ID работы: 3877230

Глупый Поттер или..?

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 49 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Придя в гостиную, Поттер решил наконец прочитать принесенные ранее книги. Когда он зашел в комнату, сидевшие там парни что-то оживленно обсуждали, подойдя ближе он услышал свою фамилию, но узнавать, что именно они обсуждают не было желания. Тем более когда один из парней его заметил, одернул остальных, и те разошлись. - Гарри, привет! Заметил, что тебя не было на ужине и принес парочку сладостей. - лучезарно улыбнулся Джэйсон и протянул Поттеру небольшой кулек с мармеладом и шоколадной лягушкой. - Спасибо! - засиял Поттер, и смущаясь, забрал "подарок". - Ты такой заботливый! - Да не за что, приятного аппетита. - хихикнул сосед по комнате.       Герою показалось это странным, но он решил сейчас не обращать на это внимания. Пуффендуец залез в кровать, вытащил книги, закрыл полог кровати и начал читать. "Персиваль Дамблдор погиб в Азкабане", - гласил заголовок вложенной в книгу газеты. Это удивило и заинтересовало Поттера , и он продолжил читать дальше. "Персиваль Дамблдор задержанный в 1891 году скончался в Азкабане в который был заключен пожизненно по решению Визенгамота. Мистер Дамблдор использовал магию при маглах. Он напал на трех мальчиков. Персиваль не отрицал своей вины и был признан ненавистником маглов..." Поттер усмехнулся, но не от того, что ему это показалось чем-то забавным, а потому что не особо верил этой статье. Ну не могло все так гладко складываться против самого Альбуса. Стоило найти еще каких-либо статей на это же тему, но других изданий, возможно могут быть и другие теории, почему Персиваль Дамблдор напал на детей.       Еще через час Гарри нашел, что у мистера Дамблдора было трое детей: два сына и дочь. Нашлось также то, что дочь Ариану родители прятали. Кто-то говорил, что это потому что она была сквибом, а кто-то считал, что она была душевно нездорова. Темное дело, как ни посмотри.       Через некоторое время Поттер отложил книги, голова разрывалась от информации, стоило наконец отдохнуть. Повернувшись к тумбочке, он заметил кулек и невольно напрягся. Подумав, что стоит выучить некоторые заклинания, Гарри выдохнул и провалился в глубокий сон.

***

      К сожалению, утром погода была такой же, как и вчера. Открыв глаза, Поттер сразу поежился и, нацепив теплый свитер, который ему связала тетя, и надев штаны, отправился в ванну, где он быстро умылся, растрепал немного и так непослушные волосы и отправился в Большой зал. Зайдя, он сразу заметил за столом его факультета Полумну и решил подсесть к ней. - Доброе утро, Гарри. - легко улыбнулась девочка, посмотрев на него и продолжила завтракать. - Доброе. - кивнул в ответ Поттер. Перед тем как приступить к завтраку, пуффендуец осмотрелся, поймал взгляд парочки гриффиндорцев и слизеринцев. Увидев Малфоя, Поттер заметил, что тот хотел ему что-то сказать и решил после поговорить с ним. - Гарри, ты не против пойти на Историю Магии со мной? Я еще не совсем разобралась в замке, боюсь, что потеряюсь. - как-то отчужденно спросила Полумна. - Нет, не против, конечно. Но у меня есть секундное дело, можешь подождать здесь минут пять? - Хорошо.       Поттер поднялся и прошел мимо преподавателей, неуклюже кивнув Дамблдору и одними губами произнес приветствие. Пуффендуец свернул возле стола Слизерина и специально споткнулся о свою же ногу, упав на Малфоя и свалив на него кашу. Слизеринец полными ярости глазами посмотрел на Поттера. - Поттер! Следи куда и как идешь! Родители не научили ходить, проблемы? - со злобой высказал все Драко. - П-прости... - запнулся Гарри и стал руками пытаться очистить мантию блондина. - Отвали! - оттолкнул его Малфой. И быстро встав, выбежал из зала. Поттер оттряхнув руки тоже вышел. Пройдя быстрым шагом по коридору, он наконец догнал Драко. - Извини за такое представление. Зайдем в туалет? - спокойно спросил Гарри. - Да ничего, я пожалуй перегнул палку с родителями. - немного понурил голову парень.       Зайдя в туалет, Поттер произнес очищающее. - Не стоило, я и сам могу. - Так ты о чем-то хотел поговорить? Я заметил твой взгляд. - перешел сразу к делу пуффендуец. - Да, можем мы опять встретиться вечером? У меня кое-какая информация. - заинтриговал блондин. - Встретимся, но не уверен, что сегодня. Я пришлю записку. - кивнул парень. - Что ж, до встречи. Неплохо сыграно. - подмигнул и вышел из туалета, быстрым шагом направляясь опять в Большой зал за Луной. Девушка уже стояла возле выхода из него. - Прости, я наверное заставил ждать. - Нет, Гарри, пошли. - легко кивнула Лавгуд.       Лекцию вел призрак. Говорили, что и при жизни он очень скучно ее вел, но сейчас на ней буквально после первого слова в сон клонит. Однако по этому предмету ожидаются контрольные и экзамен, стоило хоть иногда писать.       "В древние времена волшебники были разбросаны по всему миру, редко были знакомы с кем-то кроме членов своих семей..." - Поттер думал о своем, поэтому лекцию он записывал урывками. Его интересовало, что узнал Малфой и что хотел ему рассказать. Гарри радовало то, что он не ошибся на счет этого слизеринца. "...их называли "шаманами", "жрецами" и тому подобное, и люди переоценивали их способности. Ждали, что они призовут дождь..." - но что, если Драко как-то расскажет отцу? Хотя не должен, непреложный обет - очень серьезная вещь. Было бы не плохо узнать позицию Малфоя-старшего по поводу директора, но это рискованно. " Люди со временем делали простейшие системы орошения, чтобы не зависеть от осадков, создавали укрытия, чтобы град не испортил их урожай. В общем, они стали двигаться вперед, все больше отдавая предпочтение достижениям техники." Поттер не выдержал больше и положил голову на парту, прикрыв глаза.       Через некоторое время он проснулся на словах: "...произошло от того, что люди слышали уже измененные истории, и передавали их из поколения в поколение, добавляя новые красивые детали." - Согласен. - зевая, высказался Гарри, потирая глаза. Следующей парой были Заклинания.       Еще до приезда в Хогвартс, Поттер пролистал некоторые учебники, поэтому частично знал материал первых пар. Сегодня они должны проходить заклинание левитации, оно считалось одним из самых простых. Да и вообще заклинания не очень сложная вещь. Требуется только правильно сказать заклинание и подвигать палочкой. Пара должна быть вместе с Гриффиндором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.