думал, что такое возможно в реальности! Чуть сместить центр тяжести назад и влево, теперь можно смело вести огонь хоть с пулемета! Детище Токарева начала собирать свою кровавую жатву. Вместо того, чтобы уклоняться и убегать, затягивая бой, я пошел на прорыв. Пробивая узкий коридор, начал сближение с тремя оставшимися дронами. «Рысь» легонько стучала меня по плечам, явно просясь в бой. Так, посмотрим, «цели № 3 и 4» стоят чуть дальше, но практически в упор друг к другу. Дрон №2 чуть в стороне к северу. Реактивный огнемет легко занял свое место на плече, башня дальней машины отлично легла в прицельную сетку. С яркой вспышкой заряд ушел в сторону цели. После сильного взрыва оба дрона были окутаны облаком из одиннадцати литров горящего напалма. С громким треском их керамическая оболочка раскололась на мириады осколков, сметающих все на своем пути подобно косе ангела смерти. Несколько таких прилетело мне в лицо, оставляя заметные царапины на бронепластике забрала. Зомби в округе осталось мало, почти все они сгрудились вокруг махины «Минитмена». Последний из оставшихся дронов резво чесанул на север, толи приказ новый получил, толи его оператор просто напросто струсил. Сменилась и «музыка боя»: Сухое стаккато «браунингов» резко оборвалось, его место занял мерзкий вой синкопы многочисленных автоматических пушек. Причем наводимых людьми, так как мои дрифт-маневры практически потеряли толк, потоки снарядов рвались прямо за моей спиной, не задевая меня или мотоцикл одним лишь чудом. Черт, придется спешиваться и подбираться по старинке, надеясь на камуфляж, слепоту машины и «Госпожу Удачу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.