ID работы: 3877230

Глупый Поттер или..?

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 49 Отзывы 139 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Гарри Поттер жил в доме номер 4 по Тисовой улице. Он жил с тётей, дядей и своим кузеном. Они относились к нему так же, как к своему сыну. Был теплый летний день, и Гарри сидел под деревом в саду, размышляя над планом. А какой план? В этом году он должен был поехать в Хогвартс. Гарри, конечно, знал обо всех событиях. Тётя, хоть и не любила магию и всё, что с ней связано, рассказала ему то, что знала, а однажды даже отвезла его в Косой переулок. Этот день Гарри запомнил надолго. Гуляя по магазинам в кепке, которая закрывала шрам, он осматривался. Наконец, Гарри зашел в книжный магазин и стал рассматривать книги. На первом плане были учебники и всё, что связано с учебой, но если пройти дальше, можно было увидеть биографии, очерки и истории городов вплоть до кулинарных рецептов. Но ему нужно было не это. Гарри искал книги, в которых есть хотя бы какое-то упоминание об Альбусе Дамблдоре. Если он собирается ехать в Хогвартс, то должен знать своего противника как себя самого. Наконец, нужный том был найден и куплен. Вспомнив, что это еще не всё, что ему нужно, Гарри нашел книги по темным ритуалам. Не всё же тетя будет знать о крестражах. Как ни странно, ему продали книгу. В тот день Гарри прочитал всё в этих томах. М-да… Альбуса он действительно невзлюбил. Из размышлений его вывела Петунья. — Гарри, обедать, — позвала она. — Иду, — отозвался парень и побежал в дом. Планы планами, а обед по расписанию. После обеда Гарри решил отвлечься от раздумий и поиграть в видеоигры с Дадли. А каждую ночь Гарри читал книги, которые тоже купил в Косом переулке. Так и прошло лето за обдумыванием плана. 1 сентября наступило, и родственники отвезли Гарри на вокзал и, пожелав ему удачной учебы, уехали. Гарри осмотрелся и пошел к платформам 9 и 10. Пройдя через стену, он быстро пошел к поезду и сел в пустое купе. Но сидеть в одиночестве ему не удалось, потому что вскоре в проходе появилась рыжая голова. — Я сяду тут? — спросил парень. — Да, садись, — пожал плечами Гарри. После нескольких минут молчания гость решил познакомиться. — Меня зовут Рон. Рон Уизли. А тебя как? — А? — сделал вид, что не расслышал. — А, ну да. Меня Гарри зовут, — протянул руку. Рон тоже протянул руку, и они пожали их. Поттер не хотел называть свою фамилию, он просто не хотел отвечать на множество вопросов, которые непременно должны были возникнуть. К счастью, его челка скрывала шрам. За всю дорогу мальчики больше не общались. Поезд прибыл, и все ученики, толкаясь и пихая друг друга, вышли из поезда. — Первокурсники, следуйте за мной, — прозвучал голос Рубеуса Хагрида, лесничего. И все пошли за ним. Было темно, и Гарри, который шел один, пару раз споткнулся. Пройдя несколько десятков метров, лесничий остановился. — Дети, разделитесь на группы и сядьте в лодки, — сказал он. Первокурсники сразу начали искать пару и усаживаться в лодку. Гарри же сел в лодку с тем самым рыжеволосым парнем, девушкой с каштановыми волосами, неуклюжим парнем и светловолосой девочкой, которая на первый взгляд казалась обычной, но присмотревшись, можно было понять, что она отличается от других. По прибытии в замок, Хагрид передал учеников МакГонагалл. Она, в свою очередь, отвела их в аудиторию, которая находилась недалеко от Большого Зала, а сама куда-то ушла. — Мне братья говорили, что надо сразиться с троллем, чтобы попасть на один из факультетов, — заговорил Рон. — Как с троллем? — с ужасом спросил Поттер. — Так мы же не знаем даже заклинаний! А если меня отправят обратно домой? Что я буду делать? — заныл он. — Вот идиот, — прокомментировал его неподалеку стоявший блондин. В это время в аудиторию вплыли несколько призраков. Мальчик-который-выжил решил уже упрочить свою репутацию идиота и свалился в обморок. Ну как в обморок? Просто упал и притворился, что без сознания. Окружающие только хмыкнули и даже не помогли ему. Поднявшись, Гарри сделал гримасу, словно говорящую: «Я самый глупый человек в мире», и стал дожидаться МакГонагалл. Она не заставила себя долго ждать. И вот первокурсники уже шли по Большому залу и удивлялись всему, особенно потолку. Гарри, конечно, это бесило, но план должен быть выполнен. Поэтому он шел с открытым ртом и смотрел по сторонам. МакГонагалл стояла на возвышении возле табурета, на котором лежала шляпа. Женщина вытащила список и начала читать фамилии. Дело дошло до Гарри, и в зале начался шепот. Сам же парень шел с почти подлинной на взгляд дрожью. Первокурсники, которые уже видели его, не верили своим глазам. Гарри надел шляпу, и та сразу сползла на глаза. «Хм, ты можешь выбирать среди всех 4 факультетов, — раздался голос в голове парня. — Но я бы отправила тебя на Слизерин». «Отправь меня на Пуффендуй», — заявил Поттер. — ПУФФЕНДУЙ! — закричала Шляпа. Все в зале были, мягко говоря, удивлены. Дамблдор вообще не ожидал такого. А Гарри, довольный собой и Шляпой, отправился за стол своего факультета и сел рядом с той необычной девочкой. — Привет, Гарри, меня зовут Луна, — кивнула она, глядя на парня. — Привет. Со стороны стола Гриффиндора доносился шепот. Рыжий, похоже, не перенес такого удара и сидел, понурив голову. Но это продолжалось недолго, а точнее, до того момента, пока еда не появилась на столе. И он, как человек, который не ел несколько месяцев, накинулся на еду. Оставшийся вечер прошел для Гарри спокойно. Он подружился с Луной, которая оказалась весьма интересной девочкой. Когда же пришло время спать, он лег в кровать, обдумывая свои завтрашние действия. Сейчас все шло как никогда хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.