ID работы: 3877230

Глупый Поттер или..?

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 49 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день "на сцене".

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не очень хорошо. Гарри поднялся с кровати и сразу почувствовал холод. Сразу было понятно, что на улице не очень хорошая погода. Поттер посмотрел на своих соседей по комнате и, взяв полотенце и одежду, пошел в ванную. «Ну ничего, погода мне сценарий не испортит», — тихо пробормотал парень и улыбнулся самому себе. Разговаривать с собой — это не шизофрения, конечно, но этот разговор продолжался около десяти минут, пока кто-то из его сокурсников не постучал в дверь и не закричал: «Поттер, тут есть и другие, кто хочет помыться. Шевелитесь!» Сам же Поттер был немного удивлен такой наглостью, но показывать свое раздражение было нельзя, поэтому, помывшись, Гарри вышел с самым невинным выражением лица, на котором можно было прочитать немного страха. — Прости, пожалуйста, — «искренне» извинился он. — То-то же! — видимо, совсем потерял страх пуффендуец. Войдя в ванную, он даже не подозревал, что выйдет только через час с сыпью на коже. — «То-то же, то-то же», — скривился в усмешке Поттер и пошел в Большой зал, где его определенно ждали. — Доброе утро, — лучезарно улыбнулась девушка, которая стала его новой подругой. — Как спалось? — Замечательно, — также улыбнулся Гарри. Зеленоглазый посмотрел по сторонам и поймал несколько взглядов. Одни были удивленными, другие изучающими, а третьи презрительными. Этот самый презрительный взгляд Поттеру явно не нравился. Обладателем его был Малфой и Снейп, но декан Слизерина героя волшебного мира не интересовал. А вот Малфой… другое дело. Что с ним не так? Почему он смотрит с таким презрением? Над этими вопросами Поттер размышлял не больше двух минут, а потом просто начал есть. «Так, что мы имеем? Пары. Ладно, это не тот вопрос, над которым стоит размышлять. Надо бы устроить какую-нибудь неприятную ситуацию и уйти в комнату. Книги не ждут», — думал Гарри. — «А еще кто-то ждет подходящего момента, чтобы покопаться в моей голове!» И тут Поттер резко посмотрел на директора. Очень вовремя, потому что тот без зазрения совести смотрел на него. Вот наглый старик! Еще и улыбается так, как будто это не он тут у каждого первого мысли читает, легилимент чертов! Мальчик-который-выжил картинно схватился за голову, а потом демонстративно начал поглаживать шрам-молнию. Это не осталось без внимания, конечно же. Альбус поднялся из-за стола и направился к талантливому актеру. — Гарри, с тобой все в порядке? Шрам болит? Может, в больничное крыло? — спокойно спросил директор. — Да, наверно, я пойду, — «О, да, а вот и удачный случай не идти на первое зельеварение». Поттер отправился к медсестре, а потом пошел к себе в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.