ID работы: 3877230

Глупый Поттер или..?

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 49 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Половина гостиной Пуффендуя собралась возле кровати Поттера, кто-то, прикрыв рот, ужасался, кто-то нервно хихикал, а кто-то просто посмотрел, что происходит и вернулся к своим делам.       Гарри Поттер лежал на кровати, скрючившись, обнимая сам себя и периодически перекатываясь на другой бок. — Что это с ним? — спросил кто-то в толпе. — Сами не в курсе… — немного обеспокоенно ответил другой. — А ну разойдитесь! — в комнату влетел профессор Снейп, разгоняя зевак, а следом за ним Дамблдор.       Зельевар подхватил мальчика и быстро вынес того из гостиной. Часть толпы ринулась за ним, но были остановлены директором, который преградил им выход, строгим взглядом как бы говоря, чтобы никто не высовывался.       Убедившись, что никто не следит, Альбус быстрым шагом догнал профессора зельеварения и обеспокоенно поинтересовался: — Северус, что с мальчиком? — Похоже, что его кто-то отравил, либо он сам отравился едой, — как бы сразу пресекая дальнейшие расспросы, прервал Снейп, наконец, заходя в свой кабинет.       Уже в кабинете зельевар аккуратно положил Поттера на небольшой диван, отходя к своему стеклянному шкафу с различными пробирками. Можно было заметить, что они не стоят хаотично, а как-то отсортированы. Снейп точно знал все стоящие там зелья и, кажется, мог с закрытыми глазами и в полуобморочном состоянии перечислить их все в любом порядке. — Так-так… Поттер, — на долю секунды задумался декан Слизерина, прежде чем взять нужный флакончик. — Выпейте это, — с уверенностью заявил он, но поняв, что состояние ученика не позволяет тому даже приподняться, устало вздохнул и подошел к Поттеру.       Мальчик лежал, скрючившись и зажмурив глаза, явно жалея о недавнем решении съесть эту чертову конфету. Северус подошел, аккуратно повернул его на спину и приподнял одной рукой, заливая зелье другой. Проследив, чтобы ни одна капля не пролилась, декан опустил парня обратно на диван, наблюдая за учеником.       Спустя некоторое время Поттер начал расслабляться, вытягивая ноги, которые до этого прижимал к груди. Северус заметил, что парню стало легче. — Поттер, что случилось?       Пуффендуец дернулся, забыв о том, где находится, и кто с ним сидит. — М-мне подарили конфетки, — начал он, слегка заикаясь, — я их съел, но они… они… — Я понял. Проверять такие великодушные подарки на наличие проклятий, как я смотрю, вы не удостоились? — устало закатил глаза зельевар. — Н-нет. Я-я думал они хорошие, — сделал грустные глаза Поттер, садясь на диван. — Парни выглядели добрыми, я же не знал… — Что ж, будет для вас уроком. Проверяйте все, прежде чем есть или как-либо использовать, — заключил Снейп, а потом переведя взгляд на свой стол, продолжил, шумно вдыхая, будто эта информация раздражала его. — Теперь вы будете приходить ко мне на дополнительные занятия. Распоряжение директора. — Но… Но зачем? Что я буду делать? — это явно не вписывалось в планы Поттера, он понял, что все планы придется перестраивать. «Интересно, если показать, что я ноль во всех занятиях, они перестанут так носиться со мной?» — подумал парень, исподлобья глядя на профессора. — Я пока что не составлял план этих уроков, но займусь в ближайшее время. Завтра в шесть вечера я жду вас возле этого кабинета, не опаздывайте. И Поттер, — немного помедлив, Снейп посмотрел на мальчика, — не забудьте! — Х-хорошо, профессор, — кивнул он. — Можно спросить? Сколько сейчас времени? — Пол четвертого. И кстати, не думайте, что я забыл про отработки, — заметил декан Слизерина, подходя к своему столу и раскладывая на чем что-то. — Я помню. Можно я пойду? — Да, — Северус махнул рукой в сторону двери, даже не оборачиваясь. — Спасибо за помощь, профессор, до свидания! — попрощался Поттер, выходя. — Черт! Я же должен еще с Гермионой встретиться. Да и с Драко бы тоже… Все эти мармеладки меня из строя выбили. Надо будет купить что-нибудь им в подарок, пуффендуйцы, черт вас дери. Но это на выходных. Пол четвертого… Пойти что ли в библиотеку сразу? — вслух рассуждая, парень все же двинулся в сторону библиотеки. — Поттер, — его кто-то окликнул.       Пуффендуец развернулся и встретился взглядом с Малфоем. — Да? Есть разговор или что-то случилось? — чуть склонил он голову набок, ожидая ответа. — Ты как? Вся школа говорит об отравлении… — немного взволнованно говорил слизеринец. — Я в порядке. Неудачная шутка одногруппников, — парень махнул рукой, показывая, что это его не особо волнует. — Хорошо, что все обошлось. У тебя есть дела? — Да. Я договорился встретиться с Гермионой Грейнджер из Гриффиндора, — кивнул он. — С этой… Слышал о ней, — Драко слегка скривил лицо, на что получил гневный взгляд. — Не с «этой», Малфой. Она лучшая первокурсница Гриффиндора, — строго одернул парня пуффендуец. Малфой отвел глаза, кивая. — Ты свободен завтра вечером? Надо поговорить, — спросил слизеринец с надеждой в голосе. — Директор распорядился, чтобы по вечерам я занимался с вашим деканом. Я не знаю, до скольки буду занят. — Понял, если будет время все же, скажи, — парень махнул рукой, проходя мимо Поттера. — Увидимся.       Пуффендуец уже ничего не успел ответить на это, потому что Драко быстро скрылся из виду. — Надо поспешить, вдруг Гермиона уже пришла. Не удобно заставлять ждать, — кивнул сам себе Гарри и продолжил свой путь до библиотеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.