ID работы: 3877019

Истории безымянных героев

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка с воздушным змеем

Настройки текста
      В глазах девушки отражалось небо с красным пятном воздушного змея на нем. Отсюда, с узкой песчаной косы у самого моря, этого, конечно, было не видно, но пареньку, застывшему у самой кромки воды, хотелось думать, что это так. Она заправила за ухо выбившуюся прядь длинных черных волос и отмотала еще немного лески. Дернула ее на себя, вниз, попробовала подбросить вверх, тяжело вздохнула. Змей все никак не мог взлететь: метался из стороны в сторону, то натягивая, то отпуская невидимую нить. И вдруг ветер обрушился на вершину песчаного обрыва, на которой она сидела. Змей взлетел и, описав плавную дугу, замер, ловя воздушные волны треугольными боками. Лицо девушки озарилось мимолетной улыбкой. «Вот оно!» - пронеслась в его голове восторженная мысль. Едва дыша, он направил в ее сторону фотообъектив. Щелкнул затвор. ***       В ее глазах действительно отражалось небо. Змей метался по нему красной вспышкой, слишком яркий, неловкий, как будто в воздухе ему не было места. Наблюдая за его полетом, девушка думала, что в какой-то степени похожа на этого змея. Что ей тоже нигде нет места, и любой порыв ветра может сбить ее с курса. И все же что-то непреодолимо влекло ее вперед. Какая-то невидимая цель, о которой она сама не имела ни малейшего понятия. И тут змей взлетел. Сердце девушки на мгновение замерло от необъяснимой радости. «Может, и для меня не все потеряно», - с улыбкой думала она. ***       Эта фотография заставила ее остановиться. Даже не потому, что это ее фото висело в галерее, превосходя размерами любого посетителя выставки, нет. Здесь, среди стерильно-белых стен и поддельно заинтересованных взглядов, фотография казалась живым существом. От нее исходил едва уловимый запах морской соли и сухих трав. Еще чуть-чуть, и порыв ветра поднимет ее в небо, а далекие голоса посетителей сольются с шумом прибоя…       - Думаю, это моя самая лучшая работа, - произнес чей-то тихий голос. Девушка обернулась. Рядом с ней стоял невысокий светловолосый парень.       - Она… такая живая, - завороженно прошептала девушка, вновь переводя взгляд на фотографию. Смущенной улыбки фотографа она не увидела.       - Рад, что вы так думаете, - он тоже повернулся к небу и песчаному утесу с девушкой на нем. – Вам не кажется, что это…       - Судьба? – спросила она с хитрым весельем в голосе.       - Она самая, - кивнул фотограф.       - Мне не кажется, - ответила она совершенно серьезно, и сердце фотографа болезненно сжалось, пропуская удар. – Я в этом уверена.       - Ну конечно, - облегченно выдохнул он. – Конечно.       Они стояли, вглядываясь в небо, а из картонного окна в другой мир на них дул соленый морской ветер с нотками полыни и ромашки. Что-то случилось в тот самый момент. Будто мозаика, тщательно собираемая на протяжении многих лет, наконец, сложилась. Стала цельной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.