ID работы: 3877230

Глупый Поттер или..?

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 49 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Малфой и Поттер вошли в гостиную. Ученики, которые были там, были удивлены неожиданным гостем, но Поттер решил не обращать на это внимания и последовал за Драко. Они вошли в комнату, и слизеринец, найдя нужные лекции, отдал их Гарри. — Премного благодарен! — картинно поклонился тот. — Когда перепишу, жди записку, встретимся и верну обратно. — Зачем так утруждать себя, Поттер? — приподнял бровь блондин. — Можешь отдать на ужине в Большом зале или утром там же. Поттер только на секунду обернулся на него и быстро пошёл к выходу из гостиной. Был только обед и много незаконченных дел, но раз приехал учиться, стоит вначале заняться конспектами, поэтому пуффендуец пошёл к себе в комнату. К удивлению, зельеварение показалось ему довольно интересной дисциплиной, да и тема лекции была несложной. Стоит ли обратить на этот предмет больше внимания? Как знать. Может, узнаем на следующих парах. Время за конспектом прошло быстро, поэтому, закончив всё, Поттер написал записку и отправил её Малфою. Пуффендуец подумал, что нужно узнать Малфоя получше. Всё же он сын известного аристократа, да и парень довольно умный на первый взгляд. Поттер обратил внимание ещё на нескольких человек из других факультетов, с которыми было бы неплохо завести дружбу, но при этом не раскрывать свой образ. К тому же, кому не хочется иметь в друзьях героя магической Британии, хоть и не очень умного. Поттер пришёл на место встречи — восьмой этаж — за пять минут до нужного времени. Малфой не заставил себя долго ждать. Его удивило, что герою всё же нужна была встреча, и он ломал голову, для чего. — Поттер, во-первых, зачем это? — символически сделал круг рукой, как бы указывая на место встречи. — Во-вторых, какой-то ты странный… То в обморок падаешь, то… Слизеринец не успел договорить, потому что перед ними вдруг начала появляться дверь. — Давай вначале зайдём? — спокойно открыл дверь пуффендуец. — Что за чёрт, Поттер? — Малфой с одной стороны был очень удивлён, а с другой ему было даже чуточку страшно. Гарри прошёл в небольшую комнату с двумя креслами, столиком и камином. Как только Драко вошёл в неё, дверь закрылась, и Поттер установил защитное заклинание на неё. — Не волнуйся, мне просто нужно кое-что узнать, — «успокоил» пуффендуец. — Зачем всё это? Можно было просто где-нибудь на лестнице встретиться. — Не стоит привлекать внимание. Выглядело бы очень подозрительно, и если бы директор увидел, через секунду был бы рядом, даже если бы он был на несколько этажей ниже или выше, — с нескрываемым презрением сказал Поттер. — Мне кажется, у меня к тебе будет больше вопросов, чем у тебя ко мне. Но ты так и не ответил на мой прошлый вопрос: почему ты такой странный? То боишься призраков, то находишь загадочную комнату. Что это за помещение? — Малфой явно был заинтригован. — У меня есть к тебе просьба и предложение, — Гарри заметил его интерес и понял, что делает все правильно. — Говори уже. — Просьба в том, чтобы ты сохранил все в секрете. Если нет, то мне придется применить заклинание забвения, но тогда предложение станет недействительным. — Без проблем, Поттер. Я смогу. Так что насчет предложения? — Если хочешь, мы можем договориться о встречах. Я вижу, что у тебя много вопросов, как и у меня, и за один вечер мы их вряд ли решим. — По рукам, — Малфой был очень заинтересован и встречами, и Поттером. Кто же знал, что он такой… — Насчет рук… Непреложный обет? — Гарри протянул руку. — Просто чтобы я был уверен, что ты не проболтаешься. — Да, как ты можешь! Обижаешь, Поттер! — Малфой недовольно сжал губы и протянул руку. Через пару минут они уже сидели в креслах. — Так все же, Поттер, ты так и не ответил. — Еще до приезда в Хогвартс моя тетя рассказала мне немного о мире магов. Меня это заинтересовало, особенно то, что она с недовольством говорила о Дамблдоре. Почему не маг, который толком не знает про школу и управляющих, негодует? Либо она что-то не договаривает, либо все же есть о чем беспокоиться. Поэтому, когда пришло письмо из Хогвартса, я отправился за покупками и помимо них купил еще пару книг, в которых упоминался наш директор. Не скажу, что я узнал о нем что-то ужасное, просто пару вещей, которые настораживают. Ты знал, что Волан-де-Морт, которого называли Том Реддл, жил в приюте, пока его не нашел Дамблдор, а после стал его учителем. Хоть они и были темными магами, но Том не особо проявлял свою силу и не был конфликтным, скорее можно сказать, что он был очень замкнутым ребенком с низкой самооценкой. Остается только гадать, когда он вдруг начал меняться не в лучшую сторону и яростно ненавидеть магглорожденных, — Поттер прервался, заметив, что Малфой едва сдерживается, чтобы не задать вопрос и не перебить его. — Что? — Нет, продолжай. Меня эта ситуация очень удивляет. — Так вот, Том тянулся к знаниям и был способным, но вдруг начал изучать Темные искусства и убивать направо и налево. Не странно ли? Что способствовало такому изменению? — Гарри задал риторический вопрос. — Что касается меня… Это отдельная история, можем обсудить в другой день. Еще раз напоминаю, этот разговор не должен выйти за пределы этой комнаты. И прошу не раскрывать мой образ. Ты можешь на людях не обращать на меня внимания или, наоборот, высказывать презрение, как угодно, но не показывать дружбы или чего-либо еще. Это покажется странным и повлечет последствия. Надеюсь на тебя, — выдохнул пуффендуец. Малфой кивнул. Парни начали собираться к выходу, Гарри передал Драко конспекты. Подойдя к двери, пуффендуец снял все защитные и заглушающие и открыл дверь, пропуская собеседника вперед. — Почему шляпа отправила тебя на этот факультет? — спросил слизеринец, выходя из комнаты. — Я попросил. У меня был выбор между всеми четырьмя факультетами, — пожал плечами Поттер, как будто это обычное дело. — Возможно, тебе стоило пойти на Слизерин. — Возможно. До встречи, Малфой, — Гарри кивнул и быстрым шагом пошел в свою гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.